Паром + Союз

Автор alad, 26.11.2006 14:31:45

« назад - далее »

alad

ЦитироватьА если старичёкэс тесен - может всё таки пора его уже менять?
Или так и будем эго эксплуатировать ещё лет 100, приделывая с нему всякоразные паромы и прочую ересь?  :evil:

Так, в том и дело, что неизвестно, когда замена появится.
А паром, в принципе, из всех нынешних подЖектов наиболее реальный (ИМХО) в плане появления в железе.

Кенгуру

Хочется ещё напомнить про грузовой паром, который легче на вес ненужного гермообъёма, и который в той теме незаслуженно шапками закидали.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Bell

ЦитироватьХочется ещё напомнить про грузовой паром, который легче на вес ненужного гермообъёма, и который в той теме незаслуженно шапками закидали.
Хочется напомнить, что никакого грузовго парома науке неизвестно. Нельзя напоминать о том чего нет. Удаление гермообъема превращает паром в РБ с отвратительным массовым совершенством, малым запасом топлива и двумя слепыми стыковочными узлами.
Паром это универсальный межорбитальный буксир с относительно небольшой дельта вэ, аппарат ближнего космоса самоходный двитательный отсек. Гонять его к Луне все равно что возить грузы в другой город на складской каре.

Вы можете хотя бы самому себе объяснить - зачем нужен Паром, когда есть нормальные разгонные блоки?

А чтоб разводить демагогию - на это много ума и знаний не надо.

Союз превращается в ЛОК простым добавлением РБ Фрегат, возможно с доп. баками (проектирующимися). Стыковать можно сзади с помощью простого одноразового узла, как ЛК с ЛОКом. Конечно, такой вариант тяжелее большого ПАО, но явно дешевле в разработке, испытании и изготовлении (серийном).
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

A propos, а как дела с ДМ с эллиптическими баками? Кто что слышал?
+35797748398

unihorn

Не знаю... Я допускаю не прав, но мне кажется, что баки Парома можно использовать как радиационную защиту, а его (возможно с некоторыми доработками) как противорадиационное убежище...

Коли новый Союз сможет обеспечить должную длительность автономного полета (избавится от перикиси скажем (вроде планируется, хотя могу ошибатся)), то единственный смысл в Связке Союз-Паром, это полет на ней (плюс пара грузовых контейнеров) на Марс по принципу МЭК-а от Боинга (тоже не выходит из головы эта схема))...

Интересно... Если получитсяы использовать Паром как противорадиационное убежище...

То реально ли использовать ДМ и Фрегаты для запуска этой хрени на Марс, и возврата с него (особенно интересует возврат, запустить вроде получится)...

Посадочный модуль, скажем, запускать отдельно и стыковаться на орбите Марса... Схема, правда, будет, очень многопусковой, зато на основе текущего развития Российской техники...

Мысли на грани бреда, но покидать меня не желают...

Может кто, кто лучше разбирается в вопросе, разъяснит, если ему не сложно?
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Кенгуру

ЦитироватьХочется ещё напомнить про грузовой паром, который легче на вес ненужного гермообъёма, и который в той теме незаслуженно шапками закидали.
Хочется напомнить, что никакого грузовго парома науке неизвестно. Нельзя напоминать о том чего нет. Удаление гермообъема превращает паром в РБ с отвратительным массовым совершенством, малым запасом топлива и двумя слепыми стыковочными узлами.
Паром это универсальный межорбитальный буксир с относительно небольшой дельта вэ, аппарат ближнего космоса самоходный двитательный отсек.
Мы всё это уже слышали. А вот чего мы не слышали, так это зачем гонять гермообъём за грузовыми контейнерами?

Стыковка - манипулятором. Потому, что не шестидесятые годы. Электронника уже давно в состоянии справляться с такими задачами.

