«СИНЕВА» Р-29РМУ2

Автор R-7, 25.12.2007 16:55:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Karlos

Еще пуск крылатой ракетой с ПЛ
Иногда сон - это просто сон

amez

ЦитироватьЕще пуск крылатой ракетой с ПЛ
Про это сообщали? Когда?

Salo

Получается Зеленоград запустил крылатую ракету?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

В планах восемь лодок и видимо под Булаву?

http://news.mail.ru/politics/2089385/
ЦитироватьВ России построят серию из восьми атомных подлодок
14:01 «Правда.Ру»
Не только в прессе, но у в узких профессиональных кругах обсуждают дальнейшие планы по укреплению обороноспособности России.

Так, Росатом приводит слова заместителя главнокомандующего ВМФ адмирала Александра Татаринова, касающиеся дальнейшей программы атомных вооружений: «Военно-морской флот перешел к серийному строительству кораблей и атомных подводных лодок. В соответствии с новой программой госвооружения планируется построить серию из восьми атомных подводных лодок».
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ну-и-ну

Интересно, в том большом словаре откуда наугад названия изделий достают, есть слово "Голубизна"?

alad

ЦитироватьПолучается Зеленоград запустил крылатую ракету?
На авиабазе говорили, что Барс.

Карлсон

ЦитироватьПолучается Зеленоград запустил крылатую ракету?

Зеленоград не имеет возможности запускать крылатые ракеты. Он, как и все лодки проекта 667 БДР, применяет ракеты типа Р-29Р. Синева запускается только с РПКСН проекта 667 БДРМ вместо Р-29РМ.

Карлсон

Цитировать
ЦитироватьПолучается Зеленоград запустил крылатую ракету?
На авиабазе говорили, что Барс.

Ну, если 971-й пр., то тогда Гранат.
Кстати, в качестве ассиметричного ответа следовало бы вернуть на многоцелевые АПЛ Гранаты в ядерном оснащении. Нехай "потенциальный друг" потратит пару десятков миллиардов у.е. на разворачивание системы ПВО вокруг своих городов..

Salo

Цитировать
ЦитироватьПолучается Зеленоград запустил крылатую ракету?

Зеленоград не имеет возможности запускать крылатые ракеты. Он, как и все лодки проекта 667 БДР, применяет ракеты типа Р-29Р. Синева запускается только с РПКСН проекта 667 БДРМ вместо Р-29РМ.
Спасибо. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитировать14.10.2008 / 11:25     Коллегия Роскосмоса поздравила коллективы организаций и предприятий-разработчиков и изготовителей боевой ракетной техники

     "Уважаемые коллеги!
     От всей души поздравляем коллективы организаций и предприятий-разработчиков и изготовителей боевой ракетной техники с успешным проведением очередной серии испытательных и учебно-боевых пусков стратегических ракет наземного и морского базирования.
     Руководство и все работники Федерального космического агентства испытывают вполне обоснованное чувство повышенной гордости за возможности отечественной ракетно-космической промышленности и высокий потенциал разработчиков стратегических ракетных комплексов.
     Стратегические ракеты, созданные 15 - 20 лет назад и современной разработки, одинаково подтвердили возможность реализовать заданные боевые характеристики, высокую надежность и свою значимость в составе ракетно-ядерного щита, обеспечивающего безопасность страны.
     Выражаем благодарность трудовым коллективам организаций ракетно-космической промышленности, непосредственно участвовавшим в создании стратегических ракетных комплексов, задействованных в пусках ракет 11-12 октября с.г. Спасибо за высокую ответственность, сохранение традиций отечественной ракетно-космической промышленности и предоставление государству качественной ракетной техники.
     Совокупный результат проведенных пусков ракет - это не столько доставка боевых блоков в заданный район, сколько подтверждение значимости кадрового, научного и производственно-технологического потенциалов отечественной ракетно-космической и связанных с ней отраслей промышленности, убедительное доказательство ее способности реализовать любые задачи по развитию стратегических вооружений и обеспечению, тем самым, надежной защиты нашей Родины в далеко непростой современной военно-политической обстановке.
     Особую благодарность и личную признательность за успехи в работе по созданию новых и поддержанию эксплуатационной готовности существующих ракетных комплексов передаю Соломонову Юрию Семеновичу, Дегтярю Владимиру Григорьевичу, Толмачеву Виктору Григорьевичу, Колмыкову Владимиру Афанасьевичу, Межирицкому Ефиму Леонидовичу, Шалимову Леониду Николаевичу, Шпагину Сергею Васильевичу.
     Отдельная благодарность за совместную успешную работу Рыкованову Георгию Николаевичу и Файкову Юрию Ивановичу. От коллегии Федерального космического агентства с глубочайшим уважением С.А. Пономарев"

     И.С.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Соломонову Юрию Семеновичу - директор и генеральный конструктор ГП "Московский институт теплотехники" (МИТ)

Дегтярь Владимир Григорьевич - генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева"

Толмачев Виктор Григорьевич - генеральный директор ФГУП "Воткинский завод"

Колмыков Владимир Афанасьевич - генеральный директор ФГУП "Красноярский машиностроительный завод".

