Новая РН на технологиях Н-1

Автор Ивгениуш, 22.10.2023 17:16:06

« назад - далее »

Tokarev33, vkadomski (+ 1 Скрыт) и 19 гостей просматривают эту тему.

fagot

Цитата: Seerndv от Сегодня в 18:32:04- очень просто, "Рапторов " уже слетатало больше чем БХГ  ... и и они продолжают совершенствоваться , в отличии от .  ::)
Семейство РД-170 тоже продолжают.

Дем

Цитата: Bell от Сегодня в 11:22:11Вообще-то основные, ключевые "технологии Н-1" это:

2) многодвигательная ДУ
3) подвесные, ненесущие сферические баки

Второе себя полностью дискредитировало именно на Н-1. Да и общеизвестно, что это было вынужденное решение.
Третье тоже было вынужденным решением, которое удовлетворительно подходило при принятой компоновке степеней (короткие и толстые), но само по себе хуже несущих баков, особенно цилиндрических (опять же см. Сатурн-5).
2) Не просто многодвигательная, а с управлением разнотягом. Просто не осилили управление в случае отказа хоть одного движка. 
3) Сферобак надо было делать коаксиальным, с силовой конструкцией по центру  8)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Serge V Iz

Цитата: Дем от Сегодня в 20:12:55Сферобак надо было делать коаксиальным
Не могу сообразить, что за конструкция?

Bell

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 20:16:51
Цитата: Дем от Сегодня в 20:12:55Сферобак надо было делать коаксиальным
Не могу сообразить, что за конструкция?
Ну надо же маразм довести до апогея  ;D ;D ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Serge V Iz

Цитата: Дем от Сегодня в 20:12:55Не просто многодвигательная, а с управлением разнотягом
Ну, это я регулярно использую. В квадрокоптерах. )) Там даже ещё хитрее: разнотягом можно управляться по трём осям ))

Bell

Цитата: Дем от Сегодня в 20:12:552) Не просто многодвигательная, а с управлением разнотягом. Просто не осилили управление в случае отказа хоть одного движка.
О да! Как я забыл?! Разнотяг это просто звиздец! Просто идеадьная хрень для ловли пого.
Однако, если поразмыслить, то проблема опять была вынужденной, поскольку такой большой двигатель не умели качать целиком. Иначе бы плюнули на этот неоднозначный разнотяг и сделали так, как делают потом все, всегда и везде - отклоняли бы вектор тяги.

Дмитрий В.

Цитата: Дем от Сегодня в 20:12:553) Сферобак надо было делать коаксиальным, с силовой конструкцией по центру  8)
"Рукалицо"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ивгениуш

Цитата: Bell от Сегодня в 11:22:11Так что совершенно нечего перенимать с Н-1 что-либо из ее ключевых "технологий
Как нечего? Ставьте сферобаки, а остальное приложится, дальше ракета построит сама себя, потому как все прочие  технические решения зависят только от конфигурации движков, и по сути единственный.... Ну, или в крайнем случае, если не хотите ставить сферобаки, грузите апельсины бочками.

Bell

Грузите, грузите, вперед с песТнями. Мы вас разве держим? 

Bell

Цитата: Ивгениуш от Сегодня в 21:08:55Ставьте сферобаки, а остальное приложится
Что, млять приложится??? Несущие конструкции и обшивка ступени, которые в сумме будут весить как цилиндрический несущий бак??? Как ВТОРЫЕ боковые стенки бака? Вы настолько ту... опровергатель, что не можете прибавить 1+1???