Собственность

Автор Lev, 30.06.2010 21:18:56

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЯ вот только не могу взять в толк - в чем все-таки целесообразность такого объединения?
Значит это кому-то выгодно.

Глубокая мысль. Свежая.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Дмитрий Виницкий

Здесь чувствуется лапа ...старика Батурина!
Цитировать– Долетался, желтоглазый, – бормотала бабушка, имени-фамилии которой никто не знал. ...  – Вот и комната освободилась, площадь!
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьАууу, инсайдеры... Может поделитесь с народом?
Само название темы подразумевает невозможность неиспользования ненормативной лексики. Поэтому каждый додумывает по-своему и выговаривается с купюрами. ИМХО.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ вот только не могу взять в толк - в чем все-таки целесообразность такого объединения?
Это "козе понятно" - я спрашиваю про другое - выгода-то в чем?
Когда 7-8 лет назад мы объединяли "Гидропроект" и еще 4 института с 5 филиалами в единый "Инженерный Центр РАО ЕЭС", то у нас существовал бизнес-план, в котором проговаривались издержки, способы их покрытия, и преимущества объединения (кратко-, средне- и долгосрочные), выраженные в суммах увеличений поступлений, соцальных льгот и т.д. И четко было показано, что уже в среднесрочной перспективе (1-3 года) преимущества превышают краткосрочные издержки.

а здесь идет речь фактически о реорганизации отрасли. Вот я и спрашиваю работающих в этой отрасли - кто-нить подобный документ видел?

PS: кстати, если использовать мой пример с "ИЦ РАО ЕЭС", то скажу, что упомянутый бизнес-план имел достаточно формальный характер, потому как реальной целью объединения проектных институтов в одну структуру была их предпродажная подготовка. В связи с этим у меня вот какая мысль вслух (она, кстати, единственная, объясняющая все) - а может, в Роскосмосе (или выше) кому-то надоело быть "наемным работником" и отпиливать "часть", и захотелось быть олигархом и иметь "все/всех"?

Sаlyutman

ЦитироватьВ связи с этим у меня вот какая мысль вслух (она, кстати, единственная, объясняющая все) - а может, в Роскосмосе (или выше) кому-то надоело быть "наемным работником" и отпиливать "часть", и захотелось быть олигархом и иметь "все/всех"?
Пока по возрасту "не попросили" :D

Oleg

Это "козе понятно" - я спрашиваю про другое - выгода-то в чем?
А вот тут уже варианты...   :)
Оценив кому это выгодно - можно понять суть выгоды.
Или, поняв суть выгоды, сузить круг кому это выгодно.
ЦитироватьВ связи с этим у меня вот какая мысль вслух (она, кстати, единственная, объясняющая все) - а может, в Роскосмосе (или выше) кому-то надоело быть "наемным работником" и отпиливать "часть", и захотелось быть олигархом и иметь "все/всех"?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Не через чур ли сузили?  :roll:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

Да, я тоже думаю, что "это не он". Скорее, "его руками". Он, наверно, "толковый служака", "верный пес", но не более, на "дирижера" не тянет...
Но свою "кость" "за верную службу" безусловно получит

НИИзнайка

ЦитироватьСо всякими козлами разберемся позже. Разбор будет жесток.

Прошу извинть, вот с такой фразы началась тема....

И всем сразу стало ясно о чём это?

:D  а поабстрактней чего - тоже продолжите?

zyxman

Это ВООБЩЕ ВСЕГДА так происходит.
Ну то есть еще можно допустить, что тут решили и чего-то полезное сделать, и заодно и себе в карман чего-то положить (без наполнения карманов чиновников никакие реформы не бывают).

Раньше это не происходило с конкретно данными предприятиями, просто потому, что раньше никто из решающих не чуствовал что может такое исполнить БЕЗНАКАЗАННО, тк не было единства, а также возможно боялись гнева народного.
А СЕЙЧАС сложилась благоприятная ситуация, в смысле что и среди решающих есть достаточное взаимопонимание и никто из решающих не боится что его обделят/посадят (или еще как-то не дадут поживиться), и народу, похоже, побарабану.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитировать:D  а поабстрактней чего - тоже продолжите?
Смотря кто скажет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Oleg

Цитировать:D  а поабстрактней чего - тоже продолжите?
Смотря кто скажет.

Я не в теме (точнее сказать "ващениприделах"(с))
Но если совместить (токма ногами сильно не пинайте):

ЦитироватьДа, я тоже думаю, что "это не он". Скорее, "его руками". Он, наверно, "толковый служака", "верный пес", но не более, на "дирижера" не тянет...
Но свою "кость" "за верную службу" безусловно получит
ЦитироватьСо всякими козлами разберемся позже. Разбор будет жесток.
............................
.............................
..............................
 :roll:  :roll:  :roll: