SPACEFLIGHTS.RU

Автор Alex, 18.09.2004 13:23:37

« назад - далее »

Alex

www.spaceflights.ru Заложен первый камень :)
На строительной площадке полным ходом идет работа. Открытие примерно через месяц. Нужны люди, готовые помочь в подборе и упорядочении информации.
Предложения, замечания, советы и екомендации присылайте на info(a)spaceflights.ru

Bell

Ну для начала - дизайн вполне ничего. Если так продолжать, то получше чем у ФКА получиться  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Alex

ЦитироватьНу для начала - дизайн вполне ничего. Если так продолжать, то получше чем у ФКА получиться  :P

Дизайн - это мой бизнес :)
Стать лучше и удобнее чем сайт ФКА - наша скромная задача на ближайшие полгода-год.

ronatu

Цитироватьwww.spaceflights.ru Заложен первый камень :)
На строительной площадке полным ходом идет работа. Открытие примерно через месяц. Нужны люди, готовые помочь в подборе и упорядочении информации.
Предложения, замечания, советы и екомендации присылайте на info(a)spaceflights.ru

Совет #1:

Разместить линкu на вебсайты  энтузиастов.[/size]
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Alex

ЦитироватьСовет #1:

Запланирован каталог сайтов

Bell

ЦитироватьСовет #1:

:)  А вы знаете хоть один линк, кроме сайта Авмича и Суворова? Русский, ессно.

Bell

По сабжу

Если покопаться в глубинах форума, то можно найти аналогичное обсуждение сайта ФКА. Там на мой взгяд много интересного, что на этом самом ФКА не использовали (пока). Если творчески переработать (упаси бог от плагиата :)) контент ФКА - можно интересные идеи нарыть. Например, там вроде пытались сделать, но так до ума не довели - подробное описание советских/российских РН, кораблей, станций. Про спутники я уж молчу - их больно много.

Вообще, нужны новости, официальные релизы ФКА, НАСА, ЕКА. Очень желательны статьи специалистов.

Расчитывать на какой-то экслюзив врядли возможно. До Лукашевича и Бурана вам далеко :)

Страницы истории? Это скорее к Афоне, может пару статей чиркнет (в обмен на ссылку на свой сайт). О! И обязательно - ответ Старого! :D

Главное - не повторять судьбу Авиабазы. Балансер панически боиться коммерции и имеет в результате большие проблемы с деньгами. Хотя при существующей статистике реально может зарабатывать от 100 баксов в месяц :(

Форум? Хм... Есть нормальные ресурсы здесь и на Базе. Для остальных есть Мембрана :) Да ну его... Меньше головняков

Кстати
ЦитироватьНу для начала - дизайн вполне ничего.
Зайдите, например на www.spaceflights.com и сравните :P

Agent

а как контент наганяться будет?
может а-ля википедия? http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
там каждый может писать статьи и тд.
такой движок мне в сети встречался. под нюк.

Alex

Ну во-первых - спасибо за участие :) Хотя бы в обсуждении.
Что касается контента - информационная модель уже разработана. В программном коде реализован первый этап. Второй - оффлайновый клиент для постинга новостей, релизов и статей. В этой части рассчитываем на энтузиастов, способных писать пару-тройку новостей с сылкой на источник в неделю. Ведь многие читают новости космонавтики в различных источниках - а так просто нужно будет продублировать их в клиенте.
Клиенты будут предоставлены практически всем заинтересованным лицам после предварительного испытания.
В дальнейшем - попытка приглашения к сотрудничеству пресс-служб основных предприятий отрасли.
Кроме того, как и на Мембране, любой желающий может предложить свои материалы для публикации статей и фотоматериалов.
Сейчас идет предварительное формирование команды, занимающейся контентом. Рассматриваются все предложения о сотрудничестве.
Особенное внимание - авторам сайтов. Свяжитесь с нами. Мы готовы предложить отличные условаия сотрудничества. Возможно предоставление бесплатного хостинг для вашего сайта в рамках проекта, либо персонального раздела по вашей тематике с автоматизированной системой управления.
Пишите!

