Прогресс М-03М (№403) – Союз-У – Байконур – 15.10.2009 05:14 ЛМВ

Автор Tiger, 14.10.2009 18:41:07

« назад - далее »

VR

Интересует!
Прогресс М-01М: 7288 кг - 2676 кг = 4612 кг
Прогресс М-02М: 7119 кг - 2509 кг = 4610 кг
Прогресс М-03М: 6981 кг - 2392 кг = 4589 кг
Это уже лучше! Однако масса корабля Прогресс М-03М о 20 кг меньше чем предыдущих.
Почему так мало грузов? /Запас 300 кг./

Старый

Слишком мало груза в грузовом отсеке? Чегото с малой плотностью напихали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И вот ещё что интересно. В каждом Прогрессе треть сухого груза составляет "груз для американского сегмента". Который представляет собой то же что и остальной обычный груз: еда, одежда, оборудование. Интересно - на основании чего возят этот груз? Чем американцы за него рассчитываются?

А.Коваленко

ЦитироватьИ вот ещё что интересно. В каждом Прогрессе треть сухого груза составляет "груз для американского сегмента". Который представляет собой то же что и остальной обычный груз: еда, одежда, оборудование. Интересно - на основании чего возят этот груз? Чем американцы за него рассчитываются?
Через учет в балансе вкладов. Есть американская квота на "Прогрессе". Есть российская квота на Шаттле.

Старый

ЦитироватьЧерез учет в балансе вкладов. Есть американская квота на "Прогрессе". Есть российская квота на Шаттле.
И сейчас квота на Шаттле есть?

А.Коваленко

ЦитироватьЧерез учет в балансе вкладов. Есть американская квота на "Прогрессе". Есть российская квота на Шаттле.
И сейчас квота на Шаттле есть?
Я не знаю, есть ли на доставку (выбрали всю или нет?), но на возврат еще есть.

Старый

На возврат точно есть? Ато чтото вроде перестали назад Курсы возить...
 А когда и в каком документе конкретно было принято решение об американских грузах на Прогрессе?

А.Коваленко

ЦитироватьНа возврат точно есть? Ато чтото вроде перестали назад Курсы возить...
 А когда и в каком документе конкретно было принято решение об американских грузах на Прогрессе?
Что-то было в Меморандуме о взаимопонимании. Ну и контракт есть между NASA и Роскосмосом что-то написано, наверное (я контракт не читал :) ). А "Курсы" возить перестали потому, что квота уменьшается, а есть более важные грузы. Да и стоимость восстановительного ремонта "Курса" достаточно высока, экономия есть, конечно, но нельзя сказать, что она уж очень велика.

Старый

Насколько я понимаю шаттлы летают назад пустыми, так что вопрос с "более важными грузами" не стоИт.
 Всётаки интересно узнать когда и как появилась эта американская доля в Прогрессах. Насколько я понимаю в соглашении о вкладах мы подрядились снабжать МКС топливом и коректировать орбиту, а про грузы для американцев вроде ничего нет.
 А так получается интересно: американцы зависят от нас ещё и по снабжению...

Зомби. Просто Зомби

... а нам "на науку" притом и 6 кГ достаточно
Не копать!

Chilik

ЦитироватьЯ не знаю, есть ли на доставку (выбрали всю или нет?), но на возврат еще есть.
А МИМ-1 по этой квоте или сверху как вещь, которую русские не сами себе придумали?

Космос-3794

ЦитироватьВсётаки интересно узнать когда и как появилась эта американская доля в Прогрессах. Насколько я понимаю в соглашении о вкладах мы подрядились снабжать МКС топливом и коректировать орбиту, а про грузы для американцев вроде ничего нет.

Видимо "уши" торчат отсюда:

ЦитироватьNASA has signed a $719 million modification to the current International Space Station contract with Russia's Federal Space Agency in Moscow for crew and cargo services through 2011. The firm-fixed price extension covers crew rotations for 15 crew members, six in 2009, six in 2010 and three in 2011, and the delivery and removal of 5.6 metric tons of cargo.

http://www.nasa.gov/home/hqnews/2007/apr/HQ_C07-18_Roscosmos.html

А.Коваленко

Космос-3794
Да, вполне возможно, что все идет и по этой модификации контракта. Тогда доставка оплачивается, без баланса вкладов. Наука о контрактах - наука тёмная  :D

Старый

Не, это другой контракт. А треть груза американцам на Прогрессе существует давно. И я не слышал ни одного объяснения как она там оказалась.