Величайший межпланетный проект - кто?

Автор Палкин, 17.01.2011 13:54:27

« назад - далее »

sashad

Из тех что перечислены:
  1. Вояджеры.
  2. Веги.
  3. Кассини-Гюйгенс.

И как автор мог забыть про Аполлон ?

Палкин

Здесь только автоматические станции.
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Васил Жеков

Только хочу пару слов сказать насчеть жизни на Марсе и Венере (ето немного офтоп).
Моя оценка такова:
1. На Марсе очень вероятно есть хотя и примитивную жизню знакомого, земного, так-сказать типа, хотя есчо нет доказателств.
Если панспермия рассматривается какой-то вероятностю для земле, то для Марса она тоже вероятна, хотя в плане общих условиях там, вероятность та несколько ниже. Иначе сказать - при равних условиях - развивается существено медленнее. В етом плане межпланетная мисия, которая ету жизню найдет не будет чем-то изключительно (не хочу омоловожать етого факта), хотя и в емоциональном плане - ох есчо.
2. Насчет Венерьи. Лично для меня нет и не будет доказательств отсуствия жизню там. Жизнь так устойчива и многолика. Нашли жизню в Марианской падине, почему бьи нет и на Венере. Если ее и найдут, то думаю будет она чем-то совершенно различньим. Иначе сказать - не в правильном направлением исчем жизню на Венере. Но для етим надо во-первьих совсем других идеях и представлениях о существовании етой жизни иметь. Так сказать - "Неевклидовая" жизнь.
Nula dies sine linea.

Sigmoid

Поскольку Венер нет, проголосовал за Веги, как продолжение и апофеоз программы "Венера". Вояджеры, исследования дальних планет - это конечно впечатляет, но все же сесть на Венеру да еще че-то там поисследовать в этом аду — это круто!

Гидразин

Однозначно Вояджеры, аппаратов подобных им не будет еще очень долго, Уран и Нептун наверняка еще лет 50 никто не посетит, да и выход информации (для АМС) относительно затрат очень высок.

DonPMitchell

I agree about Voyager -- a great mission.  The head of Voyager project was Ed Stone, and I was lucky to be his graduate student at Caltech (I worked on HEAO-C satellite, not Voyager).

I disagree with the list of spacecraft in the poll.  His comment about the Venera series is completely incorrect.  And then he includes Fobos, which was not very successful.

My personal favorite Soviet mission is Venera-15.  I believe this was a very impressive technological accomplishment, radar mapping Venus.   Close to that would be Venera-13 - photographing and also drilling into the surface.  And robotic return of Moon soil by Luna-16 is significant.
Never send a human to do a machine's job. -- Agent Smith

Pavel

Кстати, судя по тому что уже начинает показывать Кеплер, я бы его непременно отметил! 8)

Палкин

А Кеплер межпланетный? Он исследует экзопланеты, а они находятся не в солнечной системе. Здесь только солнечно-планетные аппараты.
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Pavel

ЦитироватьА Кеплер межпланетный? Он исследует экзопланеты, а они находятся не в солнечной системе. Здесь только солнечно-планетные аппараты.

У вас какой-то узкий взгляд на вещи.. Ждя это что, сродни  конкурса совочек какой фирмы следует считать лучшим? Первые АМС летели практически в неизведанное, мало кто знал что их ждет. Благодаря конструкторам США и СССР в нашей солненой системе осталось крайне мало уголков от которых следует ждать что-нибудь необычное.  Теперь поиском таких вещей занимается Кеплер.  Так как в его результатах можно ждать действительно весьма высветляющие открытия. :wink:

Petrovich

ЦитироватьА Кеплер межпланетный? Он исследует экзопланеты, а они находятся не в солнечной системе. Здесь только солнечно-планетные аппараты.

У вас какой-то узкий взгляд на вещи.. Ждя это что, сродни  конкурса совочек какой фирмы следует считать лучшим? Первые АМС летели практически в неизведанное, мало кто знал что их ждет. Благодаря конструкторам США и СССР в нашей солненой системе осталось крайне мало уголков от которых следует ждать что-нибудь необычное.  Теперь поиском таких вещей занимается Кеплер.  Так как в его результатах можно ждать действительно весьма высветляющие открытия. :wink:
В свете вышеизложеного тогда, как уже писал  :D
ЦитироватьСамый полезный - Хаббл ИМХО  !
И летать никуда не надо  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...