ЗАРЯ-2007

Автор Евгений Румянцев, 13.04.2008 01:03:45

« назад - далее »

Евгений Румянцев

http://contest.astrotop.ru/2007/pr.05.shtml

Пресс-релиз: Опубликованы результаты конкурса «ЗАРЯ-2007»
Интернет, 12 апреля 2008 г. — Голосования в ежегодном интернет-конкурсе «Звезды АстроРунета и Я — 2007» (ЗАРЯ-2007) проекта «АстроТоп России» официально завершились. В конкурсе этого года после проверки голосований был принят 431 именной голос за сайты и персоны. В результате распределение мест лауреатов претерпели некоторые изменения.

Итоги по номинациям:

Номинация «Открытие года (лучший сайт-новичок года)» Победитель — Сайт красноярских астрономов любителей — 621 балл
2-е место — Харьковский планетарий — 607 баллов
3-е место — ЗНАНИЯ-СИЛА новый астрофизический сайт — 515 баллов
4-е место — АстроноМинск — 442 балла
5-е место — Астрономические архивы (ПРАО АКЦ ФИАН) — 437 баллов

Номинация «Сайт года»
Победитель — Астрогалактика — 745 баллов
2-е место — Астрофорум — 656 баллов
3-е место — Виртуальный небесный планетарий — 531 балл
4-е место — Астрономия и телескопостроение — 515 баллов
5-е место — Планетные системы — 510 баллов

Номинация «Человек года»
Победитель — Козловский Александр — 103 голоса
2-е место — Вика Воробьева — 90 голосов
3-е место — Стас Короткий — 60 голосов
4-е и 5-е место — Андрей Остапенко — 59 голосов
4-е и 5-е место — Кременчуцкий Александр — 59 голосов

Номинация «Тенденция/событие года астрорунета»
Победитель — Любители устали ждать выпуска официальных изданий и освоили выпуск «самопальной» электронной периодики — 88 голосов
2-е место — Дальнейшее динамичное развитие сетевых научных проектов: МАСТЕР, LVFN, ПУЛКОН — 76 голосов
3-е место — Конкурсы астрофото на сайтах становятся массовым явлением и вызывают живой интерес — 67 голосов
4-е место — Явная и неявная взаимная борьба астрономии и религии в СМИ и на астросайтах — 61 голос
5-е место — Появление программ распределенных наблюдений для школьников на профессиональных телескопах (Телескопы Фолкеса) — 40 голосов

Номинация «Лучший образовательный проект»
Победитель — Астрогалактика — 609 баллов
2-е место — Планетные системы — 417 баллов
3-е место — Элементы — 407 баллов
4-е место — Астрономия. Виртуальный методический кабинет — 304 балла
5-е место — Моя астрономия — 293 балла

Номинация «Лучший тематический проект»
Победитель — Виртуальный небесный планетарий — 442 балла
2-е место — Астрономия и телескопостроение — 409 баллов
2-е место — Они над нами вверх ногами: Мифология и история созвездий — 338 баллов
4-е место — Электронная библиотека астронома-любителя. Книги по астрономии, телескопостроению, оптике. — 335 баллов
5-е место — Исследование Солнечной Системы (астрономия и планеты) — 335 баллов

Номинация «Лучшая персональная страница»
Победитель — Два Стрельца (Астрономия и др.) — 453 балла
2-е место — Записки Вики Воробьёвой — 392 балла
3-е место — Любительская Астрономическая Обсерватория под Витебском Виталия Невского — 358 баллов
4-е место — Остров сокровищ (Домашняя страница Николая Александровича, астронома и человека) — 292 балла
5-е место — Астрономия от Дениса Денисенко — 192 балла

Номинация «Лучший любительский сайт по космонавтике»
Победитель — БУРАН.ру — сайт Вадима Лукашевича — 314 баллов
2-е место — Космическая энциклопедия ASTROnote — 311 баллов
3-е место — Эпизоды космонавтики — 256 баллов
4-е место — *КОСМИЧЕСКИЙ МЕМОРИАЛ* — сайт Евгения Румянцева — 241 балл
5-е место — Космический видеоархив Ивана Сафронова — 183 балла

Номинация «Лучший официальный сайт по астрономии»
Победитель — Государственный Астрономический Институт имени П.К. Штернберга МГУ — 429 баллов
2-е место — Сайт инициативных астрономических проектов ПулКОН и LFVN — 389 баллов
3-е место — Сайт Пущинской РадиоАстрономической Обсерватории (ПРАО) — 302 балла
4-е место — Институт Космических Исследований — 278 баллов
5-е место — Институт астрономии РАН — 192 балла

Номинация «Лучший официальный сайт по космонавтике»
Победитель — Федеральное космическое агентство — 304 балла
2-е место — Центр управления полетами (ЦУП) Федерального Космического Агентства — 252 балла
3-е место — Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева  — 206 баллов
4-е место — Государственный Космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева — 193 балла
5-е место — Космические войска — 164 балла

Номинация «Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения»
Победитель — Научный центр Ка-Дар — 444 балла
2-е место — Киевский клуб любителей астрономии Астрополис — 365 баллов
3-е место — Астрофест — 326 баллов
4-е место — Белорусская любительская астрономическая сеть — 269 баллов
5-е место — Межшкольный астрономический центр ВЕГА — 228 баллов

Номинация «Лучшее освещение астрокосмической тематики массовым СМИ»
Победитель — Вокруг света — 386 баллов
2-е место — Элементы — 368 баллов
3-е место — Наука и жизнь — 350 баллов
4-е место — Популярная механика — 350 баллов
5-е место — Грани — 251 балл

