Эстетика и культура производства.

Автор mefisto_x, 14.01.2013 20:56:38

« назад - далее »

mefisto_x

КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА — совокупность нормативных требований к технико-экономическому, организационному и эстетическому уровню производства.

Достижение современного уровня культуры производства предполагает внедрение прогрессивной техники и технологии, научной организации труда на каждом рабочем месте и на предприятии в целом, систематическое улучшение условий труда, обеспечение персонала надлежащими бытовыми условиями, повышение профессионального мастерства работающих, соблюдение требований эргономики, технической эстетики, экологии, чистоты и порядка на производстве, создание здорового социально-психологического климата, обеспечивающего высокую организованность, дисциплину трудовую и творческую активность
Как должно выглядеть современное производство в 21 веке можно увидеть на примере нового завода McLaren в Великобритании спроектированный известным архитектурным бюро Foster & Partners

Наша основная проблема с качеством это как раз в большинстве случаев низкая культура производства, я считаю что наши приняли правильное решение по строительству новых заводов по производству современны систем ПВО, на старом заводе если даже если установить новое оборудование невозможно создавать   конкурентоспособной продукции, все это относится и к космической отрасли производства. 
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Зловредный

"Разруха не в туалетах, она в головах..."
Гробос-Фунт

Artemkad

Культура производства это не дизайн здания или унитазов, это комплекс мер по организации отношения работников (в т.ч. руководящих) к своему делу. Какое бы ни было здание и оборудование, результат все равно в конечном итоге зависит от человеческого фактора. 
Цитироватьmefisto_x пишет:
я считаю что наши приняли правильное решение по строительству новых заводов по производству современны систем ПВО, на старом заводе если даже если установить новое оборудование невозможно создавать конкурентоспособной продукции,
1) Советские и российские системы ПВО более чем конкурентноспособны - они находятся в мировой лидирующей двойке причем не факт что вторые.
2) С чего Вы взяли, что организация производства с нуля его поднимит на более высокий уровень, а не уронит ниже плинтуса?
:-\

ЭЛ77

...Культура отношений.

если "климат" в коллективе близок пофигизму -  наивно ожидать 
достижений. Справедливая оценка вклада, осознание общей цели - главный дефицит(ИМХО)
Никакие крашеные стены не спасут, если доверие рядовых сотрудников будет  утрачено...