12 Фрегатов до 12 года

Автор SpaceR, 18.03.2011 00:31:16

« назад - далее »

SpaceR

Рискну предположить, что из Вашего списка улетят все, кроме предпоследней строчки - но её (с некоторой натяжкой) можно заменить Фобос-Грунтом.

Так что ПМСМ получается ещё 6 пусков как минимум - к двум уже улетевшим.
У них всех есть или ограничения по времени, или "повышенные обязательства", или большой временной резерв до 31 декабря.

hecata

Ах да, я пропустил Глонасс-К1. Но и вы его пропустили - в конце года ;)

LRV_75

ЦитироватьАх да, я пропустил Глонасс-К1. Но и вы его пропустили - в конце года ;)
Я его не пропустил, я его не включил в свой список  :wink:
Так же, например, как и:
июль – Космос (Глонасс-М) – Союз-2-1Б/Фрегат – Плесецк 43/4   :wink:
этот июльский вообще абсурд, а вот Глонасс-К1 в конце года думаю не состоится по двум соображениям. Первое, слышал заявления о том, что его не будут пускать пока не проведут полностью летные испытания первого Глонасс-К1, а они планируются чуть ли не год. :shock:  Во вторых, вполне возможны какие нибудь проблемы при подготовке к пуску и переносы на день-два- три ... неделя (как это у нас часто бывает) в итоге, побоятся портить настроение под новый год и перенесут на 2012 год  :?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hecata

ЦитироватьАх да, я пропустил Глонасс-К1. Но и вы его пропустили - в конце года ;)
Я его не пропустил, я его не включил в свой список  :wink:
Так же, например, как и:
июль – Космос (Глонасс-М) – Союз-2-1Б/Фрегат – Плесецк 43/4   :wink:
этот июльский вообще абсурд, а вот Глонасс-К1 в конце года думаю не состоится по двум соображениям. Первое, слышал заявления о том, что его не будут пускать пока не проведут полностью летные испытания первого Глонасс-К1, а они планируются чуть ли не год. :shock:  Во вторых, вполне возможны какие нибудь проблемы при подготовке к пуску и переносы на день-два- три ... неделя (как это у нас часто бывает) в итоге, побоятся портить настроение под новый год и перенесут на 2012 год  :?

Это же святое! :) Можно с высокой долей уверенности говорить про этот год. Имхо, конечно :)

Frontm

Цитироватьhttp://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=90
ЦитироватьГенеральный конструктор и генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов: "Сегодня в России нет амбициозной комплексной программы научного космоса"[/size]
. . .
      - И сколько "Фрегатов" стартует в этом году?

- Сейчас в программе на год - 12 пусков с участием "Фрегатов". Но программы в области космоса, надо признать, и у нас, и европейцев, и американцев имеют склонность к некоторому дрейфу вправо. Так получается. Техника ведь сложная. Поэтому я не уверен на 100 процентов, что все 12 пусков состоятся в этом году. Но даже если их будет 8 - это будет рекордное количество.
;)
Одиннадцать!!!  :D  :D
20.01.2011 Зенит-3Ф Фрегат-СБ Электро-Л (№1) Байконур
26.02.2011 Союз-2.1б Фрегат Глонасс-К1 (2471) Плесецк
04.05.2011 Союз-2.1a Фрегат Меридиан (№4) Плесецк
13.07.2011 Союз-2.1a Фрегат 6 sat Globalstar-2 (81, 83, 85, 88, 89, 91) Байконур
18.07.2011 Зенит-3Ф Фрегат-СБ Спектр-Р Байконур
03)10.2011 Союз-2.1б Фрегат Глонасс-М (2474) Плесецк
21.10.2011 Союз-СТБ Фрегат-МТ Galileo-IOV PFM / Galileo-IOV FM2 Kourou
28.11.2011 Союз-2.1б Фрегат Глонасс-М (2478) Плесецк
17.12.2011 Союз-СТА Фрегат Pleiades-1 / 4 sat ELISA / SSOT Kourou
23.12.2011 Союз-2.1б Фрегат Меридиан (№5) Плесецк
28.12.2011 Союз-2.1a Фрегат 6 sat Globalstar-2 Байконур

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

Да, если засчитать ещё и Ф-Г, включающий практически всю матчасть ДУ Фрегата-СБ, то отмеченную заглавным постом программу пусков можно считать выполненой.

И за это - всё же наше "УРА" для НПОЛ.
Так держать и успешно разрешить проблемные вопросы на "слабых местах". )

ZOOR

ЦитироватьSpaceR пишет:

Так держать и успешно разрешить проблемные вопросы на "слабых местах". )
Говорят, что в 12-м не очень успешно решались проблемные вопросы.
Аж толковище в Нерезиновой собирают
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

kroton

Совет главных по РБ будут проводить? Или комиссию какую создадут?

РБ Фрегат должен на очередную литеру быть переведен м. Б. Дело в этом?

Разъём

А мужики-то про проблемные вопросы знают?

ZOOR

ЦитироватьРазъём пишет:
А мужики-то про проблемные вопросы знают?
Наверное, да - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic12298/message1010359/#message1010359
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому