Международное сотрудничество вместо национальной стратегии.

Автор Snavigator, 19.02.2010 09:26:05

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьУкоренилась мысль, что престиж и качество жизни можно определить только суммой ни личном счёте.
Если вы сами так считаете, то это ваши личные проблемы.
:lol:
Я делаю выводы из имеющегося опыта работы с людьми. Ваш столь резкий переход на личности мне совершенно не ясен.
По-моему Вас и Ваше мнение я нигде не затронул?
Цитировать- Действительно богатые люди довольно охотно дарят деньги "чудакам" вроде астрономов и исследователям "никому не нужных глубин", вроде Кусто.
И то что вам денег не подарили, только говорит что вы не тем или не так занимаетесь.
Снова нападки с переходом на личности. Что Вами движет, может недовольство результатами выборов?[/size]

То, что Вы описываете, говорит о восприятии мира через какие-то розовые очки, может через призму американских телепередач? Или Вас лично кто-то из них уже щедро проспонсировал?
Кстати,  Вы уверены, что если Вам платят, то Вы занимаетесь тем ? Что это способствует увеличению числа увлекающихся людей, творящих что-либо новое в гаражах и мастерских?

То, что я сказал, может быть и немного однобоко, но имеет место, и исходит из опыта привлечения молодежи к практическим вещам.
Я не говорю, что такие все. Но - уже много. :(
А со стороны родного государства, курирующего систему образования, я пока не замечаю никаких практических действий для развития этого самого интереса, тем более привлечения молодежи к творчеству с паяльником, УКВ-радиостанцией и прочими практическими вещами.
ЦитироватьВопрос непростой, но решать его НАДО.
Вот и начинайте решать этот вопрос с себя.
Да что ж Вы нападаете постоянно-то?..
То, что касается меня, я прилагаю усилия к исправлению ситуации там, где она мне доступна. Но многие люди вокруг просто не замечают разницы с тем, каким был творческий потенциал молодежи всего 20-25 лет назад. Откуда же взяться людям, которые будут, как Вам грезится, "строить космические программы, и вообще все чем гордится наша цивилизация" ?
ЦитироватьА возвращаясь к нашей реальности - есть определенные потребности человека и общества, от которых никуда не деться.
Так а с этим кто спорит? Я предлагал урезать "потребности человека и общества" ?  :shock:
ЦитироватьИ есть люди, которые никогда не поймут настоящее счастье полета, и счастье познания неизвестного.Но и Слава Богу!

Этот мир живой, интересный и изменчивый только потому, что каждому человеку есть  в нем место, и нужно ценить свободу другого человека, если хотите чтобы ценили вашу!
Ну Вы даёте.
Где конретно я заявляю о ограничении чьей-либо свободы?
А, Вы наверное тоже из тех, у кого самые яркие картины отрочества связаны с виртуальными путешествиями и открытиями? ;)
Так могу Вас огорчить - Вы и тогда, и сейчас продолжаете жить большей частью иллюзиями. И чем раньше Вы это поймёте, тем больше успеете сделать в жизни реальных практических интересных дел, а не только " понять настоящее счастье" виртуальных полётов.
Я, к примеру, в своё время полетал по-настоящему. Не пассажиром, а пилотом - на дельтаплане.
Потому и говорю, что все эти виртуальности - это ... (см. выше)  :?
И если Вам в детстве ограничивали доступ к компу - не надо проецировать свои страхи на мои слова. Ограничивать чего-либо я не предлагаю.
Всему своё место. Но растущему поколению нужно чётко разъяснить разницу между реальностью и её виртуальной имитацией.

Snavigator

ЦитироватьТолько похоже, что такие герои остались в 20 веке. В 21-м их уничтожил "здравый смысл" и "рациональное мышление".
И "международное сотрудничество"!
Боюсь, что так  :? . Эффект "лебедя, рака и щуки" никто не отменял.
А что делать Украине ? Унас куча заводов по авиастроению и космотроению, не загруженные заказами. национальная идея и конкурсы, говоримте ? А если мы целиком и полностью зависим от внешней политики ? Вы уговорите нашего президента участвовать в Проекте ? Я говорил с ним, да ему доказательства нужны. Реальности и целесообразности.
Раз уж такие умпные, помогите Проект состряпать.
Я пока здесь стараюсь
http://kosmos4you.ru
Это не просто туризм в космос, это полеты для выполнения миссий.

Valerij

ЦитироватьУспешный международный проект возможен только в одном случае: есть ключевой участник, который ядро этого проекта может сделать сам, без посторонней помощи. Пример - МКС (её, наверное, можно даже назвать "двухъядерной" :) ). Если же ситуация такова, что отход любого из участников автоматически губит весь проект на корню, то ничего не получится.
Да, в принципе, с этим можно согласиться. Но есть и другие условия. Проект должен быть, как минимум, очень амбициозным и понятным публике, что позволяет получать политические дивиденты.

Тем более, что реально сейчас есть две страны, которые могут быть такими ядрами. Ни Россия, ни Штаты не допустят, что бы другие партнеры контролировали ключевые элементы серьезного проекта. И Россия, и Штаты собираются строить тяжелые РН. И Россия. и Штаты собираются строить новые корабли.

На самом деле международный проект не подменяет национальные программы, но дополняет их.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьА что делать Украине ? Унас куча заводов по авиастроению и космотроению, не загруженные заказами. национальная идея и конкурсы, говоримте ? А если мы целиком и полностью зависим от внешней политики ? Вы уговорите нашего президента участвовать в Проекте ? Я говорил с ним, да ему доказательства нужны. Реальности и целесообразности.
Раз уж такие умпные, помогите Проект состряпать.
Я пока здесь стараюсь
http://kosmos4you.ru
Сначала поищи тех, кто может оплатить украинскую долю проекта. Тогда станет ясен размер проекта.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".