Леетяяять уууткыыы...

Автор mehanizator, 30.03.2004 03:23:06

« назад - далее »

mehanizator

Сегодня пялился на небо в бинокль, вижу летит косяк спутников. 4 штуки в ряд. С юга на север. Быстро однако летять. Чего это может быть? Ступени наверное, спутники в связке какой смысл пускать? Не первый кстати раз вижу такое.

X

НЛО  :D
Я вот лично видел несколько раз. Причем 3 из них с рациональной точки зрения абсолютно не объяснимы ничем, кроме как... ну... в смысле... пришельцами  :? *вполголоса*

X

А косяк спутников летел синхронно с движением косяка в Ваших пальцах?  :lol:

mErLin

Впереди должен был быть спутник с мигалкой и у всех включены фары. Если такого не было - значит точно НЛО

Зануда

Мужики, ну чего вы хабалите... Интересно же.  Думаю, что надо как можно более точно знать время и направление движения относительно главных звезд и эту информацию прислать Лисову в редакцию. Он, имея орбитальные данные и соответствующие программы, с большой вероятностью определит, что это было...
А вы трепаться... Стыдно

X

Единственное что смущает - "С юга на север" . Главные кандидаты - спутники и ступени на ССО . Если наблюдение велось ночью , они должны были лететь с севера на юг , в силу специфики орбиты. А то что "4 ряд" - это неудивительно . Там столько мусора накопилось . смотрите сами Между некоторыми интервал - менее минуты

mehanizator

Цитироватьнадо как можно более точно знать время и направление движения относительно главных звезд

Если интересно: 30 марта 03:10 московское, пролетели через Лиру на север, нахожусь в Москве. Расстояние между крайними спутниками градусов эдак 5.

X

Это Лакросс-3 и видимо что-то попутное. (нет данных по спутникам слабее 4.5 величины) . Начало в 03.13 мск , как раз через Лиру

mehanizator

Путь похож, но скорость была в несколько раз выше. Я даже не успел толком рассмотреть, мне кажется что выглядели они не как точки а как серые пятна. Теперь я думаю что это могли быть самолеты... Но я не уверен что московской подсветки хватит чтобы их так подсветить... к тому же без огней? В общем загадочно все это.

frost_ii

Если "пялиться" не очень поздно, то самолёт может быть подсвечен солнцем. Хотя бы далёкой вечерней зарёй.

mehanizator

Три часа ночи это как бы поздновато для зари... или рановато :)
Хотел сегодня Лакросс-3 заловить, но небо затучило...

Зануда

А что же молчит эксперт Лисов???
Или он тоже ничего сказать не может?

Liss

ЦитироватьА что же молчит эксперт Лисов???
Или он тоже ничего сказать не может?
:-))) Если автор согласен на самолеты, какой смысл искать?
То есть если скорость объектов была более чем вдвое выше скорости, характерной для МКС, "Мира" или шаттла, то это однозначно не спутники.
И в три часа ночи в конце марта тень находится на такой высоте, что никакие близкие/яркие спутники не видны.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ChiefPilot

ЦитироватьПуть похож, но скорость была в несколько раз выше. Я даже не успел толком рассмотреть, мне кажется что выглядели они не как точки а как серые пятна. Теперь я думаю что это могли быть самолеты... Но я не уверен что московской подсветки хватит чтобы их так подсветить... к тому же без огней? В общем загадочно все это.
Раз без огней и серые пятна, то это гуси с юга возвращались! :) Тем более, что их подсветить московской подсветки хватит. :D

Так гуси, или утки. Что-то я не догоняю?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Сокол

ЦитироватьСегодня пялился на небо в бинокль, вижу летит косяк спутников. 4 штуки в ряд. С юга на север. Быстро однако летять. Чего это может быть? Ступени наверное, спутники в связке какой смысл пускать? Не первый кстати раз вижу такое.

Гм...
Недурно...
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

mehanizator

ЦитироватьГм...
Недурно...

Какие мы лаконичные :)