Прогресс М-23М (№427) – Союз-У – 09.04.14 – Байконур 1/5

Автор che wi, 19.02.2014 10:58:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

А.Коваленко

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Прямое попадание штанги в гнездо, без скольжения по конусу.
Камера же к ТОРУ относится.
Камера относится к ТВС (телевизионной системе).

Сергио

то есть экран - неотъемлемая часть тору, а камера нет? он же ТЕЛЕ операторный!

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
то есть экран - неотъемлемая часть тору, а камера нет? он же ТЕЛЕ операторный!
"Телеоператорный" означает "дистанционноуправляемый". Просто по русски это звучит несовременно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

#143
ЦитироватьСергио пишет:
то есть экран - неотъемлемая часть тору, а камера нет? он же ТЕЛЕ операторный!

Я не знаю, что Вы называете экраном. Если речь идет о видеоконтрольном устройстве (ВКУ), то это тоже часть ТВС. Если о дисплее, то это часть СУДН.
Кстати, если говорить про ТОРУ, то не следует забывать, что ТВ-камера, которую используют в режиме ТОРУ, стоит на корабле, т.е. она является частью телевизионной системы корабля. А ВКУ стоит в станции и является частью телевизионной системы станции. Аппаратура ТОРУ стоит на станции и на корабле, при этом она взаимодействует с системами корабля и станции, т.е., не является автономной и независимой системой

Сергио

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Прямое попадание штанги в гнездо, без скольжения по конусу.

Такая точность результат чего:
1) случайное событие?
2) новое программное обеспечение бортового компа?

3) на нипах все получили подзатыльники? (например раньше замеряли теодолитами с точностью до двух градусов каждые пять секунд, теперь пол градуса и каждую секунду, в результате орбиты мкс и прогресса поcчитаны точнее чем обычно)

Сергио


che wi

Космический грузовой корабль "Прогресс М-23М" затопят в Тихом океане 1 августа
http://itar-tass.com/nauka/1297723

ЦитироватьМОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Космический грузовой корабль "Прогресс М-23М" отстыкуют от Международной космической станции (МКС) 22 июля. Перед затоплением грузовика в Тихом океане специалисты проведут на его борту эксперимент "Радар-Прогресс". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Команда на расстыковку "Прогресса" от МКС будет дана 22 июля, в 1.40 мск. Затопление корабля запланировано на 1 августа. С 26 по 31 июля на его борту будет проходить эксперимент "Радар-Прогресс", - рассказали в ЦУПе.

Этот эксперимент на космических грузовиках, находящихся в автономном полете, проводился уже неоднократно. Он направлен на определение пространственно-временной зависимости плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей грузового корабля.

Грузовые корабли часто используются в качестве орбитальных лабораторий. С "Прогресса" запускались российские и германские микроспутники, а также исследовалась возможность применения катапультируемого кресла для спасения экипажа многоразового корабля "Буран". На борту грузовиков проводили эксперимент "Изгиб", направленный на исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС. Некоторые из кораблей оснащались капсулой, с помощью которой на Землю с орбиты возвращали до 60 кг грузов, а "Прогресс М-13М" перед затоплением впервые был использован для тестирования специально разработанного пускового контейнера, который успешно выпустил научный микроспутник "Чибис-М". В 2003 году "Прогресс М1-10" после отстыковки от МКС в течение месяца с помощью специальных камер вел наблюдение за районами стихийных бедствий и экологических катастроф.

В ЦУПе напомнили, что "Прогресс М-23М" стартовал к МКС 9 апреля с космодрома Байконур и 10 апреля успешно причалил в автоматическом режиме к стыковочному модулю "Пирс".

А.Коваленко

#147
ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Прямое попадание штанги в гнездо, без скольжения по конусу.

Такая точность результат чего:
1) случайное событие?
2) новое программное обеспечение бортового компа?

3) на нипах все получили подзатыльники? (например раньше замеряли теодолитами с точностью до двух градусов каждые пять секунд, теперь пол градуса и каждую секунду, в результате орбиты мкс и прогресса поcчитаны точнее чем обычно)
1), 2) - да
3) - чепуха.

che wi

Грузовой корабль "Прогресс М-23М" отстыковался от МКС
http://itar-tass.com/nauka/1333095

ЦитироватьМОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-23М" отстыковался от Международной космической станции, с 26 по 31 июля на нем проведут научный эксперимент "Радар-Прогресс", после чего затопят в несудоходном районе Тихого океана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роскосмосе.

