Крамольный, неприятный, но нужный вопрос.

Автор nakos, 14.03.2008 20:47:37

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьЧеловек сплошь и рядом совершает действия, прямо противоположенные инстинкту самосохранения
Вы о самоубийцах? Их не так уж много. Кстати, киты тоже иногда выбрасываются на берег, никто не знает почему. Может экспериментируют? Типа чтобы узнать, если ли жизнь после смерти :)

Павел73

ЦитироватьЧеловек сплошь и рядом совершает действия, прямо противоположенные инстинкту самосохранения
Вы о самоубийцах? Их не так уж много. Кстати, киты тоже иногда выбрасываются на берег, никто не знает почему. Может экспериментируют? Типа чтобы узнать, если ли жизнь после смерти :)
Говорят, от ультразвука мощных сонаров военных противолодочных кораблей. Они же к нему очень чувствительны. Всё равно, что для нас рёв реактивного двигателя под самое ухо, от которого нет спасения, кроме как выброситься из водной среды. :cry:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Сто лет назад киты выбрасывались точно так же.

Vladimir

ЦитироватьНу, раз отсутствие перечисленного мало кого беспокоит, значит оно не так уж жизненно необходимо.
Я восхищен! Перед нами редчайший образец пещерной логики. Следуя этой логике поневоле задаешься вопросом: если связь,  навигация, метеорология, разведка, космическая наука нам не нужны, то на кой хрен нам сдался полет на Марс в частности, а вообще и космонавтика в целом. Сей паасаж я бы занес в святцы в надзидание потомкам, а лучше в ох, умору. Ну а коли так, то зачем собралась публика на данном форуме, что обсуждает? Предлагаю форум прикрыть в связи с его никчемностью, а товарищам, освободившимся от бесцельного времяпрепровождения, лучше заняться общественно полезным трудом.

V.B.

Цитироватьесли связь,  навигация, метеорология, разведка, космическая наука нам не нужны, то на кой хрен нам сдался полет на Марс
С вопросом, зачем нам полет на Марс, уже разобрались: это генетическая программа.

А вот нужны ли нам связь, навигация, метеорология, разведка, космическая наука? Казалось бы, да. Но почему тогда ими никто не хочет заниматься? За исключением навигации, и то ей занимаются "из-под палки". В чем причина? Враги народа в правительстве? В Роскосмосе? Саботаж на предприятиях?

fagot

ЦитироватьА вот нужны ли нам связь, навигация, метеорология, разведка, космическая наука? Казалось бы, да. Но почему тогда ими никто не хочет заниматься? За исключением навигации, и то ей занимаются "из-под палки". В чем причина? Враги народа в правительстве? В Роскосмосе? Саботаж на предприятиях?
Во всех "космических" странах ими занимаются в первую очередь и только в России по остаточному принципу. Это наверно потому, что у нас инстинкт размножения и расширения ареала повышенный :wink: , только вот вымираем почему-то быстрее всех :( Или  же в вашей теории что-то не так :wink:

Павел73

Цитироватьесли связь,  навигация, метеорология, разведка, космическая наука нам не нужны, то на кой хрен нам сдался полет на Марс
С вопросом, зачем нам полет на Марс, уже разобрались: это генетическая программа.

А вот нужны ли нам связь, навигация, метеорология, разведка, космическая наука? Казалось бы, да. Но почему тогда ими никто не хочет заниматься? За исключением навигации, и то ей занимаются "из-под палки". В чем причина? Враги народа в правительстве? В Роскосмосе? Саботаж на предприятиях?
Космические предприятия в России "заточены" исключительно под "оборонку". Такая узкая направленность не позволяет им успешно работать в коммерческих проектах (исключения - РН, потому что они для военных и гражданских ИСЗ одинаковые). Ошибочно думать, что вот, скажем, сделаем и запустим мы (оборонщики) все спутники ГЛОНАСС, а разработкой приёмной аппаратуры широкого потребления (и элементной базой для неё) пусть кто-то другой занимается. Это, мол, "не царское дело". Неправильно так думать! Обязательно должен присутствовать системный подход. От спутника до пейджера в кармане или ноутбука в автомобиле. Всё должно быть проработано от А до Я (в том числе и сервис, и обновление карт, и дилерская сеть). А этим вот наши оборонщики и не хотят заниматься. Структура предприятий не позволяет.

