Случайность или нет?

Автор Владимир Краснов, 19.05.2009 17:34:24

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Куда-то к "производной" следы тянуться... :roll:
А что такое "производная" я тоже так и не понял :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьКуда-то к "производной" следы тянуться... :roll:
А что такое "производная" я тоже так и не понял :mrgreen:
Не, там чтото с пределом. Предел отношения чегото к чемуто при икс стремящемся кудато...
 Производную ещё можно както представить в виде касательной к точке на графике. А вот е? Представить пи я могу: меряем ниткой длину окружности, линейкой диаметр и делим одно на другое. А что с чем надо сделать чтоб получилось е?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Не, в частном случае все понятно с производной, непонятен общий, который "сущность"
Хотя, вроде бы "это есть", но я не дорос, обломался

А е - это либо "дифференциально-линейная связь", тогда возникает логарифм, причем натуральный, либо "что-то из теории вероятности", типа "нормального распределения"
И оно тоже как-то связано с "линейностью"
Но вот что такое "линейность", "как категория", не, не просек
Не копать!

Tiger

e^x - единственная функция, производная которой равна ей самой.

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Зомби. Просто Зомби

Ну да
Это и есть - "дифференциально-линейная связь", "X с точкой равен X"
Не копать!

Игорь Суслов

м-да... Люди, вы чего?  :shock: такую банальщину обсуждаем ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Владимир Краснов

Цитироватьм-да... Люди, вы чего?  :shock: такую банальщину обсуждаем ;)
Я бы хотел обсудить, является ли эта "банальщина" случайностью? И на сколько все величины в нашей вселенной взаимосвязанны?

ааа

ЦитироватьНе, в частном случае все понятно с производной, непонятен общий, который "сущность"
Хотя, вроде бы "это есть", но я не дорос, обломался
Читайте "Антидюринг". Там объясняется, почему производная от х3 равна 2*х2. А в учебнике математики это не объясняется. ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Игорь Суслов

Цитироватьм-да... Люди, вы чего?  :shock: такую банальщину обсуждаем ;)
Я бы хотел обсудить, является ли эта "банальщина" случайностью? И на сколько все величины в нашей вселенной взаимосвязанны?
Я вас понимаю! но "банальщиной" я назвал не ваш вопрос, а истоки происхождения числа "е" ;)

Dims

е и пи - это все-таки математика. возникла из счета. а есть еще странное число в физике - постоянная тонкой структуры, которая опрелеляет силу электромагнетизма. она равна 1/137, но не точно, а примерно. никто не знает, почему и причем тут 137.
Димс

АВГ

ЦитироватьЕсть в Солнечной системе и другие совпадения. Например, угловые размеры Солнца и Луны при наблюдении с Земли. Или период обращения вокруг оси Земли и Марса. Почему?!
Ну, да... А "пи" в квадрате - почти "же" в СИ на полюсе Земли... Есть теория?
Есть... называется "Учебник физики, 7 класс" :-)
Под рукой учебника нет, воспользуемся Википедией:
1. "Метр был впервые введён во Франции в XVIII веке и имел первоначально два конкурирующих определения:
- как длина маятника с полупериодом качания на широте 45°, равным 1 c (в современных единицах эта длина равна примерно 0,981 м)...
- одна сорокамиллионная часть Парижского меридиана"

2. Там же: Период колебания маятника - 2*pi*sqrt(L/g)

Путем несложных рассуждений получаем, что если единицу времени взять от фонаря, а метр определить как указано выше (первый вариант), то "же" ВСЕГДА будет pi^2.
"Почти pi^2" получается потому, что все-таки выбрано второе определение - "одна сорокамиллионная часть Парижского меридиана"

Ну почему никогда не рассматриваются самые простые причины, а вечно ищется какая-то мистика, инопланетяне, божественный промысел, etc...

Игорь Суслов

Цитировать"Учебник физики, 7 класс" :-)
Спасибо, кстати ;)
А мне лень было подумать, но про сей факт я помнил. (см.выше)

RDA

Есть еще один интересный прикол:
10^2+11^2+12^2=13^2+14^2 = целое количество дней земного года. :D

В А Д И М

ЦитироватьЯ бы хотел обсудить, является ли эта "банальщина" случайностью? И на сколько все величины в нашей вселенной взаимосвязанны?

Всё в этом мире взаимосвязано. И случайностей в этом мире не бывает  :D
я так вижу
(my vision)