Кто будет космическим локомотивом через 50 лет?

Автор byran, 30.07.2008 07:10:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leroy

Цитировать
ЦитироватьИ главное, не поддающийся проверке
Как же так? Наоборот: хочешь-не хочешь, а проверка будет  :?
Не всем светит увидеть 2058-й год...  :?  :(

Виктор Левашов

Цитировать
Цитировать
ЦитироватьИ главное, не поддающийся проверке
Как же так? Наоборот: хочешь-не хочешь, а проверка будет  :?
Не всем светит увидеть 2058-й год...  :?  :(
Я то же не очень надеюсь. Но не обязательно это будет наша проверка. Благодарным потомкам, думаю, будет интересно, о чём мы думаем сейчас.
Примечательно, что в 1958 году - всего 13 лет после ВОВ - люди смотрели в будущее значительно оптимистичнее.
Может сейчас настроение так же отличается от того, что будет в будущем, но со знаком минус: всё будет лучше, чем сейчас кажется.  :?

Lanista

Китай наверн, если ядренниками друг-друга не закидаем...
очень уж у них прогресс быстро идет

хотя с другой стороны, всё что у них сейчас етсь, всё нагло слизано...

Fulcrum

А на японцев никто не ставит?
Думаю что они о себе заявят еще и в космосе.
Хотя проголосовал я за частный бизнес.

FarEcho

ЦитироватьА на японцев никто не ставит?
Думаю что они о себе заявят еще и в космосе...
Одним из локомотивов будут точно. Но не на первом месте.

Boo

Тема - бред. Во-первых будет грызня за финансы (коммерческие запуски), во-вторых будет кооперация (уже наши движки пашут на чужих носителях, задолбаемся перечислять страны).
Китай возьмите, Индию, США, Корею...
Иран - на своём летает? Или упёрли СКАД + модифицировали? (первый этап)
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Nixer

США, конечно. Потому что у них есть план. Но возможно, НАСА будет реструктурированно. Наверняка бОльшую часть работы будет делать частный бизнес по заказу правительства.

Aleksandras

NASA конечно будет лидером. Столько сделано и ДЕЛАЕТСЯ (одно оформление сайта какое! Дети в школах изучают историю космонавтики на нём. Воспитывают следующее поколение )!!!! Про аппараты и пилотажную космонавтику вообще говорить нехочется :(  Потом ESA в широкой кооперации с Россией и остальными....членами космического клуба. Россия с Китаем устойчиво будет бороться за 3 место. Страны с неустойчивой экономикой ,мягко выражаясь 8)

Peter

Кажется, я был единственным ченловеком, который отметил Индию.
Почему? Потому, что мировой финансовый кризис уже наступает. И Индия, похоже, меньше всех из названных стран в нем завязла. А стартовая позиция для гонки у индусов получше, чем в свое время у СССР...

ronatu

ЦитироватьКажется, я был единственным ченловеком, который отметил Индию.
Почему? Потому, что мировой финансовый кризис уже наступает. И Индия, похоже, меньше всех из названных стран в нем завязла. А стартовая позиция для гонки у индусов получше, чем в свое время у СССР...

C/\uwkoM MHoro BHyTpeHHux npoTuBope4uu' g/\R Takou' orpoMHou' cTpaHbI...
no kpynHoMy - He go kocMoca uM...

(MHeHue Moe) :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

Я точно не доживу.
Думаю в первой тройке Китай, США, Индия. Россия войдёт в десятку. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

refractory

голосовал за Китай. Как-то у них всё стабильно. Тише едешь, дальше (или дОльше :D ) будешь. Точно не Японцы. Дорого у них всё и очень сложно. Скорее всего NASA на втором месте и уже на Луне. На 3-м месте мы+ESA(+Индия?). Я рассчитываю проверить свой прогноз. Мне будет 75! УХ! Ё! :shock:  :lol:
... свет венеры отразился от верхних слоев атмосферы и вызвал взрыв болотного газа ...

Кзин

50 лет большой срок, я лишь надеюсь, что у нас сохраниться и военная и гражданская космическая промышленность. Что будут реализованы новые проекты.  Если так и будет, то остальным участникам придеться только догонять.

Boo

Не доживу явно... Китай - под вопросом, престижа добьётся - и хватит! Не думаю, что будет отличие от программ США и СССР...

ЗЫ. Почему все считают, что не будет развития двигателей и соответственного удешевления полётов?!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Vitall

Китай. Даже в ближнесрочной перспективе, через 10 лет у них будет самая мощная экономика в мире(сейчас вторая после США, или третья после США/Японии, смотря как считать). Соответственно образование/наука будут быстро подтягиваться (через 30 лет первое место точно)... А вот кто  первый высадит человека на Марс - может и НАСА. Слишком уж большой задел у них на опережение. С другой стороны, после вывода человека в космос, сколько времени заняла реализация высадки на Луну? И для Китая подобный, марсианский проект будет иметь громадную важность в плане самоутверждения. Соответственно и ресурсы смогут быть выделены...

Сейчас, например, Китай выпускает более 700 000 инженеров в год. Правда идут они в основном в коммерческий сектор. Это и позволило Китаю выйти на первое место мире по производству продукции hi-tech(пусть американский Эппл и пишет на iPod и всяких макбуках не Made in China, a "Designed by Apple in California Assembled in China"...) и на третье место по тяжелому машиностроению (включая автомобилестроение)...

kroton

Может быть и пессимистично, но имхо так:

Китай, Европа, США, Бразилия, Индия, Россия

Not

Читал в детстве фантастическую советскую книжку про то как в советском КК что-то сломалось, он нештатно развил сверхсветовую скорость и улетел хрен знает куда. Но космонавт - парень не промах, починил и сумел найти путь назад. Вернулся на Землю, и даже попал обратно на территорию СССР - а там давно все изменилось. Ну и спрашивает он, осторожно так: -А какой политический строй сейчас. А ему отвечают, серьезно -Коммунизм, на всей планете.

Так что уж если чудить, так чудить. Ставлю на планетарные межгосударственные программы!  :D