Спутник, метеорит или левая стекляшка?

Автор AntonAlf, 03.02.2010 12:04:34

« назад - далее »

AntonAlf

Спасибо за мнения. В музей собираемся сходить. Для тектита все же имхо слишком идеальная форма и ровная поверхность. Кстати, внутри шарика есть пузырек воздуха, так что вряд ли это технологический материал. Мог ли этот пузырек возникнуть от нагрева в атмосфере? или тогда бы деформировался весь шар? Бутылка, думаю все же потяжелее:)

Бродяга

ЦитироватьСпасибо за мнения. В музей собираемся сходить. Для тектита все же имхо слишком идеальная форма и ровная поверхность. Кстати, внутри шарика есть пузырек воздуха, так что вряд ли это технологический материал. Мог ли этот пузырек возникнуть от нагрева в атмосфере? или тогда бы деформировался весь шар? Бутылка, думаю все же потяжелее:)
В стеклянных изделиях низкого качества очень часто бывают пузырьки воздуха. :)

Помнится, когда были гранёные толстые стаканы советские, в днище часто бывали пузырьки. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Как раз пузырьки характерны для тектитов. Диагностический признак вулканического происхождения. Анализ газовой среды очень важен для понимания процесса образования.
+35797748398

Вован Сидорыч

В Древней Украине из отходов стеклодувного произвосдства делали такие здоровенные стеклянные шары. Они использовались в качестве утюга для разглаживания спицфистской украинской одежды - обычный утюх там не подходил
  Один перец нажел такой шар и объявил его инопланетянским и даже смастерил с его участием прибор "огромной разрушительной силы".   Кагебейка даже на всякий случай его конфисковала и изучала ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

m-s Gelezniak

У меня сейчас в руках ТРИ! стеклянных шарика  :) .Два Д=20.5мм (светлозелёные). Один Д=19.2 (зелёный). У всех отличительная особенность - дугообразные следы с противоположных сторон. (Нашёл где то в детстве). Тоже метеориты? :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

+35797748398