Americans in Orbit (50 лет)

Автор instml, 16.02.2012 20:18:30

« назад - далее »

ronatu

Если кто не понял - он не только ориентировал корабль и выдавал тормозной импульс но и управлям кораблем во время прохождение атмосферы....
И вылез из капсулы разобрав ее частично....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

instml

John Glenn Given Medal of Freedom

President Barack Obama presents former United States Marine Corps pilot, astronaut and United States Senator John Glenn with a Medal of Freedom, Tuesday, May 29, 2012, during a ceremony at the White House in Washington.

http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_2264.html

Go MSL!

pkl

ЦитироватьХорошо считаем.
Гагарин - первая обезьяна
Шепард - последняя.
Так?
Не так!
ЦитироватьНа одном юбилейном собрании Юрий Гагарин пошутил: "До сих пор не пойму, кто я: "первый человек" или "последняя собака"...

Тогда уж Я. Ливэй. :P Но ничего, сейчас у Индии, вроде, своя пилотируемя программа. И Иран что-то мутит. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьТогда уж Я. Ливэй. :P Но ничего, сейчас у Индии, вроде, своя пилотируемя программа. И Иран что-то мутит. :)
Ян Ливэй увы. До него на китайских кораблях не летали ни собаки ни обезъяны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

Железный старик!  :)
(На левом лацкане пиджака - Astronaut Pin, золотой значок астронавта).

pkl

ЦитироватьТогда уж Я. Ливэй. :P Но ничего, сейчас у Индии, вроде, своя пилотируемя программа. И Иран что-то мутит. :)
Ян Ливэй увы. До него на китайских кораблях не летали ни собаки ни обезъяны.

Но там же, вроде, запускали каких-то животных, или я не прав? В любом случае, по назначению любой первый космонавт - это такая "лайка".

P.S.: Мышей они, вроде, запускали.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ronatu

1. Статья была про Карпентера.
2. Был ли еще космонавт-астронавт который управлял капсулой в процессе спуска?

hlynin

Они все управляли во время спуска. А Карпентер - меньше всех - у него горючего было мало.

hlynin

ЦитироватьНо там же, вроде, запускали каких-то животных, или я не прав? В любом случае, по назначению любой первый космонавт - это такая "лайка".
Конечно, запускали. Насчет собак - я точно не помню. А мелочь - этого было много

Scarecrow

Иран вроде на днях обезьяну обещал скоро запустить. Но Ливей имя, а Ян (Yang) фамилия.  Но если писать Л.Ян будет совсем непонятно о ком это. :roll:

ronatu

ЦитироватьОни все управляли во время спуска. А Карпентер - меньше всех - у него горючего было мало.

Кто "Они"?