Восток-1: почему такой вид?

Автор drovosek54, 02.04.2011 21:09:02

« назад - далее »

drovosek54

Кто на дискотеки бегал в 80-х, тот помнит зеркальные вращающиеся шары, подвешенные к потолку и бросающие в результате по залу световые блики. Почему-то я раньше не замечал, что у спускаемого аппарата такой же вид...Первый раз вижу такое фото "Востока". Интересно, что бы это значило? Подскажите, пожалуйста![/size][/size]

Источник: http://www.diary.ru/~drovosek54/?tag=3719391
Я всегда верил в невозможное-и оказывался прав. Потому что не поверить в это было невозможно!

Rifkat

Кто на дискотеки бегал в 80-х, тот помнит зеркальные вращающиеся шары, подвешенные к потолку и бросающие в результате по залу световые блики. Почему-то я раньше не замечал, что у спускаемого аппарата такой же вид...Первый раз вижу такое фото "Востока". Интересно, что бы это значило? Подскажите, пожалуйста![/size][/size]

Источник: http://www.diary.ru/~drovosek54/?tag=3719391

Чего ж тут непонятного - именно для того, чтобы быстрее найти - по бликам
Дрион покидает Землю

Dave Bowman

Я видел подобные шары в музеях, так на них вроде бы такого не было

Dave Bowman

Вован

Байконур надолго - навсегда

Salo

Видимо житомирский музей космонавтики.
Очень похоже на высотный зонд астрофизический спасаемый (ВЗАФ-С) ракеты Вертикаль-4 и  выше.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=8&p=829081
ЦитироватьRe: Музей Космонавтики, Житомир.

Контейнер для размещения научных приборов:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьВидимо житомирский музей космонавтики.
Очень похоже на высотный зонд астрофизический спасаемый (ВЗАФ-С) ракеты Вертикаль-4 и  выше.

Совершенно верно, житомирский музей.

Lev

ЦитироватьВидимо житомирский музей космонавтики.

Совершенно верно, житомирский музей.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/197/08.shtml
Делай что должен и будь что будет

Потусторонний

ЦитироватьКто на дискотеки бегал в 80-х, тот помнит зеркальные вращающиеся шары, подвешенные к потолку и бросающие в результате по залу световые блики. Почему-то я раньше не замечал, что у спускаемого аппарата такой же вид...Первый раз вижу такое фото "Востока". Интересно, что бы это значило? Подскажите, пожалуйста!
На снимках исторические фотографии СА Восток-1(снимок №2 скорее всего Восток-2", далее фотографии СА Восток-1 из музея РКК, далее ряд летавших СА Востоков, в конце СА Восток-5 и Восток-6.
На корпус СА шестиугольниками приклеивалась волокнистая теплоизоляция, которая покрывалась абляционным слоем. Поэтому, если сорвать эти слои то откроется блестящий корпус с шестиугольниками остатков клея.
При приземлении СА его некоторое время тащило парашютом и он вращался вокруг строп, разламывая хрупкий слой ТЗП по кругу от точки прикрепления строп (в этом месте она тонкая). После этого его катали колхозники, стропы задавали траекторию вращения. "Каждый старался оторвать от спускаемого аппарата кусок обшивки: авось пригодится в хозяйстве (на фотографии видно как изрядно успели общипать колхозники космический аппарат) фото 3". Ваша фотография самая поздняя, парашют собран, СА на ней повернут катапультным люком в другую сторону.

Специалисты пусть меня поправят.
На исторических фотографиях обозначено 12-04-1961 или Восток-1, но трава разная :roll:

Обратите внимание на крайнее правое верхнее фото. На нем интересный катапультный люк с двумя иллюминаторами. На гагаринском Востоке иллюминатор 1, т.ч. кто-бы, что-бы не говорил (писал), но если люк родной, то к пилотируемому Востоку СА отношения не имеет...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Потусторонний

ЦитироватьОбратите внимание на крайнее правое верхнее фото.
Сейчас у меня на мониторе низкое разрешение и это фото №3 :lol: Если вы про фотографику РИА новости, то обозначено:
Фото #144807  Музей РКК "Энергия" им. С.П.Королева
Спускаемый аппарат космического корабля "Восток", на котором приземлился Ю.А.Гагарин (1961г.).
Место:Россия, Москва Дата события:15.02.2007 Автор:Сергей Пятаков, STF
фото из музея Ракетно-космической Корпорации имени С.П. Королева (дата неизвестна)

Вот другая фотография и другая крышка

PS Два иллюминатора - подходит для полета Белки и Стрелки :lol:

Говорят, что мощей некоторых святых хватит на изготовление динозавров...
В каждом музее, где имеется первый спутник, тебе расскажут душещипательную историю о том, что в последний момент на спутнике оказалась авария аккумулятора и в полет пошел дублер, а основной находится перед вами. И вам дают поглядеть на полированный шарик с явно гравированными (не открывающимися) лючками. Хорошо еще, если муляж не из пластмассы и размеры соответствуют.  :D
По моим подсчетам с двумя иллюминаторами летали пары собачек. Т.ч. я согласен на Белку и Стрелку...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

m-s Gelezniak

ЦитироватьГоворят, что мощей некоторых святых хватит на изготовление динозавров...
В каждом музее, где имеется первый спутник, тебе расскажут душещипательную историю о том, что в последний момент на спутнике оказалась авария аккумулятора и в полет пошел дублер, а основной находится перед вами. И вам дают поглядеть на полированный шарик с явно гравированными (не открывающимися) лючками. Хорошо еще, если муляж не из пластмассы и размеры соответствуют.  :D
По моим подсчетам с двумя иллюминаторами летали пары собачек. Т.ч. я согласен на Белку и Стрелку...  :D
Апсолютная правда.
Для визуального контроля оных, до старта и после преземления.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Потусторонний

Остается только вспомнить: «Не пойму, кто я – первый человек или последняя собака?»  :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГоворят, что мощей некоторых святых хватит на изготовление динозавров...
Апсолютная правда.
не, неправда.
Даю подсказку для правильного ответа: у Гагарина сколько было глаз?

Потусторонний

ЦитироватьПо моим подсчетам с двумя иллюминаторами летали пары собачек. Т.ч. я согласен на Белку и Стрелку...  :D
Апсолютная правда.
не, неправда.
Сколько было у него глаз на макушке я не знаю, но точно знаю что в шлеме второго забрала не было :lol:

m-s Gelezniak

Апсолютная правда.
не, неправда.
Вадим, размещение контейнеров посмотрите.
ЗЫ Не хотелось бы обсуждать Юрины очки.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Да, ладно, это я так сострить попытался...