А.Первушин - "Астронавты Гитлера".

Автор X, 03.04.2004 07:20:37

« назад - далее »

Pit

ЦитироватьО библиографии. 60 названий. С учетом состава указанных сборников — около сотни источников. Плюс неподсчитанное количество статей из англоязычного, немецкоязычного и русскоязычного Интернета.

ЦитироватьО техописании. Хотелось бы взглянуть на это техописание. ;-)
приезжайте! :)
а вообще по хорошему на наши бы трофейные материалы поглядеть!

ЦитироватьО Суворове-Резуне. Он, может, и увлекательно написал о технике. Только вот соврал изрядно,
одно другому не помешало.

Цитироватьза что его уже поколотили и еще поколотят.
надеюсь, этим дело не ограничится.

ЦитироватьО ущербе для люфтваффе. Этот тезис присутствует, но он неверен.
дело не в том что он неверен, дело в том, что это надо доказывать.
В идеале с привлечением и документов и статистики и воспоминаний.

ЦитироватьСами немцы любят подчеркивать, что «Фау-2» отобрали спецов и средства от зенитных ракет ПВО, которые были куда важнее для Германии.
наверное всё-таки это не совсем так, ибо создание ЗРК это по большей части тогда была проблема электронщиков а не ракетчиков.

ЦитироватьО двигателе «Фау-2» и «книге по БР».  
Когда выйдет книга?
хороший вопрос. Пока решаю две проблемы- вёрстка макета (ну это разрешимо- верстаю второй раз ибо слетал жёсткий диск) и добыча денег на издание.
По ходу дорабатываю. Книгу читали уже три человека, правда целиком никто так и не осилил, сделали замечания, поправили запятые.

ЦитироватьКак будет называться?
пока на обложке написано "Баллистические ракеты"
на большее фантазии не хватило. :lol:

ЦитироватьКто автор (все-таки Пит — это псевдоним)?
да, я.
Да,  с некоторых пор я вынужденно пользуюсь ником.

ЦитироватьКстати, с Днем космонавтики!
и Вас также.
Кстати по поводу дня- якобы Браун после 3 октября приказал установить камень с надписью. Интересно а жив ли этот камень? Скорее всего его утилизировали.

X

Рад за кошку. Надеюсь, что так и было.
Курт Гейниш упомянут в статье Перельмана, которую я выложил
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/samolet/1933/rl.html
и в статье Фортикова (где его назвали Курт Гайниш), которую я ещё не выложил. Больше я о нём ничего не знаю.
Насчёт оригиналов статей - буду очень рад!!
Да, насчёт камня Брауна - где он, кто его видел? Мне интересно.

Anton Pervushin

Здравствуйте, друзья!

Сергею Хлынину:
Спасибо за ссылку! Вставил уже в статью «Астронавты Гитлера». ;-)
Выслал первый очерк с иллюстрациями. Жду подтверждения!

Питу:
О книге «Баллистические ракеты». Если Вы ничего не имеете против издательств «Эксмо» и «Яуза», то я могу свести Вас с людьми, которые не только сверстают и издадут Вашу книгу, но и заплатят гонорар, а потом и процент от продаж. Поскольку, как я понимаю, книга готова, то, если Вы согласны на мое посредничество, то вышлите на адрес apervushin@mail.ru краткую аннотацию, содержание, одну главу (по выбору) и полные Ваши координаты для связи. Я все это изучу и, если у меня не возникнет вопросов, то переброшу моему издателю — а он уже сам свяжется с Вами и предложит некие условия. Больших тиражей не обещаю, но 3000 — как минимум. К тому же распространением будет заниматься «Эксмо», а это довольно большой ареал охвата...

С уважением,

Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

Pit

ЦитироватьПиту:
О книге «Баллистические ракеты». Если Вы ничего не имеете против издательств «Эксмо» и «Яуза», то я могу свести Вас с людьми, которые не только
спасибо!, до дома доберусь - напишу.

Пртив ничего ес-но не имею. Единственное- не перевариваю когда меня редактируют филологи. Попытки и неоднократные были.
Обычно филологи проползают в главные редактора. а потом их захлёстывает отвкровение- что читатель у нас такой, что надо ему писать просто! соответственно нельзя ляпнуть "самолет выполнен по схеме утка"- а надо писать "самолёт с маленькими крылышками спереди!"  Судя по всему филологов нынче пруд пруди- ляпы множатся! особенно в погоне за жаренным.
Вот недавно прочитал один опус- всё замечательно, но есть пикантное место- "..когда закончилась заправка САС...."- здорово?
Да, русский можно и нужно править, но додумывать за автора не надо....

