РКЦ "Прогресс"

Автор triage, 26.04.2019 12:53:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

triage

О через некоторое время запись у Рогозина стала публичной
Текст на сейчас
Цитата: undefinedЛента.ру как всегда "жжот", но ситуация действительно неприглядная. Наше дочернее предприятие несколько лет назад (а если быть точнее - ровно 6 лет назад, т.е. 26 декабря 2014 года) провело запуск ракетой своего производства космического аппарата тоже своего производства, и он вскоре (22 декабря 2017 года) "умер" на орбите, причем - до истечения гарантированного срока его существования.
За это время сменились руководства как Роскосмоса, так и этого нашего дочернего предприятия, но по действующему законодательству мы обязаны предъявить иск в связи с отказом спутника, включив в стоимость иска также и стоимость пусковой услуги по выведению этого аппарата на орбиту. То есть "виновники торжества" давно тю-тю, но мы обязаны наказать завод и его коллектив за ошибки, которые допустили люди, которые на этом заводе давно уже не работают. А если не предъявим своевременно такой иск, тогда придется пойти под суд представителям самой госкорпорации, поскольку именно они не отреагировали на допущенную ошибку и упущенные возможности. И дело здесь даже не в заголовках в СМИ, а в наших правилах экономической жизни, которые из-за чужих ошибок ставят предприятие и корпорацию в тяжелое экономическое и публичное положение.
Короче, будем разбираться в ситуации, искать выход в интересах дела и наших коллективов, но хочу заметить - практика решения подобных дел сегодня именно такова, и тем, кто думает своей головой и будет спасать своё предприятие, будет непросто найти решение. Хотя то, что найдём решение, не сомневаемся. Именно это я сейчас сказал гендиректору РКЦ Прогресс Самара Баранову Д.А. Он сейчас в Куру готовит очередной пуск и переживает за своё предприятие.
Готовьте пуск, Дмитрий Александрович! А с этим вопросом разберёмся!
Что-то запись не долго у него висела глядя на комментарии
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
[свернуть]

zandr

https://www.samspace.ru/news/press_relizy/14958/
ЦитироватьСостоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2» этапа 1б с космодрома «Плесецк»
03 февраля 2021
02 февраля 2021 года в 23 часа 45 минут по московскому времени с площадки 43 Первого Государственного испытательного космодрома МО РФ «Плесецк» боевым расчетом Космических войск ВКС был осуществлен успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2» этапа 1б с космическим аппаратом в интересах национальной безопасности.
Запуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Ракета-носитель «Союз-2» этапа 1б разработана и изготовлена в АО «РКЦ «Прогресс».
Этим запуском открыта пусковая кампания АО «РКЦ «Прогресс» 2021 года.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=545485&lang=RU
ЦитироватьВсе ракеты по проекту OneWeb изготовлены, срывов по поставкам нет - РКЦ "Прогресс"
10.02.2021 11:31:56
         Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Все ракеты по международному проекту OneWeb изготовлены, сообщил глава Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Дмитрий Баранов.
       "Все ракеты, которые должны были быть сделаны по программе OneWeb, они изготовлены. Частично они находятся на космодромах: на Байконуре, на Восточном и в Гвианском космическом центре. Частично они находятся у нас здесь на предприятии и готовятся к отправке. Здесь срывов по срокам изготовления никаких нет", - сказал Баранов журналистам в среду.
       Он отметил, что, "возможно, у нас одну или две ракеты еще осталось доизготовить, мы идем в графике и с большим опережением".
       В июне 2015 года "Роскосмос" подписал контракт с компанией Arianespace на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи космической системы британской компании OneWeb на ракетах-носителях "Союз-2" с разгонными блоками семейства "Фрегат" с космодромов Байконур, Восточный, а также Куру во французской Гвиане. Как сообщалось, стоимость контракта составляла $1,2 млрд.
       Первый пуск с шестью спутниками состоялся весной 2019 года с космодрома Куру, в марте 2020 года с Байконура стартовала ракета "Союз", которая вывела на орбиту третью (и последнюю на данный момент) партию из 34 аппаратов.
       После третьего пуска OneWeb объявила о банкротстве и начала поиск новых инвесторов.
       Как поясняла сама компания, ей пришлось заняться вопросами продажи своего бизнеса в рамках процедуры банкротства. По словам ее представителей, "хотя компания была близка к получению финансирования" в результате переговоров с инвесторами, процесс не продвигается из-за турбулентности рынка, связанной с пандемией COVID-19.
       По данным западных СМИ, ряд китайских компаний уже предложил финансовую поддержку компании OneWeb.
       На данный момент компания уже вывела на орбиту 110 спутников, обеспечив глобальное интернет-покрытие. Строительство более половины из ее 44 наземных станций уже завершено, либо находится в стадии завершения.