Номинация «Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики» Победитель — Георгий Бурба (Вокруг света) — 62 голоса
2-е место — Афанасьев И. (Новости Космонавтики) — 49 голосов
3-е место — Алексей Левин (Популярная механика, научный обозреватель Русской службы 'Голоса Америки') — 26 голосов
4-е и 5-е место — Александр Сергеев (Радио Свобода) — 20 голосов
4-е и 5-е место — Артём Тунцов (Gazeta.Ru) — 20 голосов

Номинация «Важнейшее достижение/открытие в области астрономии и космонавтики в 2007 г.» Продолжение работы на Марсе марсоходов Spirit и Opportunity — 80 голосов
Прохождение "Вояджерами" границы Солнечной системы — 76 голосов
Открытие двух маломассивных планет в системе близкого красного карлика Gliese 581, одна из которых может быть обитаемой — 75 голосов
Многократно усилившийся блеск кометы Холмса — 51 голос
Запуск к Луне автоматических межпланетных станций в Японии и Китае — 49 голосов
У звезды 55 Cancri найдены рекордные пять планет — 49 голосов
Dawn: новая миссия НАСА по изучению карликовой планеты Церера и астероида Веста — 46 голосов
Cassini зарегистрировал признаки вулканической деятельности на Дионе — 44 голоса
Получение изображения поверхности Альтаира (arxiv:0706.0867) — 43 голоса
Максимальное сближение КА Messenger с Венерой — 33 голоса

Номинация «Лучшее любительское электронное издание года»
Победитель — Журнал "Небосвод" — 554 балла
2-е место — Астровестник Ка-Дар — 426 баллов
3-е место — Э.Важоров. Книга "Наблюдения звёздного неба в бинокль и подзорную трубу" — 324 балла
4-е место — Астрономический календарь на 2008 год — 254 балла
5-е место — Журнал "Северное сияние" — 245 баллов

Номинация «Лучший детский сайт по астрономии/космонавтике»
Победитель — Астрономия для детей — 944 балла
2-е место — AstronomyKids179 — 637 баллов
3-е место — Забавная астрономия для малышей — 414 баллов
4-е место — Климат на планетах Солнечной системы — 385 баллов
5-е место — Незнайка на Луне (Николай Носов) — 260 баллов

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :D

ааа

eugenrum, поздравляем!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Евгений Румянцев

Спасибо Большое!

:D

Но в первую Очередь я Поздравляю наших коллег - Вадима Лукашевича, коллектив сайта "ASTROnote", Ивана Сафронова, Сергея Хлынина, а также Игоря Афанасьева, ставшим одним из лучших журналистов!

Именно номинация "Любительские сайты" полностью наша - форумовская!
Это уникально и очень приятно!

Salo

Поздравляю! :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

Присоединяюсь к поздравлениям  :)
eugenrum, a рабочие ссылки всего этого добра где-нибуль приводятся?  Хотелось бы посетить... :)

Vostok7

Сайт eugenrum, безусловно одно из наиболее удивительных событий этого года. Я за него голосовал. Так же присоединяюсь к поздравлениям. Молодцы!

Fil

Конкурс проводился по итогам 2007 года, что отражено и в его названии. Пролет же Меркурия был в январе 2008, поэтому в список для голосования это событие не попало.

Liss

Мне хотелось бы поздравить Георгия Александровича Бурбу с победой в номинации "лучший журналист". Это тот нечастый случай, когда новости успешно освещает высококвалифицированный профессионал именно в этой области науки -- недаром он уже не первый год входит в пятерку лучших.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dude

Fil, а как вы сейчас увидели сообщение насчет Меркурия, удаленное мной двумя днями раньше, через несколько минут после написания? :)
Мистика...

Fil

ЦитироватьFil, а как вы сейчас увидели сообщение насчет Меркурия, удаленное мной двумя днями раньше, через несколько минут после написания? :)
Мистика...
Я делал поиск на свои имя и фамилию. Среди ссылок оказался и форум НК. Однако, он не открылся, ответ был "такой страницы нет". Тогда я нажал в поисковой ссылке Cache, после чего открылась тема ЗАРЯ-2007, но в ней было только два сообщения - начальное и ваш вопрос про Меркурий. Ответить же мне удалось только через личку. После этого я зашел на форум НК нормальным путем и был удивлен, не увидев там вашего вопроса. Но теперь кое-что прояснилось.

Fil

ЦитироватьМне хотелось бы поздравить Георгия Александровича Бурбу с победой в номинации "лучший журналист". Это тот нечастый случай, когда новости успешно освещает высококвалифицированный профессионал именно в этой области науки -- недаром он уже не первый год входит в пятерку лучших.
Большое спасибо! Оценкой этой я весьма польщен, никак не рассчитывал на такое внимание. Стараюсь рассказать о планетологии, в которой проработал более 35 лет, так, чтобы было понятно неподготовленному читателю и чтобы заинтересовать его. Рад за коллег, получивших призовые места в нынешнем конкурсе и желаю дальнейших успехов. Я на 3 года не конкурент - таковы правила "ЗАРИ" для победителей в номинациях.

Евгений Румянцев

Спасибо Огромное Всем за поддержку и за голоса в пользу моего сайта!

Честное слово не ожидал, что "Космический мемориал" будет учавствовать в конкурсе, хоть и зарегистрировал его на "Астротопе". :D

И ещё раз поздравляю Всех Победителей и лауреатов! :D

vjick

Ну, не только Вы его регистрировали :) Ваш сайт был самым достойным "новичком", ИМХО