Космический детектив

Автор ЧСВ, 02.05.2013 18:23:44

« назад - далее »

ЧСВ

:)  :)

ЦитироватьAVsP пишет:
Кстати, Чеслав (или Сергей? ), а зачем вам вообще понадобился псевдоним для первого издания книги? Писали бы сразу под своей фамилией. Это что, тоже издатели потребовали?  ;)
Нет, не издатели. У меня ситуация была примерно такая же, как у писателя Кира Булычева (Можейко). На работе, мягко говоря, "косо смотрели" на мои книги. Теперь ситуация другая. Теперь просто сквозь зубы: "А, так вы еще и книжки пишете!"  :evil:
Отвечаю: "Пишу. И коньяк с водкой пью. И еще много чем занимаюсь".  :)
Давятся воздухом и затыкаются.  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

Кстати, по основной теме...

Обнаружил еще один ракетно-космический детективчик.

Даниил Корецкий. "Эмблема с секретом"

Из аннотации: "При учебных стрельбах несколько ракет терпят крушение... результат постороннего вмешательства..."

Еще не читал, но буду. ;)

Правда, при беглом пролистывании обнаружил на странице 344 (у меня покет-издание, в мягкой обложке, "АСТ", Москва, 2013):
"... 2011 год.
...в феврале полетел "Сатурн" с экипажем и 12 контейнерами с мышами...
...в мае в космос ушел еще один "Сатурн" - грузовой...
10 июля с мыса Канаверал стартовал "Атлантис"... Завершающий полет... О грузе - ни слова...."  :D

Выводы, однако, делать не спешу. Будем сначала почитать!  :)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Liss

ЦитироватьНо главное не в этом. Я вот подумал, а много ли "космических детективов" уже издано?
Увы, вспомнил всего несколько книг:
1. Кен Фоллетт, "Обратный отсчет" (есть в сети)
2. Андреас Эшбах, "Солнечная станция", издательство "АСТ", Москва, 2003
3. Андрей Ильин, "Девять негритят", издательство "ЭКСМО", Москва, 2003

Если кто-то еще какую-то книгу "космодетективного" жанра вспомнит, буду очень признателен. И хорошо бы с ссылками в сети, если книга уже "интернирована"  :D
Michael Cassutt, Missing Man (1998)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

ЦитироватьЧСВ пишет:
 :)   :)  
ЦитироватьAVsP пишет:
Кстати, Чеслав (или Сергей? ), а зачем вам вообще понадобился псевдоним для первого издания книги? Писали бы сразу под своей фамилией. Это что, тоже издатели потребовали?  ;)  
Нет, не издатели. У меня ситуация была примерно такая же, как у писателя Кира Булычева (Можейко). На работе, мягко говоря, "косо смотрели" на мои книги. Теперь ситуация другая. Теперь просто сквозь зубы: "А, так вы еще и книжки пишете!"  :evil:
Отвечаю: "Пишу. И коньяк с водкой пью. И еще много чем занимаюсь".  :)
Давятся воздухом и затыкаются.  :D
У меня на работе на мое творчество не реагируют никак - оно просто за пределами их понимания. :)

Yury

Федор Березин "Лунный вариант" роман, 2004 год;
Не уверен, что можно записать в детектив, но вещь мне очень понравилась!

Аннотация:

"Когда первый советский луноход обнаружил на Луне загадочный артефакт, за обладание им вступили в тайное противоборство две мировые космические супердержавы — СССР и США. В то время, как на Земле бушевала холодная война, в космосе разворачивались драматические битвы, о которых никто не знал. В них участвовали знаменитые космонавты и астронавты, в том числе и те, кого официально уже не было в живых..."