Не узнают в метро...Героев

Автор Starboy, 23.08.2007 22:11:21

« назад - далее »

Starboy

Не знал,куда приткнуть тему,решил сюда.Не в "Дыру" же...

Сегодня,чисто случайно...ехал в вагоне метро...и встретился взглядом с космонавтом Михаилом Тюриным...Он недавно летал на МКС. Сейчас он ехал с Авиашоу,и ни один человек его не узнал... Хотя у него специальный презент с МАКСа,сумка с крупными буквами... и вышиты инициалы на футболке... Но,мне это не обязательно,я их всех знаю в лицо...Отчества иногда путаю...Как относиться к такой стране,которая через 5 минут забывает своих героев... Спросите,у любого,кто недавно погружался на дно Северного Ледовитого Океана? Ну хотя бы руководителя Экспедиции? Я собираю все реальные,и пиратские ДВД о космосе,технике,п.э.я могу иметь какие-то представления...
Просто обидно,что страна,находится как бы в Безвременье...

Как-то неудобно было походить,просто сфоткал издали...
Я за Марс кишащий марсоходами !

А.Коваленко

А вы знаете в лицо знаменитых летчиков-испытателей? А.Ковчура, В.Пугачева, А.Аверьянова? Как же так?

lamen

Мда? А мне казалось что вся москва увешана плакатами с изображением наших героических полярников и лозунгом - "Страна встречает своих героев!" Ибо пиар тов. Чилингарова.

А пиарить космос у нас не модно. Вот если путина на МКС запустить, тогда да, а так ....

Starboy

Ну,всех,не всех,но Пугачёва знаю,с "Коброй"...
Я за Марс кишащий марсоходами !

Игорь Суслов

ЦитироватьА вы знаете в лицо знаменитых летчиков-испытателей? А.Ковчура, В.Пугачева, А.Аверьянова? Как же так?
Я знаю. И космонавтов, наверное, всех. И многих астронавтов ;)
А, вот, полярников, увы, нет :(

P.S.: Кстати, Аверьянов - Вячеслав. Впрочем, у В.Ю.Аверьянова есть сын, тоже летчик-испытатель...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Pavel Anisimov

Цитировать...Как-то неудобно было походить,просто сфоткал издали...
Так может по той же самой причине и остальные не подходили? Потому что неудобно было?
Я б, наверное, набрался храбрости и подошёл бы: как-никак Михаил ведь тоже коломенец.  :) Обязательно взял бы у него автограф! Вот только чувствовал бы себя тоже неудобно, потому что отчества его я не знаю...  :oops: В самом деле, не обратишься же к известному человеку за здорово живёшь!
Прорвёмся.

Игорь Суслов

:)
Помню был случай, когда нас, 14...16 летних детей, привезли на экскурсию в Звездный Городок. Мы стоим около автобуса со своими "экскурсоводами" - космонавтом Зудовым и прфессором МАИ. И тут медленно из КПП Звездного выезжает салатового цвета мерседес, за рулем которого сидит А.А.Леонов ;) Он, увидив и оценив ситуацию, остановился, открыл окно и уставился на нас, ожидая "дайте автограф, Алексей Архипович". Мы замерли - не верилось! Немая сцена продолжалась секунд 15-20. Потом Зудов кому то из нас шепнул - "что стоим? кого ждем?" :) Ну, мы и "ломанулись" :) Теперь у меня есть конверт с гашением и автографом А.А.Леонова ;)

ЧСВ

Героев в метро не будут узнавать до тех пор, пока страна будет убеждена: герои в метро не ездят.  :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Acoder

ЦитироватьКак-то неудобно было походить,просто сфоткал издали...
Ну и напрасно. Поверьте, космонавтам приятно, когда их узнают, интересуются работой. Слава - это часть профессии космонавта, так скть, так что общение с публикой - нормально, если не ожидаемо.

Андрей Суворов

Цитировать:)
Помню был случай, когда нас, 14...16 летних детей, привезли на экскурсию в Звездный Городок. Мы стоим около автобуса со своими "экскурсоводами" - космонавтом Зудовым и прфессором МАИ. И тут медленно из КПП Звездного выезжает салатового цвета мерседес, за рулем которого сидит А.А.Леонов ;) Он, увидив и оценив ситуацию, остановился, открыл окно и уставился на нас, ожидая "дайте автограф, Алексей Архипович". Мы замерли - не верилось! Немая сцена продолжалась секунд 15-20. Потом Зудов кому то из нас шепнул - "что стоим? кого ждем?" :) Ну, мы и "ломанулись" :) Теперь у меня есть конверт с гашением и автографом А.А.Леонова ;)
Когда я, году этак в 80-м, точнее не помню, был в Звёздном, Леонов проехал мимо нас на чёрной Волге - это было сильно раньше всяких мерседесов и Альфа-банков. И автографов не дал :)

Игорь Суслов

ЦитироватьКогда я, году этак в 80-м, точнее не помню, был в Звёздном, Леонов проехал мимо нас на чёрной Волге - это было сильно раньше всяких мерседесов и Альфа-банков. И автографов не дал :)
И чем ты это объясняешь? ;)

Shin

ЦитироватьИ чем ты это объясняешь? ;)

Купил "Мерседес" - стал ближе к народу :)

Андрей Суворов

В восьмидесятом он ещё не был "свадебным генералом", а вполне себе действующим. Дела у него были, помимо раздачи автографов. Вот и торопился.

А так, вообще, А.А. - симпатичный и в меру тщеславный, автографы раздавать любит :)

Игорь Суслов

Насколько я помню, детям не отказал никто из космонавтов, которых я видел в Звездном.

Андрей Суворов

Одно дело - не отказать, другое - не остановившись, проехать мимо.

Ну, теперь-то автограф Леонова у меня есть. Правда, не мне данный, но, зато, там же и автографы Комарова и Беляева.
Эх, жалко автографа Егорова нет!

И, может, кто сведёт с К.П. Феоктистовым, чтоб и он расписался? ;) только его и Егорова не подписаны...

Вадим Семенов

С чего бы в лицо узнавать, если их почти не показывают, а если и показывают про космос, то чаще американское что-нибудь? Сейчас другие герои. Вон бородатые дядьки в рясах ежедневно на телеэкране. Какая страна, такие и герои... :(
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Lesobaza

ЦитироватьА пиарить космос у нас не модно. Вот если путина на МКС запустить, тогда да, а так ....

Так ить Роскосмос анонсировал, что в следующем году полетит некто, кого пока назвать они не могут, но когда объявят, все на ж... сядут!
Ad astra per rectum!!

Дмитрий Виницкий

Абрамович это, что тут гадать...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

И сразу - в премьер министры...
+35797748398