zandr

https://ria.ru/20210210/raketa-1596785934.html
ЦитироватьВ РКЦ "Прогресс" объяснили задержку с разработкой ракеты "Амур-СПГ"
11:11 10.02.2021 (обновлено: 11:26 10.02.2021)
САМАРА, 10 фев - РИА Новости. Эскизное проектирование первой российской многоразовой ракеты-носителя "Амур-СПГ", которое изначально должно было завершиться в конце 2020 года, будет закончено в третьем квартале 2021-го, заявил гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" (предприятие "Роскосмоса") Дмитрий Баранов.
"По большей части, процентов на 95, эскизное проектирование завершено. Сейчас идет определенная работа над ошибками, потому что ракета-носитель абсолютно новая. Я думаю, что где-то в третьем квартале этого года эскизное проектирование будет закончено ", - сказал он журналистам.
Ранее планировалось, что эскизный проект ракеты будет готов к концу 2020 года, а затем срок сдвинули на весну 2021-го.
Эскизное проектирование "Амура-СПГ" началось в октябре 2020 года. Это должна быть ракета с многоразовой первой ступенью, впервые в российской космической отрасли использующая метан в качестве компонента топлива. Летные испытания планируется начать в 2026 году.
"Роскосмос" впервые в истории разработки ракеты космического назначения заранее установил стоимость пуска такой ракеты – 22-35 миллионов долларов.


zandr

https://tass.ru/kosmos/10668561
ЦитироватьРКЦ "Прогресс" приостановил работы по проектированию сверхтяжелой ракеты
САМАРА, 10 февраля. /ТАСС/. Проектирование ракеты сверхтяжелого класса приостановлено, сообщил в среду журналистам генеральный директор Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" (входит в Роскосмос) Дмитрий Баранов.
Цитировать"Здесь ситуация достаточно сложная. С одной стороны, Академия наук действительно дала свои рекомендации, с другой стороны, у РКЦ "Прогресс" есть государственный контракт на технический проект по этой ракете. Но сегодня возможна коррекция ее технического облика, поэтому сейчас этот вопрос еще до конца не решен. Поэтому сейчас работа поставлена на паузу", - сказал Баранов.
При этом руководитель предприятия полагает, что решение о возобновлении работы может быть принято через несколько месяцев. "Я думаю, что это вопрос нескольких месяцев. Я бы так сказал, до середины этого года", - предположил Баранов.
Ранее совет РАН по космосу рекомендовал руководству Академии наук и Роскосмосу обратиться к президенту России по вопросу переноса сроков создания ракетного комплекса сверхтяжелого класса. В решении сказано, что в проекте должны быть проработаны наиболее прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии.
Разрабатываемая в РФ сверхтяжелая ракета-носитель получила название "Енисей", ее первый запуск планируется совершить в 2028 году. Грузоподъемность первого варианта ракеты должна составить, по данным Роскосмоса, до 103 тонн на низкую околоземную орбиту. Ракету также планируется использовать для миссий к Луне, в том числе с посадкой космонавтов на поверхность естественного спутника Земли.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtvsamara.ru