X

Я конечно не русофил, но где то я это название видел -
SPACEFLIGHT. Я даже не намекаю на ..., просто может некоторая путанница при цитированиях возникать. Может над названием посерьезнее подумать? Все остальное жду с нетерпением.

X

Круто и... а дальше что?

X

Грамтно упорядоченая инфа по аппаратам это было бы то что нужно. И то чего нигде нет.
было бы интересно иметь возможность увидеть развитие конструкций во времени по годам. Узнать причины и сложности визникавшие при их конструировании. Фотграфии и чертежи, планы и задачи полетов и пр.
 Если нужна помощь непосредственно с web представлением, я могу помочь. Правда очень мало по объему. :) Информацией и знаниями в области ракетостореня не обладаю..тока общетехнически

Alex

О конкретных предложениях, пожалуйста, пишите на e-mail.
Что касается участия в проекте - всеми техническими вопросами заниается команда профессионалов (программистов и дизайнеров).
Необходима помощь в информационном наполнении. Открыт вопрос авторов и ведущих конкретных рубрик. Эти люди будут обеспечны полным набором необходимых инструментов.

X

Вам бы связаться с теми, у кого уже есть сайты в Рунете. Если на память, то можно назвать Хлынина, Аникеева. Хорошие сайты, много информации, обновляется.

Не получится ли в случае отсутствия взаимодействия банальное "умножение сущностей"?

Bell

Очень советую разработчикам посетить сей ресурс:
http://www.russianspaceweb.com

Bell

Вот нашел то самое обсуждение сайта ФКА:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=391

Как обычно - зафлудили...   :evil:

X

quote] В этой части рассчитываем на энтузиастов, способных писать пару-тройку новостей с сылкой на источник в неделю.[/quote]
скептически усмехнусь- новости есть всегда. Но! наши люди выдрессированы первыми отделами и редко имеют доступ в сеть.
рискнёт ли кто-то из космической отрасли кидать новости?  Скорее всего это утопия. Слухи- да, можно собирать, но нужно ли?

ЦитироватьВ дальнейшем - попытка приглашения к сотрудничеству пресс-служб основных предприятий отрасли.
там где они работают нормально там есть сайты. Таких мест крйне мало. КБХА например. ЦЭНКИ ещё. ФКА- да сваяли нечто, но за державу по прежнему обидно.

ЦитироватьКроме того, как и на Мембране, любой желающий может предложить свои материалы для публикации статей и фотоматериалов.
Мембрановцы действительно вешают материалы. Подтверждаю. Причём делают это очень аккуратно. Есть одно но- размещение в интернете не считается публикацией. Окромя сего сомневаюсь крайне что можно как-то обойтись тут без изобретеня финикийцев- я про деньги. Новости только на вид маленькие- за парой строчек как правило большой труд. Про фото - аналогично и ежу понятно.

ЦитироватьСейчас идет предварительное формирование команды, занимающейся контентом. Рассматриваются все предложения о сотрудничестве.
Особенное внимание - авторам сайтов. Свяжитесь с нами. Мы готовы предложить отличные условаия сотрудничества.
писал- результат нулевой. Наверное "рылом не вышел". :)

А сами писать авторам не пробовали?  народ уже довольно много всего сделал. Помотрите http://astrotop.ru раздел космонавтика.

ЦитироватьВозможно предоставление бесплатного хостинг для вашего сайта в рамках проекта, либо персонального раздела по вашей тематике с автоматизированной системой управления.
Пишите!
хостинг вещь конечно замечательная но нынче к счастью уже не дифицит.
Космические сайты будут развиваться по мере того как появится понимание ЗАЧЕМ вешать информацию. И кроме того будет материальный стимул, хотя бы маленький.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОсобенное внимание - авторам сайтов. Свяжитесь с нами.
<...>
Пишите!
Связываюсь.  :)
Пишу! :wink:

Alex

2Long - сейчас на сервере идут работы, вероятно Dаше письмо просто не дошло. Продублируйте его, пожалуйста, на alex (a) quartex . ru

Bell

Ну-с? Как процесс? Движется?