Межирицкий Ефим Леонидович - генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. академика Н.А.Пилюгина"

Шалимов Леонид Николаевич- генеральный директор ФГУП НПО Автоматики.

Шпагин Сергей Васильевич- генеральный директор НПО "Импульс".

Рыкованов Георгий Николаевич- директор Российского федерального ядерного центра ВНИИ технической физики.

Файков Юрий Иванович - главный конструктор РФЯЦ-ВНИИЭФ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Тов

Нашел на диске "Подводные лодки" в серии "Военная Россия. Электронные справочники (с)ООО "Медиахауз", 2006

ЦитироватьБаллистическая ракета подводных лодок
Р-29РМ
1986
 
 
Баллистическая ракета РСМ-54 создавалась, начиная с 1979 года. В задании на ее проектирование определялась задача создать ракету с межконтинентальной дальностью полета, способную поражать малоразмерные защищенные наземные цели.

Отработка и летные испытания проводились по отработанной схеме в три этапа. На первом использовались макеты ракет, запускаемые с плавстенда. Затем начались совместные летные испытания ракет с наземного стенда. При этом выполнено 16 пусков, из которых 10 прошли успешно. На заключительном этапе использовалась головная подводная лодка К-51 проекта 667БДРМ «Дельфин». Ракетный комплекс Д-9РМ с ракетой Р-29РМ был принят на вооружение в 1986 году.

Ракета Р-29РМ трехступенчатая, с последовательным расположением ступеней, выполненных по уплотненной схеме. В качестве маршевых двигателей на всех ступенях применены утопленные в баки ЖРД с высокими характеристиками. Двигательные установки третьей ступени и головной части объединены в единую сборку с общей баковой системой.

Значительное число систем ракеты было взято от предыдущей модификации Р-29. Это позволило уменьшить стоимость ракеты и сократить сроки разработки.

Ракету оснастили разделяющейся головной частью. При этом было предусмотрено два варианта боевого оснащения: с четырьмя или десятью боевыми блоками индивидуального наведения мощностью по 100 кт (при постановке ракет на боевое дежурство был выбран первый вариант). Астроинерциальная система управления обеспечивает КВО при стрельбе на максимальную дальность около 500 м.

Геометрические размеры ракеты увеличились незначительно, а боевая эффективность по сравнению с Р-29Р заметно возросла. Р-29РМ не уступает и ракете тяжелых РПК СН проекта 941. При этом ее стартовая масса составила всего 40,3 т, что более чем в 2 раза меньше по сравнению с Р-39, при одинаковой дальности стрельбы.

Там же, в другой статье:

ЦитироватьАтомная подводная лодка с баллистическими ракетами
Проект 667БДРМ
(7 единиц)
Последним кораблем «семейства 667», а также последним Советским подводным ракетоносцем 2-го поколения стал ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БРДМ (шифр «Дельфин») ...
Основным оружием корабля должен был стать новый ракетный комплекс Д-9РМ с 16 межконтинентальными жидкостными ракетами Р-29РМ (РСМ-54, SS-N-24), имеющими увеличенные дальность стрельбы, точность и радиус развода боевых блоков. Разработка ракетного комплекса началась в КБМ в 1979 году.

По своим боевым возможностям новые БР превосходили все модификации наиболее мощного американского морского ракетного комплекса «Трайдент», имея при этом меньшие массу и габариты. В зависимости от числа головных частей и их массы дальность стрельбы МБР могла значительно превышать 8300 км.   (...)

Ракетный комплекс Д-9РМ, принятый на вооружение в 1986 г. (уже после кончины его создателя — Виктора Петровича Макеева), представляет собой дальнейшее развитие комплекса Д-9Р В его состав входит 16 трехступенчатых жидкостных ампулированных ракет Р-29РМ (ЗМ37, РСМ-54) с максимальной дальностью стрельбы 9300 км. Запуск всего боезапаса может осуществляться одним залпом, с глубины до 55 м. Ограничения по погодным условиям отсутствуют.