В Самаре будет запущено производство совершенно новой ракеты
ГТРК Самара


В юбилейный год освоения космоса в Самаре будет запущено производство совершенно новой ракеты. "Союз-5" заменит устаревшие "Зениты" в классе наиболее востребованных носителей для запуска различных спутников. Специально для новой машины сейчас монтируют новое оборудование. Предстоит внедрить несколько передовых технологий. Например, сварки трением. 
Запускать Союз-5 можно будет как с Байконура, так и со специальной морской платформы. Первая ракета будет готова к старту в 23 году. 
Именно в Куйбышеве, еще в середине прошлого века были созданы первые "спутники шпионы" - или, как они называются правильно - аппараты дистанционного зондирования Земли. Сегодня они  помогают в решении многих - исключительно мирных задач...
Самарцам предстоит сделать важный вклад в научную программу изучения Крайнего Севера. В первом полугодии на нашей ракете будет запущен специальный аппарат Академии наук, который так и называется "Арктика". А позже орбитальную группировку пополнит созданный в космическом центре Прогресс новый спутник  "Обзор-Р".
Снимки с орбиты помогают в проектировании новых дорог, городских кварталов. Они незаменимы при экологическом мониторинге и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.  В Самаре создается целая линейка спутников дистанционного зондирования Земли. 
Семейство малых аппаратов получило название Аист. Сейчас идет создание двух таких спутников, которые планируется запустить одновременно. Новые Аисты смогут передавать на Землю как обычное, так и объемное - трехмерное изображение.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

#27
удалено

В тексте

БУДЕТ запущено.

В видео УЖЕ ЗАПУЩЕНО.

#28
Цитата: АниКей от 11.02.2021 17:47:52tvsamara.ru

Я заинтересовался, по ссылке сварка трением на Прогрессе:
"Предстоит внедрить несколько передовых технологий. Например, сварки трением".
На соседней ветке расположил кадры из видео о технологии в США на ракетном заводе. Впечатлился.
Вы не можете просматривать это вложение.
 Но есть нюансы - дело в том, что сварка трением не означает вращение свариваемых деталей! Вращается инструмент! Причем по словам генерального директора - никаких флюсов и сильного температурного нагрева. Можно после работы инструмента трогать шов руками. Его слова! Это дает практически не изменяемую структуру метала!
Естественно я решил посмотреть, а что же применяют на Прогрессе. Ну, во первых там скандал с приобретением станочного оборудования. А во вторых то что, я увидел явное не то... Хотя допускаю что и так можно. И у меня теперь вопрос - а как на Полете в Омске?
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

