Снова выплыл некий космонавт Герман Соловьёв

Автор Евгений Румянцев, 05.12.2012 10:56:49

« назад - далее »

Евгений Румянцев

Уважамые форумчане и авторы сайта "НК"!
На днях НТВ опять хочет "зажечь" сенсацию и показать сюжет об одном из "друзей" н.а. СССР А.Б. Пугачёвой, якобы космонавте, комсорге ЦПК Германе Соловьёве, умершем в 2000 годах.
Ещё ни одного официального опровержения не было о  том, что Герман Соловьёв никогда не являлся даже членом отряда космонавтов. Есть только лётчики-космонавты СССР Анатолий Яковлевич Соловьёв и Владимир Алексеевич Соловьёв - они живы и дай Бог им здоровья!
Остановите этот беспредел!
НТВ - самый "жёлтый" телеканал!

Алексей Георгиевич Белозерский

Евгений, этот вопрос уже частично поднимался на форуме НК в июне 2006г.(когда и была опубликована эта "новость"), но быстро "заглох"
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic3630/?PAGEN_1=2
Что касается АВТОРСТВА этой "утки" то это все таки не НТВ а кто то другой.
Вот здесь есть перепечатка этой "новости" от 14.06.2006г.
http://www.1sn.ru/6103.html
Я думаю что Герман Александрович Соловьев, похороненный на Ваганьковском кладбище в Москве в июне 2006г. вполне мог служить в ЦПК и быть комсоргом ВСЕЙ комсомольской организации ЦПК, куда и входил отряд космонавтов.
А при  встрече с МОЛОДЕНЬКОЙ певицей в 1966г. просто похвастаться близким знакомством с первыми космонавтами.
Возможно он и пытался попасть в отряд, но не был отобран.

А то что ЖУРНОЛАМЕРЫ сделали его космонавтом, говорить только об их некомпетенции.
Так как это сообщение скорее всего в 2006г. было не на ЦЕНТРАЛЬНЫХ каналах ТВ, то опровергать вроде бы и не надо.

А вот если на НТВ выйдет СПЕЦИАЛЬНАЯ передача, где ЕГО  назовут космонавтом, то тогда ЦПК и Роскосмосу стоит задуматься об опровержении. Хотя если я не ошибаюсь пару лет назад в передаче на том же НТВ про А.Б.Пугачеву уже проскальзовало упоминание о космонавте Германе Соловьеве.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Нашел оригинал новости на news.ru
http://www.newsru.com/arch/cinema/13jun2006/pugacheva.html

В сообщении так же есть ссылка на газету "Жизнь", откуда взяты фотографии похорон. Так что авторство так же скорее всего принадлежит "журналистам" этой газеты.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Евгений Румянцев

Алексей, извини, но одно дело быть сотрудником ЦПК (не больше) , а с другой стороны - космонавтом (должость космонавта присваевается только после ОКП, как мы знаем)... Отсюа - моя реакция. А наверняка в выходные Германа Соловьёва обзовут космонавтом, коим он не являлся. А передача на НТВ по моему "Чистосердечное признание".

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
Алексей, извини, но одно дело быть сотрудником ЦПК (не больше) , а с другой стороны - космонавтом (должость космонавта присваевается только после ОКП, как мы знаем)... Отсюа - моя реакция. А наверняка в выходные Германа Соловьёва обзовут космонавтом, коим он не являлся. А передача на НТВ по моему "Чистосердечное признание".
Евгений, твою реакцию понимаю и с ней согласен. Если получится посмотрю эту передачу.
Я только подчеркиваю, что не ФАКТ, что САМ человек себя позиционировал как космонавта. Скорее всего это "журноламеры" его так назвали.