Лучший "космический" журналист

Автор Nick80, 15.08.2006 19:20:47

« назад - далее »

Nick80

Подскажите, пожалуйста, кого считаете таковым. Чьи публикации Вам кажутся наиболее интересными, авторитетными, полновесными?

Сразу объясню свою нездоровое любопытство. Во-первых, очень люблю читать о космонавтике и хотелось бы познакомиться с публикациями мастеров в этой области. А, во-вторых, я сам принадлежу к числу пишущих и редактирующих людей. И хочется, с одной стороны, понимать, к чему надо стремиться, а, с другой, найти профессионала, которому можно было бы предложить сотрудничество (в качестве автора или научного редактора).  

Надеюсь, что этой публикацией я не нарушил никаких правил форума. Если нарушил, смело удаляйте.

V.B.

Если не считать журналистов НК (поскольку они "профи", а остальные "любители"), то лучший космический журналист - Виталий Головачев из газеты "Труд". Публикации здесь.

Nick80

Согласен с Вами, читал статьи Головачева, отлично пишет.

carlos

Опять же если не считать действующих сотрудников НК - тогда имхо Лантратов.
Еще не все потеряно!

Nick80

Спасибо за ответ! Статьи Лантратова раньше не читал или читал, не зная, что он был автором. Сейчас попробую найти их в Сети и оценить. :)

Liss

ЦитироватьПодскажите, пожалуйста, кого считаете таковым. Чьи публикации Вам кажутся наиболее интересными, авторитетными, полновесными?
Из ныне действующих или вообще?
Вообще -- Голованов, Губарев, Коновалов, Ребров, ранний Песков...
О сегодняшних -- это не ко мне.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Nick80

Простите, а никто случайно не знает прямых контактов Виталия Головачева (не самой редакции "Труд").