X

ЦитироватьВопросы, конечно, к автору.
От себя добавлю - 1) сам список литературы ничего не значит. Никто и никогда из авторов не сообщает, взял ли он оттуда слово, страницу, углублённо переделал, либо просто изобразил для общего объема.
2) Я не знаю таких подробностей о А-4. Возможно и автор тоже. Из 350 страниц А-4 посвящено где-то 15-20, спецификацию на материалы туда не всунешь. Это должна быть отдельная книга по "ФАУ". Лично меня не слишком интересует марка стали "ФАУ-2". А гораздо больше - ранние проекты.
Нельзя угодить всем и написать книгу, интересную для всех возрастов и интересов.
К тому ж, как я говорил, есть и здесь пробелы и ошибки. Например, мы тут месяца 2 уже стараемся выяснить, чем  1-ю ступень отличается от стартового ускорителя. Аж пена на клавиатуру капает! А автор решает этот вопрос просто: "1-я ступень являлась стартовым ускорителем" (это о А9/А10). И ведь по существу верно! Я б ещё добавил глубокомысленно: а 2-я ступень являлась финишным ускорителем!

VK

Книга Антона Первушина "Астронавты Гитлера" целиком выложена на Альдебаране:
http://lib.aldebaran.ru/author/pervushin_anton/pervushin_anton_astronavty_gitlera/
Можно скачать и читать. Про авторские права я молчу...

Холь-Адвентоль

Мне попадалась статейка, про блиц криги Рейха -3 в космос, там речь шла об испытании ФАУ для обстрела США, управлять этой штукой должен был пилот, выпригивыющий с парашютом за несколько минут до попадания в ракеты в цель, и по приземлении обязанный по подложным документам возращаться, через офшор в Германию. И якобы, было осуществленно несколько таких пробных запусков. Но всё таки не в космос, а в стратосферу, где пролегала часть траектории этой баллистической штуки, управляемой воздушными рулями и РА малой тяги. Приводились фотки пилота, документы.... Но всё равно... сомнительно...
 :?:
 Книгу товарища Первушина, почитаю, уже качнул.
Поехали!..

avva

Книга Первушина в свободном доступе, но без рисунков.
http://www.libereya.ru/biblus/pervushin/

ЧСВ

ЦитироватьКнига Первушина в свободном доступе, но без рисунков.
Уже нет  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Anton Pervushin

ЦитироватьКнига Первушина в свободном доступе, но без рисунков.
Уже нет  :twisted:

Та версия, которая валялась везде в Инете, -- это черновик без редактуры, корректуры и так далее, невесть как попавший в Сеть. Правильная версия скоро выйдет переизданием, а электронная авторская версия будет выложена на КМ.RU

С уважением,
Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

UncleSam

ЦитироватьПравильная версия скоро выйдет переизданием, а электронная авторская версия будет выложена на КМ.RU
Чем на KM, так лучше вообще не выкладывать....

Anton Pervushin

ЦитироватьПравильная версия скоро выйдет переизданием, а электронная авторская версия будет выложена на КМ.RU
Чем на KM, так лучше вообще не выкладывать....

Мой "бумажный" издатель работает с КМ. Если когда-нибудь я с издателем порву, переползу на Публикант.
С уважением,
Антон Первушин

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли Вы ничего не имеете против издательств «Эксмо» и «Яуза», то я могу свести Вас с людьми, которые не только сверстают и издадут Вашу книгу, но и заплатят гонорар, а потом и процент от продаж. Поскольку, как я понимаю, книга готова, то, если Вы согласны на мое посредничество, то вышлите на адрес apervushin@mail.ru краткую аннотацию, содержание, одну главу (по выбору) и полные Ваши координаты для связи. Я все это изучу и, если у меня не возникнет вопросов, то переброшу моему издателю — а он уже сам свяжется с Вами и предложит некие условия. Больших тиражей не обещаю, но 3000 — как минимум. К тому же распространением будет заниматься «Эксмо», а это довольно большой ареал охвата...
Антон, раз такое дело - а не возьмутся ли они издать книгу Гудилина-Слабкого www.buran.ru/htm/gudilin2.htm или весь 4-х томник мемуаров Губанова?
Большое бы дело сделали! Воспоминания Губанова вышли тиражом всего 250 экз., а Гудилина-Слабкого - было 5 (!) экземпляров.
Гудилин (и сын Слабкого) "добро" на публикацию дали, я уверен - и дочь Губанова согласится.

