"Восход-2" в свете новых данных

Автор Дмитрий В., 18.03.2020 16:49:37

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 07.08.2025 18:02:41Он пишет что ему сказала Терешковв. Что там ей сказала Валя он не слышал. Когда одна баба передаёт что ей сказала другая баба это сплетня в чистом каноническом виде.
Не гони. Совершенно конкретно пишет, что Валя сказала о дневнике. Или ты думаешь, он забрал ботинки, а у Терешковой плохо со слухом? И та сразу побежала к Каманину жаловаться на Леонова? А Леонов уже рассказал Смирнову и другим и те пришли к Каманину - "дай почитать". А он им - сам буду первым!. Многовато для бабской сплетни.

hlynin

Короче - Каманин 2 истории с Леоновым просто не мог выдумать. Тем более их не мог дописать сын Каманина. Но Леонов отрицает категорически - не брал и не говорил. Точка.
Я думаю, что какие-то записи Гагарин делал. И почище каманинских, ибо умирать не собирался и был молод. Не исключено, что там была и разгадка гибели Гагарина. Да мало ли могло чего быть. И эти записи Леонова компрометировали. Так что он их... того. Мы же знаем, как Леонов "ценил" каманинские мемуары.

Штуцер

Не думаю, что Гагарин вёл записи уровня Каманина.
Каманин был много опытнее и искушеннее.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 07.08.2025 20:55:26Не думаю, что Гагарин вёл записи уровня Каманина.
Каманин был много опытнее и искушеннее.
Конечно, нет. Ну, вот я вёл дневники лет с 13. Лет 40. Временами. Разница большая. Но почему - нет? Важна не опытность, а свежесть впечатлений. А Гагарину было что рассказать. Помимо того, что о нём писали. А Каманин вёл дневники ещё на фронте. У него потребность. Стиль.

Штуцер

Цитата: hlynin от 07.08.2025 21:02:30Ну, вот я вёл дневники лет с 13.
А я не вёл.

Но с 40 лет много снимал на цифру, и систематизировал. 15 лет довольно подробно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 07.08.2025 19:14:35
Цитата: Старый от 07.08.2025 18:02:41Он пишет что ему сказала Терешковв. Что там ей сказала Валя он не слышал. Когда одна баба передаёт что ей сказала другая баба это сплетня в чистом каноническом виде.
Не гони. Совершенно конкретно пишет, что Валя сказала о дневнике.
Совершенно конкретно пишет что ему передала одна баба от другой бабы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Цитата: Старый от 07.08.2025 00:14:05
Цитата: Schwalbe от 06.08.2025 09:11:14Оно скорее подтверждает, что Нелюбов менее других был склонен к загулам.
Оно скорее подтверждает что Нелюбов был карьеристом.
Правильным карьеристом. Но неожиданно оказалось, что такие не нужны.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 08.08.2025 00:18:58Правильным карьеристом. Но неожиданно оказалось, что такие не нужны.
Неожиданно оказалось что слишком правильным. Правильным в нужное время в нужном месте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

U_A

Цитата: hlynin от 07.08.2025 19:24:31Короче - Каманин 2 истории с Леоновым просто не мог выдумать. Тем более их не мог дописать сын Каманина. Но Леонов отрицает категорически - не брал и не говорил. Точка.
Я думаю, что какие-то записи Гагарин делал. И почище каманинских, ибо умирать не собирался и был молод. Не исключено, что там была и разгадка гибели Гагарина. Да мало ли могло чего быть. И эти записи Леонова компрометировали. Так что он их... того. Мы же знаем, как Леонов "ценил" каманинские мемуары.
По словам самого же Леонова, Гагарин ему друг был, так что он мог что-то ему и рассказать "интересное"

hlynin

Цитата: U_A от 08.08.2025 13:31:35По словам самого же Леонова, Гагарин ему друг был, так что он мог что-то ему и рассказать "интересное"
Нет никаких сомнений. Да и Леонов мог много чего рассказать. Но речь о дневнике

U_A

Цитата: hlynin от 07.08.2025 18:02:2027 апреля он «от имени командования» дал распоряжение космонавтам прямо с приема у министра обороны ехать всем в Чехословацкое посольство. Вечером в тот же день он был в больнице у Гагариной и бухнул ей: «Ты знаешь, Юру и Серегина обвиняют в том, что они выпивали перед полетом». На Валентину Ивановну такое заявление произвело удручающее впечатление, и она сказала: «Еще одно такое «товарищеское» сообщение, и я, наверное, перестану вас больше утруждать».
Для этого «товарищеского» сообщения у Леонова не было никаких оснований. Абсолютно точно установлено, что 26 и 27 марта ни Гагарин, ни Серегин не употребляли спиртного.

Читаю дальше книгу, такое ощущение, что Алексей Архипыч зашитый, а кругом одни алкаши, его раздражающие.

1. По его словам, Аникеев, Филатьев, Нелюбов и примкнувший к ним Рафиков (который в реальности в это время служит старшим лётчиком 159-го истребительного авиационного полка 131-й истребительной авиационной дивизии 57-й Воздушной армии Прикарпатского ВО) устраивают пьяный дебош на Чкаловской.

2. По его словам, Василий Мишин постоянно бухой.

3. По версии Каманина, Леонов говорит Валентине Гагариной, что Гагарин и Серегин летали пьяными. По версии же самого Леонова, они с Белоцерковским потратили много сил, чтобы доказать (!), что они пьяными не были

hlynin

Цитата: U_A от 13.08.2025 20:09:573. По версии Каманина, Леонов говорит Валентине Гагариной, что Гагарин и Серегин летали пьяными. По версии же самого Леонова, они с Белоцерковским потратили много сил, чтобы доказать (!), что они пьяными не были
Сразу вспоминается анекдот
Капитан записал в вахтенный журнал: "Сегодня боцман был пьян"
Ниже боцман дописал: "Сегодня капитан был трезв"

U_A

Марс Рафиков в своей книге «Мы, парни из отряда "Икс" пишет об интересных нюансах отношений с военными на Чкаловской

"Уже после полёта Юры за нашим домом построили аналогичную пятиэтажку, отстоящую от старого метров на 50. И опять нам, в первую очередь, предоставили квартиры. Тут уже все, невзирая на семейное положение и количество детей, получили трёхкомнатные квартиры (это касалось исключительно космонавтов). Чувствовалось огромное недовольство старожилов. Неизвестно чем занимающиеся старшие лейтенанты и капитаны получили небывалые привилегии в распределении квартир, а местные полковники ютились в однокомнатных и многие годы ждали расширения. А это были тоже элитные люди — испытатели... Правда, впоследствии, несмотря на отчаянное сопротивление, их перевели в Астраханскую область. Думаю, вот эта озлобленность субъективно сыграла свою роковую роль в судьбе Нелюбова, Аникеева и Филатьева..."