Интерьер СА КК "Союз-ТМА"

Автор Вадим Лукашевич, 23.07.2012 10:50:51

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Вот письмо из моей почты:
ЦитироватьЗдравствуйте, Вадим Павлович!

Вам пишет Ястребцев Вячеслав, участник команды создателей свободного анимационного сериала Lunatics. Этот анимационный фильм будет посвящён быту обитателей первой колонии человечества на Луне, и создаётся с целью продемонстрировать реалистичную картину освоения космоса. Данное произведение будет выпущено под свободной лицензией CC подразумевающей свободное распространение как законченного произведения, так и основных материалов использованных при его создании. Одна из актуальных задач команды состоит в достоверном изображении космической техники, с большим вниманием к деталям. В настоящий момент, команда столкнулась с рядом достаточно серьёзных проблем, решению которых вы можете посодействовать:

1) Команде не хватает материала для воспроизведения интерьера СА КК Союз-ТМА, конкретно, подробной схемы надписей на приборных панелях внутри спускаемого аппарата. На имеющихся у нас фотографиях различимы только немногие надписи, выполненные крупным шрифтом, или оказавшиеся снятыми крупным планом. Команда остро нуждается в подробных фотографиях приборных панелей или схеме расположения надписей на них. Будем крайне признательны за любую помощь в получении данной информации.
...
В заключение, хочу отдельно отметить, что все материалы, созданные в рамках проекта Lunatics, будут доступны на условиях Creative Commons By-SA, т.е. вы сможете свободно использовать данные материалы в оформлении своего сайта, размещать на DVD и т.д. Помимо упомянутого интерьера спускаемого аппарата КК Союз-ТМА, планируется создать (или добиться опубликования под свободной лицензией) 3D моделей стартового стола и ж/д транспортёра РН Союз, и ряда других, уже воображаемых космических конструкций, обеспечивающих существование лунной колонии. Команда Lunatics будет крайне признательна вам за информационную поддержку проекта.

У меня нет требуемых фоток интерьера СА "Союза-ТМА" (как и чертежей/фоток СК и транспортера РН "Союз"), поэтому, кто сможет помочь, прошу постить здесь фотки и/или ссылки. Думаю, это будет интересно всем, а не только создателям Lunatics.

Shin

Кидай адрес, пульт у меня где-то был с подписями. И фотками поможем

m-s Gelezniak

ТМАшный пульт я выкладывал.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

testest

Любопытно, насколько это серьезно.

Андрей Суворов

Зачем им пульт ТМА, им, скорее, нужен пульт 7К-Л1!

Попробуйте объяснить людям, что заметная часть систем СТМА нужна и годится только для полёта по низкой орбите, и, соответственно, пульт требует адаптации к перелёту Луна-Земля.

ЦитироватьЗачем им пульт ТМА, им, скорее, нужен пульт 7К-Л1!

Попробуйте объяснить людям, что заметная часть систем СТМА нужна и годится только для полёта по низкой орбите, и, соответственно, пульт требует адаптации к перелёту Луна-Земля.

А они наверно на Союзе до станции летят, потом на Пароме до ЛОС, а уж там...
Вообще, интересно конечно техчасть сюжета заценить, а то ребята там такого напашут, что реализмом, как всегда, пахнуть не будет...  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Pit

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:

ЦитироватьЗачем им пульт ТМА, им, скорее, нужен пульт 7К-Л1!

есть ТО. фотка пульта была в статье куда ушли зонды в приложениик спейсфлайту.
сам корабль http://cosmopark.ru/7k/7k.htm давно лежит.

методичка здесь пока http://narod.ru/disk/42653212001.3afa2040652abfb6ab4e7b1b7c395933/7k.djvu.html

instml

25.08.2012 / 00:05   В Прокопьевском краеведческом музее открыт новый выставочный зал «Космос» с настоящим спускаемым аппаратом космического корабля «Союз ТМА-18»

ЦитироватьУвидеть настоящий космический корабль, побывавший в открытом космосе, для кузбассовцев теперь дело вполне достижимое. Для этого всего лишь нужно придти в краеведческий музей Прокопьевска, где открыт новый выставочный зал «Космос» с настоящим спускаемым аппаратом космического корабля «Союз ТМА-18».
      О том что этот летальный аппарат действительно побывал в космосе и прошел все слои атмосферы Земли свидетельствуют оставшиеся следы от разогретой плазмы на его обшивке.
      Благодаря этому спускаемому аппарату в 2010 году домой, на Землю с международной космической станции вернулся совместный российско-американский экипаж. Закончив свои путешествия, капсула находилась на ракетно-космической корпорации «Энергия», в подмосковном городе Королёве.
      А после было решено доставить корабль в Прокопьевск, на родину дважды Героя Советского Союза, «Героя Кузбасса», Почётного гражданина Кемеровской области и Прокопьевска, лётчика-космонавта Бориса Волынова, сообщает "АиФ Кузбасс".

- К.И.
Go MSL!

frigate

Вадим, если еще информация нужна - пишите ко мне в лс  :P
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков