youtube spacelab

Автор KBOB, 13.10.2011 02:29:22

« назад - далее »

KBOB

http://www.youtube.com/spacelab

ЦитироватьПридумайте научный космический эксперимент и расскажите о нем в видео на YouTube. В случае победы этот эксперимент будет проведен на МКС с прямой трансляцией на YouTube по всему миру. Кроме того, вы получите фантастические призы.
Могут ли растения жить за пределами Земли? Поможет ли изучение протеинов, обнаруженных в космосе, пролить свет на тайну происхождения жизни? С помощью исследований в условиях микрогравитации можно найти ответы на эти вопросы. Отсчет начался.

Давайте придумаем ЭСПЕРИМЕНТ!
Я вполне серьезно пишу.

Я в ближайшее время попробую найти список экспериментов предложенных студентами на проведения на орбитальной станции ScyLab в 1972г. Думаю, что что-то подобное вполне можно осуществить.
Россия больше чем Плутон.

Дмитрий Виницкий

А где и когда были найдены протеины? :shock:
+35797748398

KBOB

ЦитироватьА где и когда были найдены протеины? :shock:
да что в космосе обязательно протеины изучать.

Орбитальный эксперимент московских школьников «КОСМИЧЕСКАЯ БАБОЧКА»

ЦитироватьВ 2005 году в Центре экологического образования МГДД(Ю)Т учащиеся группы дополнительного образования «УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭНТОМОЛОГИЯ» разработали проект орбитального эксперимента по гравитационной биологии «Космическая бабочка». В рамках Московской открытой научно-образовательной программы «Эксперимент в космосе» этот коллективный проект был рассмотрен специалистами. Он успешно прошёл оба тура конкурса исследовательских проектов школьников, проходивших в ходе реализации данной программы. После этого проект был официально утверждён для реализации на биоспутнике «ФОТОН-М» №3, который был запущен с космодрома Байконур 14 сентября 2007 года и провёл на орбите 12 суток.
Россия больше чем Плутон.

Дмитрий Виницкий

Так что это за таинственные протеины??? :D
+35797748398