zandr

https://www.roscosmos.ru/30025/
ЦитироватьОт Земли до Луны: интервью Дмитрия Баранова
О предновогодней победе в конкурсе Госкорпорации «Роскосмос» и о спорах по лунной ракете, о земном десятилетии от проекта до полетов на Марс, о велосипедах в космической коллекции предприятия и о 60-летии первого полета человека в космос, к которому Ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») имеет самое прямое отношение... Об этом и многом другом «Российской газете» рассказал директор предприятия Дмитрий Баранов.
***
— Символично, что именно в Самаре, где разрабатывались двигатели для программы Н-1, вновь займутся созданием новой лунной ракеты. Но ведь в России уже есть ракета тяжелого класса «Ангара-А5», разработанная Центром Хруничева (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Чем ваш «Енисей» будет от нее отличаться?
— «Ангара» сегодня уже летает, пусть она сделала два пуска, но она существует в железе. Это машина тяжелого класса со стартовой массой между 700 и 800 тонн. Для сравнения: даже у «Союза 5» этот показатель много меньше, 535 тонн. Но если мы начинаем сравнивать «Ангару» с «Енисеем», стартовая масса которого три тысячи тонн, то его мощность говорит сама за себя. Он может вывести на орбиту от 103 до 112 тонн. Именно такая ракета нужна, если мы говорим о полетах на Луну, Марс или Венеру, да хоть на Солнце...
— Почему конкуренция или, скажем мягче, научный спор, инициированный Академией наук уже после победы «Прогресса» в конкурсе на производство сверхтяжелой ракеты, идет на уровне технического задания, а не железа?
— Это нормально, наша страна не может реализовывать два-три проекта параллельно — долго и дорого. Поэтому пока «Ангару» планируют как промежуточный вариант, поскольку недостающую ей одну ступень сделать быстрее, чем новую ракету.
Но мы не приостановили разработку ракеты. У нас есть госконтракт на разработку ее технического проекта, а эскизным мы занимаемся с 2018-го, его мы и защитили в декабре 2020 года, и с предприятием был заключен контракт на 1,4 миллиарда рублей. Но поскольку у Роскосмоса и Академии наук сейчас возникли дискуссии — надо менять то, что создано, чтобы выйти на какие-то более современные технические решения, или не надо, мы взяли небольшую паузу. Думаю, через два-три месяца ситуация прояснится и «Прогресс» возобновит работы над ракетой.
— А когда можно ждать пуск космического «сверхтяжа»?
— В 2028-2030 годах, это очень большая работа, и она требует не только времени, но и финансирования.
— В США есть аналогичные разработки, мы будем догонять или соревноваться?
— Я бы сказал ленинскими словами: «мы пойдем другим путем». В США тяжелых ракет сегодня несколько. Самая известная, пожалуй, SpaceX Starship — сверхтяжелая ракета-носитель многоразового запуска, разрабатываемая частной американской компанией, которая рассчитана на вывод на низкую орбиту более 100 тонн полезной нагрузки. Но вспомните о возможностях «Енисея».
— Академик Дмитрий Ильич Козлов, который создал и долгие годы возглавлял ваше ЦСКБ, насколько я помню, отрицательно относился к многоразовым ракетам. Он и «Буран» поэтому недолюбливал...
— Мы до недавнего времени тоже не планировали заниматься челноками, считая, что должна превалировать концепция дешевой одноразовой ракеты. Но практика показывает, что если не заниматься многоразовыми носителями, то можно сильно отстать в технологическом плане. Наши оппоненты говорят, что если бы самолеты были одноразовые, то билеты на них стоили бы миллионы долларов. Поэтому и нам надо смотреть слабые и сильные стороны челноков, что можно делать и что не нужно.
— Многие ветераны, которые участвовали в разработке великих ракет и спутников, ушли с предприятия, а сегодняшние мальчишки уже меньше болеют космосом? Удается ли сохранить кадровый потенциал?
— Средний возраст работников «Прогресса» — 42–43 года, но даже когда мы проводим сокращения, параллельно ведем набор молодых специалистов. Готовим целевиков, наши специалисты читают лекции в Самарском национальном университете имени С. П. Королева, присматриваются к талантливым выпускникам. Так что конкурс у нас солидный. Другое дело, что раньше у предприятия не было ограничений по заказам, а ведь специалист вырастает, когда он варится в «крепком» профессиональном бульоне. Так вот раньше с бульоном проблем не было, а теперь количество программ и финансирование сократилось, стало быть, и возможности у молодежи немного меньше. Это объективный процесс.
— Раньше у людей было ощущение, что космос делают звезды, даже при советской закрытости страна знала своих героев, правда, некоторых уже посмертно.
— Раньше были звезды, а сегодня простые люди, так вы хотели сказать? Это эффект развития цивилизации. Когда, скажем, братья Райт делали свой самолет, они для того времени были гениями. А сегодня эту «каракатицу» и даже лучше могут собрать первокурсники университета. Сначала знание сконцентрировано в каких-то суперголовах, а потом оно расходится, и этим уже занимаются не гении, а нормальные люди уровнем пониже. Поэтому я не разделяю бурных восторгов по поводу того же Илона Маска. Просто сегодня уже нельзя быть человеком, продумывающим первую ракету, они выпускаются в десятках модификаций и на разных видах топлива.
Конечно, Маск некоторые технологические вещи применил неожиданным образом, но сравнивать его с тем же Королевым некорректно. Ракета на химическом топливе, ну садится она у него, и что? Фон Браун еще в 40-е годы прошлого века делал такую же ракету, но она у него не садилась. Не было задачи.
— В этом году страна отметит 60-летие полета Гагарина. Мы по-прежнему этому радуемся и гордимся. Но в то же время не только в публичном пространстве, но и на бытовом уровне иногда звучат сомнения, по карману ли нам сегодня космос. Он ведь не окупается?
— Напрямую, конечно, нет. Но если мы являемся великой державой не только в космическом плане, мы не можем позволить себе уйти с ведущих позиций. Поэтому мы реализуем самые разные программы в этой области. Это и «Союз», он хотя и «старичок», но справный и еще поработает. В этом году намечено 15-20 запусков. В работе у нас несколько перспективных космических аппаратов, например спутники дистанционного зондирования Земли.
«Прогресс» также занимается разработкой многоразовой метановой ракеты «Амур-СПГ». Эта ракета среднего класса будет двухступенчатой, а возвращаемую ступень можно использовать до десяти раз. Первая ступень будет после отделения тормозить двигателем и выпускать при приближении к Земле посадочные штанги. С космодрома Восточный ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту 9,5 тонны грузов при многоразовом использовании первой ступени и 12 тонн — при однократном, на геопереходную орбиту — 2,5 тонны с применением разгонного блока.

