Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Дмитрий В.

Так он же явно обозначен в начале этой ветки дискуссии
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Nick Stevens

На этот раз преимущество на моей стороне, ведь я могу искать информацию на английском языке!
Наконец-то появилась тема, в которой я могу помочь!

космосмурф

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 01.11.2025 13:37:23Тут мяукнул я в одном месте, и вдруг поехало. Мне показали работу, собранный из бумажного набора двигательный отсек от Saturn V. Работа сделана очень качественно. Девушка делала. Я бы так не смог. Но вспоминаю, да и в сопроводительном тексте говорится, что в обтекателях внешних F-1 стояли тормозные РДТТ первой ступени. И помнится мне, что под сопла этих РДТТ я видел даже заглушки. А на модели их нет. Вот я и мяукнул. А после этого полез по своим архивам. Чертеж с расположением этих РДТТ я нашел быстро. А вот ни чего подобного на заглушки я на имеющихся у меня фото и схемах не обнаружил... Гладко там все, да еще по наружи лонжероны проложены. Вот теперь и вопрос, как эти РДТТ работали. За МЯУ надо отвечать... ;D

На чертеже РДТТ позиция 13
Подарок для тебя, мой уважаемый Александр":
фотография, которую я нашел в отсканированном документе, на которой изображены две тормозные ракеты, защищенные одним из четырех обтекателей S-1C.
Источник страницы с другой интересной информацией можно найти здесь: https://www.enginehistory.org/Rockets/RPE08.10/RPE08.10.shtml

Вы не можете просматривать это вложение.
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Шахов Ю.

Название двигателя - TE-M-424-6. Выдавал около 40 тс на протяжении 0.667 с.

Прикрепляю фотографию на стенде перед огневыми и общую схему изделия

космосмурф

Этот двигатель имел тягу 36 тонн. Таким образом, в общей сложности при разделении ступеней в течение примерно 0,8 с тяга вверх составляла 290 тонн.
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Цитата: космосмурф от 03.11.2025 02:44:51
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 01.11.2025 13:37:23Тут мяукнул я в одном месте, и вдруг поехало. Мне показали работу, собранный из бумажного набора двигательный отсек от Saturn V. Работа сделана очень качественно. Девушка делала. Я бы так не смог. Но вспоминаю, да и в сопроводительном тексте говорится, что в обтекателях внешних F-1 стояли тормозные РДТТ первой ступени. И помнится мне, что под сопла этих РДТТ я видел даже заглушки. А на модели их нет. Вот я и мяукнул. А после этого полез по своим архивам. Чертеж с расположением этих РДТТ я нашел быстро. А вот ни чего подобного на заглушки я на имеющихся у меня фото и схемах не обнаружил... Гладко там все, да еще по наружи лонжероны проложены. Вот теперь и вопрос, как эти РДТТ работали. За МЯУ надо отвечать... ;D

На чертеже РДТТ позиция 13
Подарок для тебя, мой уважаемый Александр":
фотография, которую я нашел в отсканированном документе, на которой изображены две тормозные ракеты, защищенные одним из четырех обтекателей S-1C.
Источник страницы с другой интересной информацией можно найти здесь: https://www.enginehistory.org/Rockets/RPE08.10/RPE08.10.shtml

Вы не можете просматривать это вложение.
ООО!!! Огромное спасибо за такой подарок!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Цитата: Шахов Ю. от 03.11.2025 03:13:44Название двигателя - TE-M-424-6. Выдавал около 40 тс на протяжении 0.667 с.

Прикрепляю фотографию на стенде перед огневыми и общую схему изделия
Я смотрю, в передней части стоит кумулятивная воронка (?) Практически был выстрел с прожиганием всего, что попадется  ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 03.11.2025 11:37:34Я смотрю, в передней части стоит кумулятивная воронка (?) Практически был выстрел с прожиганием всего, что попадется  ;D
И потом в дырочку пшшшш...  8) ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

WkWk

Любопытный вопрос у меня возник - вот если бы американцы Аполлон делали по советской методе полностью автоматизированным. Никто не прикидывал что бы у них по массе и по срокам вышло бы?

Брабонт

Не долетел бы. БЭСМ-6 съела бы всю грузоподъёмность носителя.

Старый

Цитата: WkWk от 15.11.2025 16:28:08Любопытный вопрос у меня возник - вот если бы американцы Аполлон делали по советской методе полностью автоматизированным. Никто не прикидывал что бы у них по массе и по срокам вышло бы?
Пришлось бы поставить автоматическую систему астроориентации и автоматическую систему стыковки. Учитывая что космонавтов нет по массе бы влезли. При ихнем уровне электроники много времени бы не заняло.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

Вопрос из детства: На какой-то советской межпланетной станции (вроде Луна -2) был магнитный усилитель. Похожий на
http://www.155la3.ru/magnit_amplifier.htm
Кто-нибудь может рассказать об этом подробнее? А может быть будут фотографии?