Элон Маск тоже хочет

Автор Rohan, 06.03.2006 12:42:20

« назад - далее »

Rohan

... свой собственный КК :) - http://www.spaceref.com/news/viewnews.html?id=1095

Комментарий: Чем бы дитятко не тешилось, абы не вешалось :) , у него пока Фалькон не полетел, но лучше таких как он побольше, конечно.
With Best of Regards!

KrMolot

:shock: Ой, что это? :?
 :D

Logan

Это космический Мегаунитаз :D
А зомби здесь тихие...

Yegor

Так, так, так, очень интересно!
Обитаемый отсек: диаметр дна 3.3 метра, диаметр потолка 2.4 метра, высота 1.7 метра - тесновато там будет для 7-ми человек.

А где у него парашюты?

Rohan

Шпротам в консервной банке будет удобнее :) .
А парашют он поставит на место выкинутого стыковочногу узла :D . Хотя пока он об этом явно не знает.  :roll:
With Best of Regards!

KrMolot

Не вместо а вместе, в откидной "штуковине". Эээ... то есть эта штуковина не только открывается вбок во время стыковки со станцией, но и чуть выше от нее отстреливается некий колпачок-обтекатель за которым и спрятан парашют (ИМХО, конечно). На рисунке это четко видно. Вот только мне не понятно, какими двигателями он будет корректировать орбиту/выдавать тормозной импульс? :)

Yegor

ЦитироватьНе вместо а вместе, в откидной "штуковине". Эээ... то есть эта штуковина не только открывается вбок во время стыковки со станцией, но и чуть выше от нее отстреливается некий колпачок-обтекатель за которым и спрятан парашют. На рисунке это четко видно. Вот только мне не понятно, какими двигателями он будет корректировать орбиту/выдавать тормозной импульс? :)
Это они зря - дополнительный элемент ненадёжности. Парашют должен быть в капсуле. Вот заклинит этот колпак, что они тогда будут делать?

Bell

Чё только проклятые капиталисты не придумают, чтоб закинуть на орбиту тонну туристов  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Tiger

А может она входит в атмосферу носом вперед, и парашюты у нее в заду?  :lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Alex_II

ЦитироватьА может она входит в атмосферу носом вперед, и парашюты у нее в заду?  :lol:
Быть того не может - у этой ерунды и так аэродинамическое качество дай бог если союзовское. А если носом вперед... Не знаю, в лучшем случае паштет из туристов. А в худшем вероятно поджарка  :)  В заду у него скорее всего ТДУ должна быть, вот только ее нарисовать забыли. Да ладно, чего о нем беспокоиться, о пепелаце этом - он же на Falkon-9 должен летать, а до нее еще как до Луны пешком :) Если вообще когда-нибудь взлетит - будет иметь все что положено.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...