А когда был достигнут максимум пребывания народу на орбите ?

Автор RH, 23.06.2007 17:18:07

« назад - далее »

RH

Возник такой вопрос - каково было максимальное число человеков, находящихся на орбите одновременно ( точнее - в космосе ), и когда этот максимум был достигнут ? И я что-то затруднился с ответом ..

Старый

Ну это надо искать чтоб одновременно на орбите был Шаттл и два Союза к Салюту или Миру.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RH

ЦитироватьНу это надо искать чтоб одновременно на орбите был Шаттл и два Союза к Салюту или Миру.
Ну я примерно так и предполагал .. что как минимум без Шаттла тут не обойдется. То есть вариант с МКС точно можно исключить ? А то вот еще китайцы тоже успели полетать, пусть и на очень короткое время .. плюс были же и лунные экипажи ( хотя это до Шаттла, насколько я помню ).

Как именно искать - вот вопрос. Если бы были какие-то сводные таблицы по полетам, причем и нашим, и не нашим. В идеале хочется построить график :) количество человек от времени.

anik

Максимум 13 человек одновременно... Например, STS-100 (7) + Союз ТМ-32 (3) + МКС (3) с 28 апреля по 1 мая 2001 года... Или STS-89 (7) + Союз ТМ-27 (3) + Мир (3) с 29 по 31 января 1998 года...

RH

ЦитироватьПожалуйста, анализируйте
http://astronaut.ru/register/spaceflights.htm
Да, табличка интересная .. в общем-то в ней есть все необходимые данные, вот только формат неудобный для обработки. Информация по полетам в данном случае является лишней, а они сгруппированы именно по полетам ( стартам ), что логично. А мне всего лишь нужен человек и индивидуальные дата/время его старта и посадки. Далее, для тех, кто прилетел с ЭП и остался, посадка указывается отдельной строкой в данных по тому же полету. Когда там всего два космонавта - все достаточно тривиально .. а если эта дополнительная информация относится к более чем одному ( например, Союз-5 ), то .. все несколько сложнее.

vjick

Ну, табличный формат предплагает определенные ограничения. Там есть и другие таблицы, если поискать... Но, чтобы именно в таком разрезе как Вам необходимо - увы.
Сделаете - с удовольствием вывесим :)

hlynin

Интересно, у меня тоже есть таблица. Я её, правда забросил немного.

http://epizodsspace.testpilot.ru/statistika/t91-2000.html

Как она смотрится? Можно ли понять масштаб?