PS: кстати, в субботу, во время съемки в Останкино, В.Е.Гудилин сказал во время интервью прямо в камеру, что "книга Первушина очень стоящая" - имелся ввиду второй том "Битвы за звезды". Генерал оценивал книгу преимущественно по разделу УС-ИС и по "Бурану-Скифу". Про "Буран" я там тоже где-то рядом стоял  :wink:, а вот все остальное - это уже без меня. Телевизионщики этот отзыв Гудилина, конечно же, вырежут, но у меня на диктофоне все осталось  :wink:
Так что, "как честный человек, Вы теперь просто обязаны ..." :)

Лунатик

Вопрос к А.Первушину, немного не по теме...
Ваша книга Завоевание Марса. Марсианские хроники эпохи Великого Противостояния ,она о чём? Можно привести здесь её оглавление, и просто расскажите её содержание...

Красная планета Марс, четвертая планета Солнечной системы, всегда привлекала внимание людей. Человеческое воображение населяло Марс самыми причудливыми существами: от злобных кровососущих уродцев до прекрасной Аэлиты. Земляне надеялись обрести в марсианах "братьев по разуму", с которыми можно будет установить контакт. Но наука, хотя и не отрицая возможность существования жизни на Красной планете, перечеркнула надежду найти там разум. И все-таки Марс нужен человечеству. И прежде всего как форпост на пути к звездам. О том, как земляне открывали для себя Марс, рассказывается в новой книге Антона Первушина, уже заслужившего известность своими книгами, посвященными "белам пятнам" в истории космонавтики и объединенными в цикл "Битва за космос". Книга хорошо иллюстрирована, содержит уникальный каталог материалов, посвященных марсианской теме[/size].

Не перекликается ли Ваша книга с другой книгой со сходным названием Сурдин В.Г. Марс.Великое противостояние, которая у меня уже есть ?
 http://shop.astronomy.ru/detail/530.html

В книге рассказано об исследованиях поверхности Марса в прошлом и настоящем. Подробно изложены история наблюдений марсианских каналов и дискуссия о возможности жизни на Марсе, происходившая в период его изучения средствами наземной астрономии. Приведены результаты современных исследований планеты, её топографические карты и фотографии поверхности, полученные в период великого противостояния Марса в августе 2003 г. [/size]
«Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в поселение Байконур»

Anton Pervushin

ЦитироватьЕсли Вы ничего не имеете против издательств «Эксмо» и «Яуза», то я могу свести Вас с людьми, которые не только сверстают и издадут Вашу книгу, но и заплатят гонорар, а потом и процент от продаж. Поскольку, как я понимаю, книга готова, то, если Вы согласны на мое посредничество, то вышлите на адрес apervushin@mail.ru краткую аннотацию, содержание, одну главу (по выбору) и полные Ваши координаты для связи. Я все это изучу и, если у меня не возникнет вопросов, то переброшу моему издателю — а он уже сам свяжется с Вами и предложит некие условия. Больших тиражей не обещаю, но 3000 — как минимум. К тому же распространением будет заниматься «Эксмо», а это довольно большой ареал охвата...
Антон, раз такое дело - а не возьмутся ли они издать книгу Гудилина-Слабкого www.buran.ru/htm/gudilin2.htm или весь 4-х томник мемуаров Губанова?
Большое бы дело сделали! Воспоминания Губанова вышли тиражом всего 250 экз., а Гудилина-Слабкого - было 5 (!) экземпляров.
Гудилин (и сын Слабкого) "добро" на публикацию дали, я уверен - и дочь Губанова согласится.

PS: кстати, в субботу, во время съемки в Останкино, В.Е.Гудилин сказал во время интервью прямо в камеру, что "книга Первушина очень стоящая" - имелся ввиду второй том "Битвы за звезды". Генерал оценивал книгу преимущественно по разделу УС-ИС и по "Бурану-Скифу". Про "Буран" я там тоже где-то рядом стоял  :wink:, а вот все остальное - это уже без меня. Телевизионщики этот отзыв Гудилина, конечно же, вырежут, но у меня на диктофоне все осталось  :wink:

Это -- интересная тема. Пожалуй, стоит заняться. Прежде всего нужен полный текст (или хотя бы первый том) для представления его издательству. Присылайте со всеми координатами, еще надо обсудить условия договора -- но это уже можно делать без меня, непосредственно в московском офисе.