ЦитироватьГонять его к Луне все равно что возить грузы в другой город на складской каре.
Причём тут Луна? Или это не мне?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Старый

Кенгуру, а нафига вобще эти Паромы и РБ? Давайте разгоним Союз к Луне с помощью пассов Кулагиной? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zeus

пассы Кулагиной это конечно круто :D  но эффект не наблюдался в ваккууме :D посему РБ круче :D

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру, а нафига вобще эти Паромы и РБ? Давайте разгоним Союз к Луне с помощью пассов Кулагиной? ;)
Она умерла.

Старый

ЦитироватьКенгуру, а нафига вобще эти Паромы и РБ? Давайте разгоним Союз к Луне с помощью пассов Кулагиной? ;)
Она умерла.
Вот досада! Теперь прийдётся по обычному... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьМы всё это уже слышали.
Слушать и слышать - суть разные вещи.

ЦитироватьА вот чего мы не слышали, так это зачем гонять гермообъём за грузовыми контейнерами?
Оно и видно, что не слышали.
"Гермообъем" нуже для того, чтобы на каждом контейнере не делать полноценный активный стуковочный узел со всеми Курсами и т.п. Чтобы все это в ДРУХ экземплярах поставить на ОДИН Паром на весь его срок эксплуатации. Потому что 2 стыковочных узла и "гермообъем" дешевле, чем несколько десятков таких же стыковочных узлов.
Я достаточно громко сказал или повторить?

ЦитироватьСтыковка - манипулятором. Потому, что не шестидесятые годы. Электронника уже давно в состоянии справляться с такими задачами.
Каким манипулятором? И куда им стыковать? Ловать контейнер на лету и тащить на манипуляторе к станции? А ниче не треснет?

Любезный, вы вообще перед тем как говорить думать не пробовали? Ну хоть ради эксперимента?

ЦитироватьПричём тут Луна? Или это не мне?
Это в продолжение поста Авмича.

Кенгуру

ЦитироватьСтыковка - манипулятором. Потому, что не шестидесятые годы. Электронника уже давно в состоянии справляться с такими задачами.
Каким манипулятором?
Новое слово для вас?

ЦитироватьИ куда им стыковать? Ловать контейнер на лету и тащить на манипуляторе к станции? А ниче не треснет?

Любезный, вы вообще перед тем как говорить думать не пробовали? Ну хоть ради эксперимента?
К станции, любезный, стыковать контейнеры. А не к парому, шалунишка.

Цитироватьдумать не пробовали?
Как говорится, сами воспользуйтесь своим же советом.

Дем

ЦитироватьА вот чего мы не слышали, так это зачем гонять гермообъём за грузовыми контейнерами?
Оно и видно, что не слышали.
"Гермообъем" нуже для того, чтобы на каждом контейнере не делать полноценный активный стуковочный узел со всеми Курсами и т.п. Чтобы все это в ДРУХ экземплярах поставить на ОДИН Паром на весь его срок эксплуатации. Потому что 2 стыковочных узла и "гермообъем" дешевле, чем несколько десятков таких же стыковочных узлов.
Я достаточно громко сказал или повторить?
Ты уж извини, но гермообъёма в нём получается больше, чем в некоторых модулях МКС :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Bell

ЦитироватьТы уж извини, но гермообъёма в нём получается больше, чем в некоторых модулях МКС :)
Да?  :shock:
Это каких таких модулей МКС? Пирса что ли?  :lol:

По уму гермообъем должен быть не УЖЕ просвета люков (чтоб можно было переносить грузы), а лучше побольше. Длина же диктуется объемами баков и максимально возможным размером ГО при запуске.

Дем

ЦитироватьПо уму гермообъем должен быть не УЖЕ просвета люков (чтоб можно было переносить грузы), а лучше побольше. Длина же диктуется объемами баков и максимально возможным размером ГО при запуске.
По-уму - объёма вообще не должно быть. Потому как никакой полезной функции он не несёт. И держать Паром между модулем и станцией без возможности его оттуда вытащить и использовать - тоже плохо.
И - почему нельзя стыковаться узлом модуля, используя Курс на Пароме? :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.