XXXVI Академические чтения по космонавтике 24–27 января 2012

Автор Salo, 19.01.2012 16:31:29

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьА где доклады про ФГ?
Ну, например, открываем раздел "Пленарное заседание", и там, после вступительного слова, которое произнес Академик Б.Е.Черток, через одно выступление будет:

ЦитироватьСовременные и перспективные российские автоматические космические комплексы для фундаментальных научных исследований. К 75-летию НПО им. С.А. Лавочкина
В.В. Хартов, К.М.Пичхадзе, И.Б.Мартынов
ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина»
Секция 17:

Цитировать2.  Бортовой комплекс управления унифицированной космической  платформы для автоматиских КА различного целевого назначения.
Е.А. Микрин, Д.Б. Путан, В.Н. Платонов, С.И. Гусев,
И.П. Федосеев, В.Ф. Трошин, В.В. Балуев.
Секция 18 им. Г.Н. Бабакина:

Цитировать8. Математическое моделирование различных случаев посадки КА «Фобос-Грунт» при контакте с поверхностью Фобоса
С.П. Буслаев

Я не знаю, почему после двадцатого нумерация сновам начинается с единицы, но там находим:

4. Испытания бортового комплекса управления космического аппарата "Фобос-Грунт".
Н.С.Парцевский, Д.В.Дмитриев, В.Е.Шмагин
Так что все на месте.

З.Ы.
Возможно есть еще и в секции 16 "Наземная отработка реактивных двигательных установок и тепловакуумные испытания космических летательных аппаратов", но ее программы на сайте нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьМне в интернете надо :)
Честно говоря, мне - тоже. Что-то можно найти там же, в тезисах выступлений, но понятно, что реальные выступления значительно отличаются от тезисов.

Вот почему Лин может сфотографировать с экрана слайды и разместить их в интернете, а оргкомитет не может разместить эти презентации, почему невозможно записать все эти выступления и разместить и презентации и аудиозапись выступлений и обсуждения в сети?
Мне кажется, что причину назвал Лин - сейчас очень удобно повторять прошлогодние выступления с вариациями....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

АниКей

ЦитироватьСегодня посетил техническую секцию (секция №2) в МГТУ.
Довольно грустно – людей в аудитории почти нет, многие доклады практически без изменений перешли с прошлого года.
Некоторые работы не тянут даже на курсовой проект.
Молодежь – аспиранты, которым нужно просто "для галочки" отметится на чтениях.
В большинстве своем девушки (понятно, парням некогда всем этим заниматься – надо семью кормить  :D ).
Где горящие глаза, где страсть?
В этот раз прослушал практически все доклады – с утра (с 10:30) и до вечера (17:30).
Фотографировал не всё, да и проектор был не очень яркий (а свет не выключали!).
Архив со слайдами (205 Мб):
http://narod.ru/disk/38793732001/KorolChte.rar.html
Когда мероприятие завершилось, купил книгу с материалами чтений.
Хорошая штука – кроме статей, в ней приведена контактная информация (email`ы).
Можно найти интересные вещи и связаться с авторами.

Два-три слова о каждом докладе есть у меня в ЖЖ:
http://users.livejournal.com/___lin___/190060.html

P.S. Прошу простить за резкость, такое уж настроение.
Как и в прошлом году, перевыложил фото Lina здесь http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/album/178430/?p=10
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

Цитировать27 января  (пятница) в Московском планетарии с 11 часов будут проводиться заседания секции №10 (Космонавтика и культура).
Среди выступающих - Н.С.Королёва с сообщением "О неизвестном автографе К.Э. Циолковского С.П. Королеву[/size]". По некоторым сведениям, речь идет об автографе (автографах?) с датой 1932г. на брошюре "Будущее Земли и человечества" (Калуга, 1928г.). Кто-нибудь может ответить по существу - это реальный автограф или подделка на оригинальной брошюре? Если кто будет на выступлении в планетарии - сообщите, пожалуйста ИТОГИ!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьАрхив со слайдами (205 Мб):
http://narod.ru/disk/38793732001/KorolChte.rar.html
Спасибо!
Присоединяюсь к благодарностям в адрес Лина.

З.Ы.
Если бы организаторы так же заботились о том, что бы с реальными материалами чтений мог познакомиться народ!

frigate

Lin, огромное спасибо, ваши слайды о Лунной программе Хруничева уже на сестринском форуме NasaSpaceflight  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков