Судьба отслуживших свой срок космических кораблей?

Автор Странник, 13.07.2011 21:09:58

« назад - далее »

Странник

Считаю несправедливым, что космические корабли после исчерпания сроков службы отправляют на металлолом или превращают в музей.
Я считаю, что их надо отправлять в вечное плавание по космосу.
Скажем последний Шатл не надо спускать на Землю, а отправить в полет к другой галактике. А экипаж можно и на Союзах вывезти.
27 армия ВДВ им. А.В.Суворова.

Salo

Вы отправку профинансировать можете? Тогда вперёд!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Шаттл - к другой галактике? да, это круто.  Это намного круче, чем предложение отправить станцию "Мир" к Луне, чтоб не топить в океане.
У меня еще более крутая мысль возникла - вообще его не отстыковывать, а послать вместе с МКС к самой далёкой метагалактике. Экипаж не вывозить - все они будут рады участвовать в самом крутом мероприятии в истории. МКС логично расшифровывать как Миллиарднолетняя Космическая Станция.

ааа

ЦитироватьЯ считаю, что их надо отправлять в вечное плавание по космосу.
Скажем последний Шатл не надо спускать на Землю, а отправить в полет к другой галактике. А экипаж можно и на Союзах вывезти.
Надо его похоронить рядом со станцией "Мир" - их так много связывало при жизни.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Back-stabber

Цитироватьк другой галактике.
Хмм... Четвёртая космическая? А сдюжим? :roll:
 :lol:
Разрушитель иллюзий.

pkl

Помню, с "Миром" была такая же идея. А ещё - спустить станцию на "Землю" на парашютах.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LG

На территории РКК Энергия есть кладбище СА. На самом деле кладбище. Сфотографировать с мобилы непросто.

Странник

А сколько там должна быть четвертая космическая скорость?
Можно и к метагалактике. Чем дальше, тем лучше.
А вы считаете, что космические корабли должны ржаветь на кладбище?
Вообще мысль не моя. В одном фантастическом романе было принято решение свернуть всю космическую программу и вернуть корабли на Землю. И тогда экипаж самого крупного космического корабля отправил его в вечное путешествие по космосу, а сам вернулся на Землю в шлюпках. Правда корабль был направлен не в конкретную галактику, а в пространство между ними. Т.е. цель была не достичь конкретной галактики, а вечно путешествовать в космосе.
Представляете, через млрд лет исчезнет и человечество и Земля и Солнечная система, а наш корабль будет все так же плыть в космосе.
Пусть он даже пролетит мимо всех галактик: вечность путешествия важнее изучения.
27 армия ВДВ им. А.В.Суворова.

instml

ЦитироватьПредставляете, через млрд лет исчезнет и человечество и Земля и Солнечная система, а наш корабль будет все так же плыть в космосе.
http://heavens-above.com/solar-escape.asp

ЦитироватьПусть он даже пролетит мимо всех галактик: вечность путешествия важнее изучения.
Да..... как же все запущено.... :)  :)  :roll:  :!:
Go MSL!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьА сколько там должна быть четвертая космическая скорость?
Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/с. Чтобы покинуть Галактику эту скорость надо умножить на корень квадратный из двух, т. е. вторая космическая будет 311 км/с. Следовательно, аппарат придётся разогнать на 91 км/с плюс 16 с чем-то км/с чтобы покинуть Солнечную систему.

Хомяк

ЦитироватьА сколько там должна быть четвертая космическая скорость?
Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/с. Чтобы покинуть Галактику эту скорость надо умножить на корень квадратный из двух, т. е. вторая космическая будет 311 км/с. Следовательно, аппарат придётся разогнать на 91 км/с плюс 16 с чем-то км/с чтобы покинуть Солнечную систему.

Мысль то правильная, но достаточно поднять орбиту за геоцентрическую и вечное вращение обеспечено - музей в космосе готов, бабок можно рубить немеряно.
Белка, Белка, я Хомяк!