С уважением,

Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

ЦитироватьВопрос к А.Первушину, немного не по теме...
Ваша книга Завоевание Марса. Марсианские хроники эпохи Великого Противостояния ,она о чём? Можно привести здесь её оглавление, и просто расскажите её содержание...

Красная планета Марс, четвертая планета Солнечной системы, всегда привлекала внимание людей. Человеческое воображение населяло Марс самыми причудливыми существами: от злобных кровососущих уродцев до прекрасной Аэлиты. Земляне надеялись обрести в марсианах "братьев по разуму", с которыми можно будет установить контакт. Но наука, хотя и не отрицая возможность существования жизни на Красной планете, перечеркнула надежду найти там разум. И все-таки Марс нужен человечеству. И прежде всего как форпост на пути к звездам. О том, как земляне открывали для себя Марс, рассказывается в новой книге Антона Первушина, уже заслужившего известность своими книгами, посвященными "белам пятнам" в истории космонавтики и объединенными в цикл "Битва за космос". Книга хорошо иллюстрирована, содержит уникальный каталог материалов, посвященных марсианской теме[/size].

Не перекликается ли Ваша книга с другой книгой со сходным названием Сурдин В.Г. Марс.Великое противостояние, которая у меня уже есть ?

В книге рассказано об исследованиях поверхности Марса в прошлом и настоящем. Подробно изложены история наблюдений марсианских каналов и дискуссия о возможности жизни на Марсе, происходившая в период его изучения средствами наземной астрономии. Приведены результаты современных исследований планеты, её топографические карты и фотографии поверхности, полученные в период великого противостояния Марса в августе 2003 г. [/size]

Здесь на форуме эта книга отдельно обсуждается: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=180093

Что я могу по ней кратенько сказать? Книга разделена на две части. В первой части рассказывается, как менялись представления человека о Марсе, начиная с кроманьонцев до середины 1960-х годов (тут не только наука, но оккультизм, и обывательские представления, и НФ).  Подробно рассказана история открытия и "закрытия" каналов. Вторая часть -- "марсианская" гонка, АМС, поиски воды и жизни, новейшие открытия, проекты пилотируемых кораблей. Получилась своеобразная миниэнциклопедия по Марсу, хотя и не самая полная. К книге Сурдина, которая является сборником статей разных авторов, она, разумеется, отношения не имеет, хотя этот сборник мне сильно помог на одном из этапов работы.

С уважением,
Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

Pavel

А можно дать совет? Если хотите узнать именно про Марс и историю его изучения на мой взгляд лучше все-таки взять Сурдина. У Первушина слишком много уделено фантастике при том,  что объемы, думаю сравнимы.

Anton Pervushin

Цитата: "Pavel"

А можно дать совет? Если хотите узнать именно про Марс и историю его изучения на мой взгляд лучше все-таки взять Сурдина. У Первушина слишком много уделено фантастике при том,  что объемы, думаю сравнимы.

Согласен. Если конкретно о Марсе как о планете, то да. У меня книга об эволюции взглядов на Марс -- о реальном Марсе очень немного. Даже сводные таблицы в издание не влезли -- их урезали в процессе подготовки макета.

С уважением,

Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

Вадим Лукашевич

Это -- интересная тема. Пожалуй, стоит заняться. Прежде всего нужен полный текст (или хотя бы первый том) для представления его издательству. Присылайте со всеми координатами, еще надо обсудить условия договора -- но это уже можно делать без меня, непосредственно в московском офисе
Первых двух томов у меня под руками нет, но если дойдет до дела, то найдем. А вот 3 и 4 тома полностью с авторскими и уже частично моими иллюстрfциями можно посмотреть на сайте www.buran.ru/htm/gubanov.htm

Лунатик

ЦитироватьСогласен. Если конкретно о Марсе как о планете, то да. У меня книга об эволюции взглядов на Марс -- о реальном Марсе очень немного. Даже сводные таблицы в издание не влезли -- их урезали в процессе подготовки макета.

С уважением,

Антон Первушин

Спасибо!
Книгу Сурдина я читал, очень и очень понравилась.
Как вы наверно догадались по моей аватаре, я астроном-любитель, но историей космонавтики интересуюсь не менее активно. Поэтому мне одинаково интересно почитать и про сам Марс, и про историю его изучения. У нас Вашу книгу к сожалению в магазинах не найти, поэтому повертеть её в руках перед покупкой нет возможности...
Заказал её в нашем интернет-магазине, у них её в наличии тоже нет, если найдут на складе то тогда смогу приобрести. Надеюсь, книга не обманет мои ожидания.
«Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в поселение Байконур»