Итоги года 2009 по Анатолию Заку

Автор Tiger, 29.12.2009 18:04:07

« назад - далее »

DAP

А почему все пилотируемые аппараты красными звездочками помечены, вроде проблем с ними нет?

Anatoly Zak

ЦитироватьА почему все пилотируемые аппараты красными звездочками помечены, вроде проблем с ними нет?

Это означает что их запуски планировались в 2009, зеленая звездочка – у тех, которые были запущены до 2009 г.

Morin

ЦитироватьСпасибо, поправлю! Я так понимаю, что Метеор имеет проблемы, но работает. А насколько серьезно с Ресурсом-ДК?

Ресурс -ДК выработал трехлетний гарантийный ресурс. :roll:

По-видимому, это не мешает Роскосмосу продолжать строить на него грандиозные планы :D.
Ну выработал и выработал. Так ведь работает же...
Лучшее - враг хорошего

bsdv

ЦитироватьСпасибо, поправлю! Я так понимаю, что Метеор имеет проблемы, но работает. А насколько серьезно с Ресурсом-ДК?

Ресурс -ДК выработал трехлетний гарантийный ресурс. :roll:

По-видимому, это не мешает Роскосмосу продолжать строить на него грандиозные планы :D.
Ну выработал и выработал. Так ведь работает же...

Скромней надо быть, и чуточку благодарней - Самаре... :D

Morin

ЦитироватьСкромней надо быть, и чуточку благодарней - Самаре... :D
Я разве хвалюсь? :-) Как раз хвалю ЦСКБ: аппарат отработал обещаный срок и продолжает исправно трудиться :-)
Лучшее - враг хорошего

Garrik

ЦитироватьНу, а в третьих а "соблаговалит ли достопочтимый джин" (из Мюнхаузена) найти мой запрос в том числе и в академию наук, на который из "Роскосмоса" я ответа не получил. Зато РАН и атомщики ответ прислали. Но там писалось о проблеме астероидов 2014 года и 2018 года.

Позвольте полюбопытствовать, а о чём, собственно, Вы писали, почему Вы решили, что понимаете в астероидной проблематике  :wink: .  И, РАН большая, писать туда, всё равно, что "на деревню дедушке", и надо помнить, что туда пишут много разных неуравновешенных личностей. Поэтому лучше сразу обращаться в конкретное учреждение. Например, есть даже Экспертная рабочая группа по проблеме астероидно-кометной опасности: http://www.inasan.ru/rus/asteroid_hazard/

Нет никакой проблемы астероидов 2014 и 2018 годов. Новые АСЗ открываются регулярно, и, пока по ним мало измерений, то плохо строится орбита, а когда она уточняется, оказывается, что опасность для Земли небольшая. А самые опасные астероиды, те, что пролетают ближе Луны, или типа того, что недавно упал в Африке, как правило
повляются неожиданно - их обнаруживают перед самым сближением.