Ракета Р-29РМ и сегодня обладает наивысшим в мире энергомассовым совершенством. Ее длина 14,8 м, диаметр корпуса 1,9 м, она имеет стартовую массу 40,3 т и забрасываемую массу 2,8 т (равную забрасываемой массе значительно более тяжелой американской ракеты «Трайдент»). Р-29РМ имеет разделяющуюся головную часть, рассчитанную на четыре или 10 боевых блоков (мощность — 100 кт). В настоящее время на РПКСН развернуты ракеты с БЧ, оснащенными четырьмя боевыми блоками (по 250 кт).

Высокая точность (КВО — 250 м), соизмеримая с точностью американской ракеты «Трайдент» 0–5 (по различным оценкам — 170–250 м), обеспечивает комплексу Д-9РМ возможность поражения малоразмерных высокозащищенных целей (шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, командных пунктов и других «сверхпрочных» объектов). Запуск всего боекомплекта ракетного крейсера может осуществляться единым залпом. Максимальная глубина пуска — 55 м, ограничения по погодным условиям в районе старта отсутствуют.

В 1988 году ракетный комплекс был модернизирован, боевые блоки заменены на более совершенные, навигационная система дополнена аппаратурой космической навигации (система ГЛОНАСС), обеспечена возможность пусков ракет по настильным траекториям (в том числе из высоких широт), что позволяет более надежно преодолевать перспективные системы ПРО потенциального противника. Повышена и стойкость ракеты к поражающим факторам ядерного взрыва.

По мнению специалистов, лодки данного типа являются наиболее удачными РПКСН отечественного флота. (...)
После выхода США в одностороннем из договора по ПРО 1972 года, Россия вынуждена будет прибегнуть к ответным мерам по поддержанию стратегического баланса. В качестве одной из таких мер в рамках т. н. «асимметричного ответа» рассматривается возможность вновь вернуться к оснащению ракет Р-29РМ головной частью с 10 боевыми блоками индивидуального наведения.

Предполагается и снаряжение части ракет этого типа моноблочной сверхмощной осколочно-фугасной БЧ с массой взрывчатого вещества более 2000 кг. Такие ракеты могли бы использоваться в неядерном конфликте для сверхточного поражения особо важных стационарных целей. Кроме того, возможно оснащение российских РПКСН ракетами, несущими принципиально новые ядерные БЧ сверхмалого калибра (с тротиловым эквивалентом от 5 до 50 тонн).

Копирайт 2006 года, однако, судя по тексту других статей, они написаны где-то в 2002-2004 гг.
Все выше, выше и выше... !

pkl

Ммм! Какая ракета! Признаться, когда подробно узнал про "Синеву", моё отношение к жидкостным МБР существенно поменялось :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

KrMolot

ПМСМ, никакой альтернативы данным ракетам с подобной забрасываемой массой у нас в ближайшее время не появится!
p.s. Если только Синева-2 заместо Булавы ;)

октоген

Я ее давно считаю самым выдающимся изделием  российского ракетостроения. И она производится серийно в отличии от всяких недо-Булав и т.д.

Salo

ЦитироватьНашел на диске "Подводные лодки" в серии "Военная Россия. Электронные справочники (с)ООО "Медиахауз", 2006
Достаточно подробно здесь:
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/r29pm/r29pm.shtml
http://www.makeyev.ru/page.php?20
http://tihiy.fromru.com/Rn/RN_BRLP.htm
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Gradient

ЦитироватьВысокая точность (КВО — 250 м), соизмеримая с точностью американской ракеты «Трайдент» 0–5 (по различным оценкам — 170–250 м)
«Трайдент» 0–5 это наверное как "Союз-5" ("Союз-У" ->"Союз-V" ->"Союз-5") - удивительная трансформация «Трайдент» D-5 в журналамерском моске.
ЗЫ: А конгресс США знает, что КВО у «Трайдент» D-5 четверть километра?

Тов

Цитировать
ЦитироватьНашел на диске "Подводные лодки" в серии "Военная Россия. Электронные справочники (с)ООО "Медиахауз", 2006
Достаточно подробно здесь:
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/r29pm/r29pm.shtml
http://www.makeyev.ru/page.php?20
http://tihiy.fromru.com/Rn/RN_BRLP.htm

Salo, спасибо.
Все выше, выше и выше... !

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Gradient

Цитироватьhttp://www.rian.ru/analytics/20081113/154956836.html

Почему-то журналамеры не пишут о своем видении квантовой теории гравитации. Очевидно, образования не хватает. А вот о том, какие ракеты нужно ставить на 955 проект - это да. Тут диплома менеджера по маркетингу мухосранского колледжа легкой промышленности и двухнедельных журналистских курсов вполне достаточно.