4-й пуск Фалькона-1 - делаем ставки! :)

Автор Bell, 22.09.2008 23:43:03

« назад - далее »

ЦитироватьПока я нашел там такие фразы про первенство:

The Falcon 9 and Falcon 9 Heavy are the only US launch vehicles with true engine out reliability. They are also designed such that all stages are reusable, making them the world's first fully reusable launch vehicles.

Falcon 1 is the first orbital rocket developed in the 21st century, taking advantage of the latest and most advanced technologies.

А вот еще. В видеоролике про старт они сказали:
The first privately developed vehicle to reach orbit from the ground.

TestPilot

ЦитироватьTestPilot писал(а):
ЦитироватьНа мое вполне невинное замечание, что опять не спасут ступень фалкона, человек с апломбом и менторским тоном заявляет -мол никто и никогда ступени не спасает.
Я сразу сказал, что это только мое ИМХО. В конце концов, имею я право на свое ИМХО или нет?
И потом - если мое ИМХО окажется неверным - я буду только рад.
Конечно. Только не забывайте, что и другие имеют полное право ткнуть вас носом в ваши же слова. Что собственно я и сделал. А ИМХО высказаное в абсолютной форме менторским тоном - мол инжинеры дураки, а я умный, несколько непохоже на "ИМХО". И это при условии, что вы вообще знали факты.
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

TestPilot

ЦитироватьАто будет как в этот раз - никто не знал какая будет целевая орбита и она "оказалась удивительно точной" :lol:
Целевая орбита алюминиевой болванки?  Могу поспорить, что допуск был в ОЧЕНЬ широких пределах - наверняка главное требование было, чтобы болванка таки достигла орбиты - а какой конкретно не так важно. Опять таки - пуск по сути тестовый. И точно просчитать все параметры на земле для нелетавшей ракеты дорого и затратно. А имея конкретную телеметрию и относительно точную траекторию будут подгонять мат модели для последующих запусков. И "точность" в речи Маска не более чем относительное совпадение с предварительными предсказаниями. Но даже если бы не было этого "очень точного попадания" - максимум необходимо было бы подправить матмодели для объяснения действительности. Конечно при наличие отсутствия косяков.
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

zyxman

Цитироватьимея конкретную телеметрию и относительно точную траекторию будут подгонять мат модели для последующих запусков.

Согласен.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Boo

Имейте совесть! Вспомните целевую орбиту Юрия Алексеевича!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Андрей Суворов

Ну да, ну да, надо ещё вспомнить, что орбита первого спутника была, наоборот, ниже цели, т.к. его двигатель аварийно выключился на секунду раньше, чем должен был от интегратора. А, поскольку ускорение в конце было очень большое (что-то типа 10 "же"), то недобор высоты составил в апогее почти сотню километров - на столько был выше апогей второго спутника.
А у Ю.А. фактическая орбита была выше целевой, потому что, наоборот, движок третьей ступени секунду переработал. Правда, там поменьше был перебор, т.к. ракета была уже трёхступенчатая и перегрузки были сильно меньше.

Нет, к Ф-1 претензий по точности нет никаких. Я, кстати, голосовал за успех.

Salo

ЦитироватьИмейте совесть! Вспомните целевую орбиту Юрия Алексеевича!
Да чего там, по сравнению с А-4 это точно Bulleyes! :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

Цитировать...Маск как минимум войдет в историю. .. как некий независимый идальго, посмелившийся бросить вызов гигантам ракетно-космической отрасли. :(

Tak Begb oHo u ecTb... :roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

TestPilot

Цитировать...Маск как минимум войдет в историю. .. как некий независимый идальго, посмелившийся бросить вызов гигантам ракетно-космической отрасли. :(

Tak Begb oHo u ecTb... :roll:

Седня включил ЦНН (почти случайно - 100 каналов, а смотреть нечего) послушать. Так вроде политики на полном серьезе обсуждают бил типа "помощь" в 700 ГИГАбаксов кредитной системе США. И вспомнился маск, с его понтами поиметь 3(три!) гигабакса за поставку народа/грузов на МКС. При том, что он вложил пока более чем на порядок менее....

PS. Этот бил (уже вроде проголосовали "ЗА") войдет в историю?

PPS. А народ продолжает голосовать :shock:  Наконец то число проголосовавших за пункт "успешно" сравнялось с голосовавшими за "что-то новое"...  :lol:  :twisted:

zyxman

Цитироватьвроде политики на полном серьезе обсуждают бил типа "помощь" в 700 ГИГАбаксов кредитной системе США.

Обсуждать, причем на полном серьезе это их работа :lol:

ЦитироватьИ вспомнился маск, с его понтами поиметь 3(три!) гигабакса за поставку народа/грузов на МКС. При том, что он вложил пока более чем на порядок менее....

Ну, во первых, он дело делает, причем и своими явно рискует, что бы ни говорили о простоте создания сейчас "такой простой" ракеты - с его финансами он бы и без фальконов себя хорошо чуствовал, а решил все-же вложиться в космос.

А во вторых, он при всем желании не сможет их прямо себе в карман положить - безусловно, существенная часть уйдет за работы (или прийдется делиться, а у него слишком много с кем :lol:)
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!