Зарплата космонавта

Автор slon, 10.05.2007 16:38:03

« назад - далее »

slon

Интересно, какую зарплату получают космонавты.
Какие бонусы полагаются тем, кто летал на МКС?

Старый

А мне интересно какова зарплата нелетавшего космонавта? Те кто набраны в отряд но ещё не летали - они сколько получают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Я думаю, должно быть что-то по схеме оплаты работы в одном из отделов РККЭ  :roll:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Евгений Румянцев

Слышал краем уха, что между летавшими и нелетавшими космонавтами ЦПК разница по зряплате существенная

SpaceMan

По  моим данным, у нелетавшего космонавта РККЭ, порядка 18000-20000 (рублей  :D )
AB INITIO AD INFINITUM

Reader

Это они прибедняются (правда оперирую методом прецедентов) :)

SpaceMan

Возможно, но эти цифры мне называли несколько разных людей (в том числе, космонавтов). Кстати, у их коллег в ЦПК (по тем же данным) зарплата примерно в 1.5 (полтора) раза больше.
AB INITIO AD INFINITUM

timochka

ЦитироватьПо  моим данным, у нелетавшего космонавта РККЭ, порядка 18000-20000 (рублей  :D )
Это с доплатой за звание и выслугу или без ?

SpaceMan

ЦитироватьПо  моим данным, у нелетавшего космонавта РККЭ, порядка 18000-20000 (рублей  :D )
Это с доплатой за звание и выслугу или без ?

1. Насколько я понимаю, с выслугой.
2. Какие звания имеются в виду?
AB INITIO AD INFINITUM

Евгений Румянцев

Воинские, естественно. Наверное ещё за должность в отряде существует доплата. Например - Командир отряда, командир группы. А это полковничьи должности.

SpaceMan

ЦитироватьВоинские, естественно. Наверное ещё за должность в отряде существует доплата. Например - Командир отряда, командир группы. А это полковничьи должности.

Уточняю: РККЭ это не "Рабоче-Крестьянская Красная Эрмия" :D , а Ракетно Космическая Корпорация Энергия. Космонавты РККЭ не являются военнослужащими и воинских званий не имеют (только звания офицеров запаса, да и то, возможно, не у всех).  Должности командиров групп в отряде космонавтов РККЭ так же отсутствуют.
AB INITIO AD INFINITUM

Евгений Румянцев

Ёлы палы! Пардон за не внимательность. Меня "звания" сбили с толку. Я про ЦПК имел в виду

Евгений Румянцев

А звания офицеров запаса имеют абсолютно все гражданские космонавты, независимо РККЭ, Хруничева или ИМБП, ибо они все имеют высшее образование

SpaceMan

ЦитироватьА звания офицеров запаса имеют абсолютно все гражданские космонавты, независимо РККЭ, Хруничева или ИМБП, ибо они все имеют высшее образование

Не могу с Вами согласиться:  Не все люди, имеющие высшее образование, заканчивали в своих ВУЗах военные кафедры.  Гражданские космонавты тоже люди ...... :)
AB INITIO AD INFINITUM

VK

ЦитироватьНе могу с Вами согласиться:  Не все люди, имеющие высшее образование, заканчивали в своих ВУЗах военные кафедры.  Гражданские космонавты тоже люди ...... :)
Ну... В наше время увильнуть от военной кафедры и получения лейтенантских погон (виртуальных) можно было только по состоянию здоровья. А куда ж после этого в космонавты?  :shock:

SpaceMan

ЦитироватьНе могу с Вами согласиться:  Не все люди, имеющие высшее образование, заканчивали в своих ВУЗах военные кафедры.  Гражданские космонавты тоже люди ...... :)
Ну... В наше время увильнуть от военной кафедры и получения лейтенантских погон (виртуальных) можно было только по состоянию здоровья. А куда ж после этого в космонавты?  :shock:

Полностью согласен с Вами, но есть 3 нюанса:

1. Высшее образование можно было получить заочно/вечерне;
2. Девушек с любым здоровьем в технических ВУЗах, как правило, на военку не брали и в наше время;
3. С 1991 года много чего изменилось.
AB INITIO AD INFINITUM

Kot

Еще был славный "горбачевский" призыв студентов - после него очень немногие пошли на военную кафедру, так и остались рядовыми или сержантами.

Dude

Я так понял, что если на всех россиян включая детей и женщин надеть погоны, то зарплата сразу выратет? :)

Евгений Румянцев

ЦитироватьЯ так понял, что если на всех россиян включая детей и женщин надеть погоны, то зарплата сразу выратет? :)

Неа, наоборот упадёт. Потому что работать никто не будет :)