Организация управления полетом КА в Зарубежье

Автор Yuri, 26.07.2004 12:53:11

« назад - далее »

Yuri

Может ли кто-либо из уважаемых форумчан подсказать ссылки на статьи, обзоры по примерно так звучащей теме:
"Организация управления полетом КА различного назначения в развитых космических державах" ?

Хотелось бы выяснить прежде всего:
- кто - военные или коммерческие (гражданскме, государственные) предприятия управляют военными и гражданскими КА того или иного назначения в данной стране (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Япония, Индия .....);
- степень централизации управления;
- правда ли, что в Китае весь КИК - гражданский ? и т.д. и т.п.

Та информация, которую удалось нарыть с помощью поисковых систем, пока слишком неконкретная и не совсем о том...  

Заранее спасибо Знатокам.

Andy_K64

Нехило. Тема вообще-то безразмерная. По каждому пункту можно трактат написать. А если не секрет, для чего данные собираете?

Yuri

"Собираю данные", чтобы расширить свои знания (т. е. не для дипломов, диссертаций, докладов ....). Особенно важно оценить место, роль военной компоненты. Мне кажется, в НК что-то про это конечно же когда-то писалось - уж понемножку (фрагментарно) так точно. Но я, увы, не являюсь примерным читателем НК.

Санников

Здорово, это может помочь и в организации частной космонавтики.
Буду читать с интересом!
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Andy_K64

Я боюсь, что особых обзоров в инете вы не найдете в связи с их отсутствием. Даже на сайте ЦУП-М ничего не говорится об организации управления объектами, которые ведет ЦУП. Есть надежда, что откроется сайт одной организации, которая занимается управлением полетом одного КА, будет инфа и об организации управления, когда сайт откроется, сообщу. Если удастся все-же накопать, будет любопытно.

Yuri

Спасибо откликнувшимся!
Хотелось бы напомнить, что интересует лишь Зарубежье (поэтому ЦУП-М, скорее всего, не совсем то).
Отдельные моменты интересующей меня темы, конечно же есть, я их потихоньку нахожу. Их немало.
Например, http://nomad.su/?a=17-200310160019 или http://www.vsat-tel.ru/sp_sv.htm

Но хотелось бы что-нибудь, с одной стороны, более всеохватное (в смысле географии), с другой - более конкретное (в смысле темы).