triage

Цитата: undefinedhttps://www.facebook.com/dmitry.rogozin.739/posts/199520758593062
https://www.facebook .com/dmitry.rogozin.739/posts/199520758593062
В феврале в РКЦ «Прогресс» завершили сварку сборки полубака окислителя первой ступени диаметром 4100 мм для экспериментальной установки новой ракеты-носителя «Союз-5». В настоящее время специалисты участка испытаний агрегатно-сварочно-сборочного цеха  проводят работы  по подготовке полубака для РН «Союз-5» к испытаниям на прочность и герметичность.
Лётные испытания "Союз-5" запланированы на 2023 год. Сейчас в Самаре ждут поступления остальных станков фрикционной сварки и готовятся к модернизации агрегатно-сварочно-сборочного цеха, построенного в своё время под ракету сверхтяжёлого класса Н-1.
Вы не можете просматривать это вложение.
сообщение провисело несколько часов и потом было удалено

АниКей

Первый полубак для ракеты «Союз-5» готов к испытаниям



В феврале 2021 года в цехах Ракетно-космического центра «Прогресс» (г. Самара, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») завершили сварку сборки полубака окислителя первой ступени для экспериментальной установки перспективной ракеты-носителя «Союз-5».
Конструктивно полубак состоит из нижнего днища, четырёх цилиндрических обечаек диаметром 4 100 мм и технологической обечайки. Данная сборка необходима для подтверждения прочностных характеристик нижней части бака «О». На испытаниях будут подтверждаться характеристики, заложенные в конструкторской документации.
В настоящее время специалисты участка испытаний агрегатно-сварочно-сборочного цеха проводят работы по подготовке полубака для ракеты-носителя «Союз-5» к испытаниям на прочность и герметичность.
***
Ракета-носитель «Союз-5» может эксплуатироваться на разных космодромах. Пока пуски планируются с комплекса на Байконуре в рамках российско-казахстанского проекта «Байтерек». Но «Союз-5» сможет стартовать с любого космодрома — с Восточного и «Морского старта» — при условии, что будет создана соответствующая наземная инфраструктура: техническая позиция и стартовый комплекс.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Цитата: АниКей от 19.02.2021 18:14:21В феврале 2021 года в цехах

А грязи-то....
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

triage

#33
Цитироватьhttps://volga.news/article/571780.html
Минобороны взыскивает с РКЦ "Прогресс" 747 млн рублей
16.02.2021 10:22
САМАРА. 16 ФЕВРАЛЯ. ВОЛГА НЬЮС.

Министерство обороны России 15 февраля подало в Арбитражный суд Москвы иск к самарскому РКЦ "Прогресс" на 774 млн руб., следует из картотеки арбитражных дел. Подробности заявления не раскрываются.

Отметим, что Минобороны регулярно судится с "Прогрессом". Последний и самый крупный иск - на 2,1 млрд руб. - был рассмотрен в прошлом году и удовлетворен частично. При этом процесс проходил в закрытом режиме, поэтому ни суть претензий, ни взысканная сумма не известны.

https://kad.arbitr.ru/ поиск ИНН 6312139922

15 февраля 2021
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Заявление № б/н от 15.02.2021 . Сумма исковых требований 774 235 631,18

22 января 2021
ГК ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
Заявление № б/н от 22.01.2021 . Сумма исковых требований 496 302,42

24 декабря 2020
ГК ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
Заявление № б/н от 24.12.2020 . Сумма исковых требований 4 704 196 826,7

zandr

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 19.02.2021 18:24:31А грязи-то....

Грязи там не много. Вот краска на полу обшваркалась весьма!


triage

Старенькое про включение в Список
Цитироватьhttps://www.gazeta.ru/science/2020/12/24_a_13413458.shtml
Рафаэль Фахрутдинов 24.12.2020
....
Всего в «черный список», опубликованный министерством торговли США во вторник, 22 декабря, вошли 103 компании — 45 российских и 58 китайских.