"Отстыковка корабля от станции прошла штатно, в 01:44 мск", - подтвердили в Роскосмосе.

Эксперимент "Радар-Прогресс" на космических "грузовиках", находящихся в автономном полете, проводился уже неоднократно. Его цель - определение пространственно-временной зависимости плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей грузового корабля.

Затопление корабля запланировано на 1 августа. "Включение двигателей "Прогресса" на торможение намечено на 01:48 мск, несгоревшие обломки корабля примерно в 02:40 мск затонут в несудоходном районе Тихого океана", - пояснили в ведомстве.

Спойлер
В Роскосмосе напомнили, что "Прогресс М-23М" стартовал к МКС 9 апреля с космодрома Байконур и 10 апреля успешно причалил в автоматическом режиме к стыковочному модулю "Пирс". Старт очередного грузового корабля - "Прогресс М-24М" - к МКС запланирован на космодроме "Байконур" 24 июля в 01:44 мск. На орбиту его выведет ракета-носитель "Союз-У".

Грузовые корабли часто используются в качестве орбитальных лабораторий. С "Прогресса" запускались российские и германские микроспутники, а также исследовалась возможность применения катапультируемого кресла для спасения экипажа многоразового корабля "Буран". На борту "грузовиков" проводили эксперимент "Изгиб", направленный на исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС. Некоторые из кораблей оснащались капсулой, с помощью которой на Землю с орбиты возвращали до 60 кг грузов, а "Прогресс М-13М" перед затоплением впервые использован для тестирования специально разработанного пускового контейнера, который успешно "отстрелил" научный микроспутник "Чибис-М". В 2003 году "Прогресс М1-10" после отстыковки от МКС в течение месяца с помощью специальных камер вел наблюдение за районами стихийных бедствий и экологических катастроф.
[свернуть]

che wi

Unmanned Russian Progress M-23M Cargo Craft Undocks for Disposal



Сергио


Space Alien

О Re-entry :) :

Включение ДУ ТГК "Прогресс-23М" - 01.08.2014 01:51:00 ЛМВ (длительность работы - 151,8 сек)
Выключение ДУ ТГК "Прогресс-23М" - 01:53:32 ЛМВ
Вход ТГК "Прогресс-23М" в атмосферу - 02:29:38 ЛМВ
Падение несгораемых элементов конструкции ТГК "Прогресс-23М" в акватории Тихого океана - 02:42:50 ЛМВ.

Space Alien

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-23М» завершил свой полет


1 августа в 02:42 мск в расчетном районе Тихого океана произведено затопление несгораемых остатков транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-23М». В соответствии с программой, заложенной в бортовой компьютер корабля специалистами Центра управления полетами (ЦУП) ФГУП ЦНИИмаш, на «космическом грузовике» была включена на торможение двигательная установка, после чего началось управляемое сведение ТГК с орбиты.

Спойлер
Ракета-носитель «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-23М» стартовала с космодрома Байконур  9 апреля 2014 года в 19 часов 26 минут по московскому времени. 10 апреля 2014 года в 1 час 20 минут по московскому времени была осуществлена стыковка транспортного грузового корабля «Прогресс М-23М» с Международной космической станцией. Стыковка к стыковочному отсеку «Пирс» (СО1) российского сегмента МКС была проведена в автоматическом режиме.

Грузовой космический корабль доставил на борт МКС более 2,5 тонн грузов: топливо, продукты питания, посылки членам экипажа, аппаратуру, воду и другие расходуемые материалы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.
В составе МКС ТГК «Прогресс М-23М» находился 104 дня.

Расстыковка ТГК с МКС состоялась 22 июля 2014 года в 01:44 мск. После нее «Прогресс» в течение 10 дней находился в автономном полете, в ходе которого проводился эксперимент «Радар-Прогресс». Целью данного эксперимента является определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы бортовых жидкостных ракетных двигателей. В эксперименте была задействована штатная аппаратура: двигательная установка, радиоаппаратура УКВ-диапазона (ТОРУ), а также комплекс наземных средств радионаблюдения.
[свернуть]

http://www.federalspace.ru/20811/

Lanista

ЦитироватьСергио пишет:
ждём фото входа в атмосферу!


Рекомендую подписаться на группу http://vk.com/fka_roskosmos


Lanista