Тема "Поиск"

Автор Шамс, 18.07.2025 02:19:32

« назад - далее »

Шамс

Выражаю свою благодарность Антону Первушину.
Американцев слушали на моем родном НИП-10 в Школьном.
Ну вот, наконец-то есть документы, чему я очень рад.
Итак:
Между небом и Луной: чем болели астронавты во время миссии «Аполлон-12» | Статьи | Известия

В СССР перехватывали переговоры американских астронавтов во время выполнения ими полетов на Луну. Такой вывод можно сделать из полученных «Известиями» фрагментов документов, которые предоставлены источником из ракетно-космической отрасли. По его словам, в одном из них содержится детальная расшифровка переговоров астронавтов во время выполнения миссий «Аполлон-10» и «Аполлон-12». В другом же имеется описание аппаратуры, с помощью которой осуществлялся перехват сигнала. Подлинность документа подтвердил руководитель проекта, который управлял группой специалистов и лично участвовал в перехвате радио- и телетрансляций с «Аполлонов», включая те, что шли непосредственно с Луны. Редакция знакомит читателей с наиболее интересными выдержками из этих документов.

Продолжает Антон Первушин:
Тема «Поиск». Запись 1 - 23 Января 2023 - Блог - Персональный сайт Антона Первушина

Наконец-то произошло событие, которого я ждал много лет, а последний месяц — с особым нетерпением. Событие, конечно, имеет большую значимость для историографии космонавтики. Месяц назад я узнал, что в руки журналистки «Известий» Ольги Коленцовой попали документы, связанные с темой «Поиск» — советским секретным проектом наблюдений за полётом американских космических кораблей «Аполлон» к Луне с перехватом радиотрансляций, идущих с борта. Кое-кто ставил существование этих документов под сомнение, но, как оказалось, они всё-таки сохранились. Ольга переслала мне сканы папки отчёта по теме (72 страницы) и приложения  к нему (102 страницы). Подтверждаю, что они у меня есть, и я успел поработать с ними.

Штуцер

На форуме есть явные враги Первушина, отрицающие тему Поиск.
Пусть утрутся.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шамс

Цитата: Штуцер от 18.07.2025 03:14:35На форуме есть явные враги Первушина, отрицающие тему Поиск.
Пусть утрутся.
Немоглики что-ли?
Мне на них начхать ;D

Шамс

Как говорил Маринин, читайте "Новости космонавтики".
А это 2005 год. Мы действительно впервые об этом написали.

Штуцер

Цитата: Шамс от 18.07.2025 04:50:32Как говорил Маринин, читайте "Новости космонавтики".
Кто же это не читал. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!