РБ "Фрегат"

Автор Ярослав, 18.03.2006 17:02:58

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьЯ увител 4.

Белый, синий зеленый и что-то типа "морской волны".
Может монитор "врет"?
1 - пиротехника
2,3 - релейные команды, питание
4 - телеметрия
5 - цифровые интерфейсы

Соответствие группам цветов кто бы напомнил :roll:

Ещё черный - скорее пиротехника.

Ded

ЦитироватьЯ увител 4.

Белый, синий зеленый и что-то типа "морской волны".
Может монитор "врет"?
1 - пиротехника
2,3 - релейные команды, питание
4 - телеметрия
5 - цифровые интерфейсы

Соответствие группам цветов кто бы напомнил :roll:

От антенны идет что-то коричневое, скорее всего - ВЧ.
Все возможно

Frontm

Интересный doc встретился  :D

ЦитироватьКРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КОСМИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ    «СПЕКТР-УФ (ВСЕМИРНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ)» И ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЯХ.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ НА
РАЗРАБОТКУ НАУЧНЫХ ПРИБОРОВ ТЕЛЕСКОПА Т-170М И ОБОРУДОВАНИЯ КНА «СПЕКТР-УФ (ВКО-УФ)»
....
2.3. РКН «Зенит-2SБ/ФСБ»
2.4. Космическая головная часть
2.5. Разгонный блок «Фрегат-СБ»
2.6. Головной обтекатель
2.7. КА «Спектр-УФ/ВКО-УФ»
....
http://doc2.gostorgi.ru/7/2010-05-13/771221/2.doc

в том числе:

Номер группы по ЭМС

1 - Кабели питания постоянного и переменного тока и кабели управления с током потребления равным или выше 1 А в переходном или стационарном режимах (характер сигнала линейный) - Синий
2 - Кабели средств воспламенения (пиротехники) - Черный
3 - Кабели управления с током потребления менее 1 А в переходном или стационарном режимах (характер сигнала релейный), с аналоговыми сигналами с током, равным или более 1 А   - Желтый
4 - Кабели телеметрического контроля с аналоговыми сигналами (ток менее 1 А) с дискретными сигналами частотой, равной или менее 1 МГц с цифровой информацией - Зеленый
5 - Кабели с высокочастотными сигналами с дискретными сигналами частотой выше 1МГц - Белый

(в/ч кабели без цветовой маркировки)

Bell

ЦитироватьНу и заодно "Реклама - двигатель торговли!"
Реклама, как известно, врет :)
Импульс 333,2 сек получается за счет дополнительного отражения выхлопа от поверхности сбрасываемого бака, находящегося ниже среза сопла.
А следовательно у простого Фрегата (слева) импульс несколько ниже, порядка 330-331 сек.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ded

ЦитироватьИнтересный doc встретился  :D

ЦитироватьКРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КОСМИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ    «СПЕКТР-УФ (ВСЕМИРНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ)» И ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЯХ.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ НА
РАЗРАБОТКУ НАУЧНЫХ ПРИБОРОВ ТЕЛЕСКОПА Т-170М И ОБОРУДОВАНИЯ КНА «СПЕКТР-УФ (ВКО-УФ)»
....
2.3. РКН «Зенит-2SБ/ФСБ»
2.4. Космическая головная часть
2.5. Разгонный блок «Фрегат-СБ»
2.6. Головной обтекатель
2.7. КА «Спектр-УФ/ВКО-УФ»
....
http://doc2.gostorgi.ru/7/2010-05-13/771221/2.doc

в том числе:

Номер группы по ЭМС

1 - Кабели питания постоянного и переменного тока и кабели управления с током потребления равным или выше 1 А в переходном или стационарном режимах (характер сигнала линейный) - Синий
2 - Кабели средств воспламенения (пиротехники) - Черный
3 - Кабели управления с током потребления менее 1 А в переходном или стационарном режимах (характер сигнала релейный), с аналоговыми сигналами с током, равным или более 1 А   - Желтый
4 - Кабели телеметрического контроля с аналоговыми сигналами (ток менее 1 А) с дискретными сигналами частотой, равной или менее 1 МГц с цифровой информацией - Зеленый
5 - Кабели с высокочастотными сигналами с дискретными сигналами частотой выше 1МГц - Белый

(в/ч кабели без цветовой маркировки)

Номер 5 и примечание...
Все возможно

SpaceR

ЦитироватьРеклама, как известно, врет :)
Импульс 333,2 сек получается за счет дополнительного отражения выхлопа от поверхности сбрасываемого бака, находящегося ниже среза сопла.
А следовательно у простого Фрегата (слева) импульс несколько ниже, порядка 330-331 сек.
Ну, там не такая большая разница будет. Имхо потери УИ в районе полсекунды.

GRD

По данным Ц Келдыша для блока И (для РД0124) повышение удельного импульса тяги за счет донного давления до 1,5 с, если  же вокруг всех 4 сопел описанный цилиндр высотой около 0,4 м, то прибавка  уд. имп. тяги составит 5 с. Здесь сбрасываемый бак похож на Келдышевское изобретение и соответственно как и говорит Белл уд.имп тяги блока без СБ будет на, примерно, 2 с меньше, чем с СБ.

SpaceR

GRD
А если подумать?
А если вспомнить о форме этого отверстия и сравнить её с формой профилированного сопла? А если ещё и межбаковый зазор учесть?
А если посоображать, с каких работ НИЦ Келдыша кормится? ;)

Или Вам просто поспорить охота? Тогда это не ко мне.
Я своё мнение уже озвучил, а будущее покажет, кто правее.

ZOOR

Никто не ткнет меня  носом в ссылку с энергетикой С-2+Фрегат на ССО?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

G.K.

ЦитироватьZOOR пишет:
Никто не ткнет меня носом в ссылку с энергетикой С-2+Фрегат на ССО?
Мне кажется или ССО бывают разные по высоте, а следовательно по наклонению, и соответственно сильно разные по затратам топлива? А значит ПН будет разная...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ZOOR

ЦитироватьG.K. пишет:
 Мне кажется или ССО бывают разные по высоте, а следовательно по наклонению, и соответственно сильно разные по затратам топлива? А значит ПН будет разная...

А значит это будет график  :)  высота/масса либо наклонение/масса

Но мне хотя-бы точечнуя оценку, желательно для 800 км
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Подсказали, где смотреть.
На 820 км С-2-1а+Ф с Байконура не менее 4200.

Почему заинтересовался -
Цитироватьanik пишет:
2014
лето – Метеор-М №2-1, Ионосфера №1, Ионосфера №2, Бауманец-2 , Flying Laptop – Союз-2-1Б/Фрегат – Байконур 31/6
Метеор - 3 тонны
Ионосферы по 400 кил
Бауманец ЕМНИП последнее озвученное 80
еще и Лаптоп прицепился - 120 кг.

Причем Метеор с Ионосферами на 830 км, а довески на ~600 пойти должны, т.е. их отделение после маневра увода

И тут -1Б. Вот и интересно, еще что-то прицепить могут или уже по массе не влезает ? :)

Stan

-