Врагов у нас нет. И саботажа нет. Просто нет у нас и настоящих предпринимателей. Фордов, Мацусит, Грюндигов, Филипсов и им подобных. Некому доводить всё до реальных успехов.

V.B.

Предприниматели занимаются тем, что выгодно. Отсюда вывод: они не занимаются тем, что невыгодно.

Государство занимается собственной безопасностью. Если оно чем-то не занимается, значит это не играет существенной роли в обеспечении безопасности.

Получается, что связью, метеорологией, разведкой, космической наукой никто не занимается, потому что это (а) невыгодно, (б) не играет существенной роли в обеспечении безопасности. Навигацией государство занимается, потому что она играет существенную роль в обеспечении безопасности.

Спрашивается: если связь, метеорология, разведка, космическая наука не нужны ни предпринимателям, ни государству, чего я должен убиваться, что у нас этого нет? Тем более, что лично у меня связь есть (сам не знаю откуда она взялась, но мобила работает).

Павел73

ЦитироватьПолучается, что связью, метеорологией, разведкой, космической наукой никто не занимается, потому что это (а) невыгодно, (б) не играет существенной роли в обеспечении безопасности.
Ого! А почему же это выгодно другим?! Американцам, европейцам, японцам, корейцам? Всем, кроме нас!

ЦитироватьНавигацией государство занимается, потому что она играет существенную роль в обеспечении безопасности.
Выходит, что связь, метеорология и разведка не играют существенной роли в обеспечении безопасности?

ЦитироватьСпрашивается: если связь, метеорология, разведка, космическая наука не нужны ни предпринимателям, ни государству, чего я должен убиваться, что у нас этого нет?
Убиваться не нужно. Но это - грозное предупреждение для нас! Работа в космосе давно приносит всем высокоразвитым странам конкретную и немалую прибыль, что позволяет им развиваться дальше (в т. ч. и на Марс летать). А у нас - в основном только пуски  :cry:. Этих средств слишком мало, чтобы осваивать космос.
ЦитироватьТем более, что связь у меня есть (сам не знаю откуда она взялась, но мобила работает).
Это потому что один или группа предпринимателей однажды подсуетились и создали фирму, которая росла, развивалась, хорошо платила своим рабочим, которые в один прекрасный день и собрали Вашу мобилу. Другие предприниматели эту мобилу привезли в торговую фирму, которая продала её Вам. Третьи предприниматели торжественно вручили Вам SIM-карту. И мобильник заработал. Потому что ВСЕ вышеперечисленные люди были кровно в этом заинтересованы.

Вот на чём у них всё держится!

fagot

ЦитироватьПредприниматели занимаются тем, что выгодно. Отсюда вывод: они не занимаются тем, что невыгодно.

Государство занимается собственной безопасностью. Если оно чем-то не занимается, значит это не играет существенной роли в обеспечении безопасности.

Получается, что связью, метеорологией, разведкой, космической наукой никто не занимается, потому что это (а) невыгодно, (б) не играет существенной роли в обеспечении безопасности. Навигацией государство занимается, потому что она играет существенную роль в обеспечении безопасности.

Спрашивается: если связь, метеорология, разведка, космическая наука не нужны ни предпринимателям, ни государству, чего я должен убиваться, что у нас этого нет? Тем более, что лично у меня связь есть (сам не знаю откуда она взялась, но мобила работает).
Вообще-то спутниковая связь это единственное, что у нас пока реально работает, но и тут тенденции настораживают. А навигации пока еще нет, про остальное и говорить нечего. Для безопасности все важно, просто последствия невнимания к космическому сегменту не очень явно просматриваются. И государство не только военную безопасность должно обеспечивать, но и экономическую, а для этого нужна поддежка собственной высокотехнологичной промышленности. Если же мы не умеем делать нормальные спутники связи, ДЗЗ и АМС, то человеку на Марс лететь и подавно будет не на чем.

Дем

ЦитироватьПредприниматели занимаются тем, что выгодно. Отсюда вывод: они не занимаются тем, что невыгодно.

Получается, что связью, метеорологией, разведкой, космической наукой никто не занимается, потому что это (а) невыгодно, (б) не играет существенной роли в обеспечении безопасности.
(в) у нас нет предпринимателей - поэтому хоть и выгодно - но некому.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.