У Роскосмоса будет свой собственный журнал

Автор X, 09.11.2004 14:57:50

« назад - далее »

X

На сайте Роскосмоса обнаружила вот такую интересную штуку

Конкурс на название периодического издания по космонавтике
Предложите ваш вариант названия периодического научно-технического и общественно-политического издания (журнала) по космонавтике.
Победитель конкурса получит право на бесплатную подписку.

http://www.federalspace.ru/Ank21.asp

Не знаете, что это будет, когда и насколько серьезным будет этот проект?

ЧСВ

Нашему теленку забодать бы волчонка...
Для официального российского издания наиболее подошло бы название "Космонавтика России".
А неофициальное российское издание о космонавтике я бы назвал просто: "Поехали!"
Коротко и всем сразу все ясно.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Shin

ЦитироватьНе знаете, что это будет, когда и насколько серьезным будет этот проект?

Это своеобразное исследование. Насколько я слышал - пока это только "проект далекого будущего". Впрочем, если будет у Роскосмоса журнал - это будет хорошо :D

Игорь Суслов

ЦитироватьА неофициальное российское издание о космонавтике я бы назвал просто: "Поехали!"
Коротко и всем сразу все ясно.

Учитывая, что страна у нас с вами пъющая - действительно, многим это слово знакомо не по наслышке :) :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

ЧСВ

Игорь,
так в такой двусмысленности и есть вся прелесть!
Название должно быть легким и немного прикольным. Журнал ведь неформальный! Но, увы, такого журнала пока нет. И наверное, еще не скоро будет.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

VK

Такой журнал можно было бы издавать по материалам форума. Да-а-алеко бы можно было поехать.  :D  (У некоторых поехала бы крыша, но это уже из области медицины  :shock: ).

Scorpion

Загллянул на сайт Роскосмоса. Прикольные названия там встречаются, и саркастические весьма.
Если же серьезно. На мой взгляд, "ЗЕМЛЯ и КОСМОС" -  самое то. Название ничего не утверждает, внятное, диапазон возможных тем для  публикаций  - ну куда шире:) И если версию, скажем, на английском делать - "Earth & Space" - по-моему, тоже прилично смотрится