Можно ли пускать с Цзюцюаня на наклонение 51.6°?

Автор Олигарх, 24.09.2013 14:07:46

« назад - далее »

SFN

Чтобы широко улыбнуться и приглась всех к себе на свою новую, с иголочки, станцию ;)

Старый

ЦитироватьRifkat пишет:
Зачем Китаю МКС? Старый вонючий сарай. Что он в нем будет делать - китайцев?
Прилететь, залезть, посадить с одной стороны американца с другой русского, сфотографироваться и пусть все видят с кем китаец в одном ряду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьRifkat пишет:
Зачем Китаю МКС? Старый вонючий сарай. Что он в нем будет делать - китайцев?
Прилететь, залезть, посадить с одной стороны американца с другой русского, сфотографироваться и пусть все видят с кем китаец в одном ряду.
Тогда уж и индуса рядом посадить, тем более США и Индия - братья навек. И, наверное, казаха.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

SFN

ЦитироватьVeganin пишет:
Тогда уж и индуса рядом посадить, тем более США и Индия - братья навек. И, наверное, казаха.
Сначала пусть незалежные пепелацы сделают. ;)

Олигарх

ЦитироватьОлигарх пишет:
Кст ати, чисто гипотетическая ситуация:

со своего нынешнего космодрома Китай запускает ПКК на орбиту с наклонением 51,7 градусов  :)  
Как пройдет трасса выведения, где упадут 1-я и 2-я ступени?
Еще одна чисто гипотетическая ситуация :)
Россия уходит с МКС в 2020 г., и создает высокоширотную станцию на орбите с наклонением 64,8 градусов на основе модулей, которые сейчас планируются для МКС.
например, в 2019 запускается НЭМ и несамоходный модуль типа Звезда, к которому НЭМ и стыкуется. 
первый экипаж к станции запускается из Плесецка на Союзе ...
и к этой станции с визитом дружбы :) запускатся китайский КК.

как пройдет его трасса выведения, где упадут 1-я и 2-я ступени РН?

Lunatik-k

Выдумки все это.
Где то я читал, что китайцы свои стыковочные узлы стандартизировали не под российские станции.

Только на Союзах и ни на чем другом.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Liss

С Плесецка есть трасса на 62.8°, с Цзюцюаня -- на 63.0°. Вполне совместимо. Вот только китайцам напрочь не нужна ВШС.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации