Что с USA-116

Автор Расчетник, 24.11.2008 12:27:44

« назад - далее »

Расчетник

Кто что нибудь знает про USA-116, 1995-067А? Он исчез с моего радара примерно 19-20 ноября. Может наверх сманеврировал? Для увеличения времени разведки.

Liss

На http://www.adam.com.au/dberesford/tle/classfd.tle есть элементы на него за 18 ноября, очевидно, по наблюдениям Дэвида Брайели и Пьера Нейринка. Данные о наблюдениях после этого дня мне неизвестны.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

ЦитироватьОн исчез с моего радара примерно 19-20 ноября.

А где Ваш радар расположен? На балконе?  :D

fagot

Если не найдется, значит утоп.

Leroy

ЦитироватьОн исчез с моего радара примерно 19-20 ноября.

А где Ваш радар расположен? На балконе?  :D
А что такого? Человек немного подрабатывает в Стратегическом командовании США.  КА пропал, босс возмущается: куда спутник дел, домой унес? Вот человек и ищет :D

Кир

ЦитироватьUSA-116, 1995-067А
Прошу прощения, но, насколько известно, USA-116 имеет международный номер 1995-066А. Или мы о другом номере?

Liss

ЦитироватьUSA-116, 1995-067А
Прошу прощения, но, насколько известно, USA-116 имеет международный номер 1995-066А. Или мы о другом номере?
Во всем виноват "Экспресс". Тот, что бы запущен 15.01.1995 из Японии и упал через несколько витков в Гане. Американцы не дали ему каталожный номер и международное обозначение, а наши дали. Остальные пуски 1995 года у американцев имеют номер на 1 меньше; из этого следует, что автор темы работает скорее на СККП, чем на NORAD.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Кир

Да, но это в системе Норад принята 24-ная нумерация элемента запуска (A,B,C...). Может это кажется банальным занудством, но тогда мы говорим о 1995-067 - 1
Навряд ли средства СККП потеряют столь крупный КО :roll:

krypton

ЦитироватьКто что нибудь знает про USA-116, 1995-067А? Он исчез с моего радара примерно 19-20 ноября. Может наверх сманеврировал?
Мне тут приснилось, что в указанную дату subj сманеврировал вниз, к океанским водам. Сон дневной, но реально вещий 8).