Шэньчжоу-23 (Shenzhou-23) – CZ-2F/G Y23 – Цзюцюань 91/43 – 24.05.2026 15:08 UTC

Автор zandr, 19.01.2026 22:18:32

« назад - далее »

AB57

Любпытная картина получается - если на год останется командир, то командир следующего экипажа после пересменки должен будет стать 02-м (или наоборот). Ну а текущий 02-й станет 01 при возвращении. Такой радикальной смены обязанностей на уровне "первых лиц" экипажа в полёте ещё не было!  

Картинка получится более "гладкой", если на год оставить 02-го.   

hlynin

Цитата: AB57 от Сегодня в 20:01:47Картинка получится более "гладкой", если на год оставить 02-го. 
Безусловно. Я думаю, что решение - кто - определено. Двое других просто дублёры. Но определённо китайцы не скажут. Вообще, может многое измениться, но они скажут, что всё по плану

Max

Если останется командир 23-го, то во второй серии он станет научным руководителем. Если останется пилот 23-го, то во второй половине полета он будет "выжатый лимон" и полетит домой пассажиром.
Опять же пилоту есть резон после полугода вернуться командиром экипажа, карьерный рост как-никак.
Что-то в куче тем про китайцев я недоперепонял тему про "стариков" первого набора, которые "если партия прикажет" готовы вновь приступить... Получается они в отряде числятся, но не готовятся, уступая молодым место в экипажах, и, судя по заявлению, Ян Ливей в их числе (кстати им не по пятьдесят будет, а по шестьдесят, уже в этом году, кроме одного "сбитого летчика" 1969 г.р.).
Возвращаясь к Ш-23, что-то пока нет информации по их наборам. С первым и третьей все понятно, а вот пилот ... он седьмой пилот из набора 2020-го и неизвестными остаются три бортинженера и два спеца или он первый из новых пилотов 2024-го. По нему пока ясно только одно - он будет в числе трех однофамильцев одновременно летающих на ККС - такое кажется впервые в космонавтике. 

hlynin

Цитата: Max от Сегодня в 20:59:16По нему пока ясно только одно - он будет в числе трех однофамильцев одновременно летающих на ККС - такое кажется впервые в космонавтике. 
Это не очень удивительно - в Китае фамилию Ван имеют 93 млн