В документе бюро промышленности и безопасности американского минторга отмечается, что правительство США присвоило этим организациям статус поставщиков «конечной продукции для военных» (MEU).

Для таких структур создаются особые правила экспортного администрирования по определенным товарам для экспорта, реэкспорта или передачи американских товаров.

«Этот акт устанавливает новый процесс маркировки военных пользователей, чтобы помочь экспортерам в проверке своих контрагентов», — детализировал министр торговли США Уилбур Росс.
...
В документе также сообщается, что для сотрудничества с включенным в список MEU организаций экспортерам, реэкспортерам и любым компаниям, осуществляющим трансферт товаров, потребуется лицензия американского минобороны. Правительство США определило, что эти организации создают «неприемлемый риск» использования американских технологий.

Рогозин выразил уверенность, что ....
Цитироватьhttps://twitter.com/rogozin/status/1341286162732871681
Что можно сказать об этих санкциях?
1. Они незаконны, впрочем как и все раннее вводимые против российских физических и юридических лиц санкции.
2. Они глупы, поскольку к «конечным военным пользователям» произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются.
....
3. Эти санкции вредны, потому как создадут дополнительные препятствия и раздражения в столь важном сотрудничестве россиян и американцев в космосе, в частности, на МКС.

А потому ради сохранения нашего общего дела я требую от Правительства США эти санкции в отношении наших предприятий немедленно отменить. Будем считать, что это, "недоразумение".

Спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в космосе,
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации,
Генеральный директор Государственной корпорации @roscosmos
Д.О.Рогозин
а определено - поставщиков «конечной продукции для военных», а не к «конечным военным пользователям»

Цитата: zandr от 19.02.2021 20:21:02Грязи там не много. Вот краска на полу обшваркалась весьма!

На ветке про Ангару сделал моментальные кадры с ракетного завода США. Освещалось производство несущих баков ракет - от фрезеровки до химического покрытия и испытаний на герметичность. Так вот - складирование даже в цехе в четком порядке, полы гладкие и в идеальном состоянии, температура в больших цехах комфортная, похоже что и сквозняков нет, освещение ровное, равномерное и достаточное. Зал для химобработки вообще изумителен - ни черноты, ни сквозняков, в ваннах-какие ванны -бассейны многое заменено на фторопласт, а на полу ни капли. И тут же, не обращая внимания на Генерального директора, сотрудник на шикарной моечной машине доводит до блеска и без того светлый пол!
Вы были в наших "гальваничках"? Постоянный сквозняк, дверь открыть можно только уперевшись ногой из-за вытяжки, в цехе темнота и вонь, а еще грязь. Ну, это 35 лет назад, но поскольку реконструкцию отменили из-за отсутствия разрешений, думаю она в таком же состоянии. Короче на это тоже надо тратить деньги. А забыл еще про ручную пескоструйку рассказать. Полная дама работавшая там за два года так похудела. Опять это было давно.
Т.е. не только на сборке должен быть порядок, а везде, начиная от складов и цеха заготовок!
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

zandr

https://www.samspace.ru/news/press_relizy/15063/
ЦитироватьВ АО «РКЦ «Прогресс» состоялось заседания Совета Главных конструкторов по созданию космического ракетного комплекса «Союз-5»
25 и 26 февраля 2021 года в АО «РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов (СГК), на котором рассматривались вопросы по созданию космического ракетного комплекса (КРК) «Союз-5».
В работе Совета главных конструкторов под председательством генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» Д.А. Баранова и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по ракетостроению, эксплуатации НКИ, обеспечения качества и надежности А. П. Лопатина приняли участие представители ПАО РКК «Энергия», АО «НПО Лавочкина», АО «НПО автоматики», АО «РКС», АО «НПО Энергомаш», КБХА, НПЦ АП, АО «ЦЭНКИ», а также других предприятий и головных институтов ракетно-космической отрасли. Всего более 20 организаций-участников проекта.
Д. А. Баранов представил доклад о выполнении поручений Совета главных конструкторов по данной теме, который проходил в ноябре 2020 года, и доложил о ходе работ по созданию нового КРК «Союз-5».
В докладе генеральный директор РКЦ «Прогресс» представил характеристики РН «Союз-5», предложил к обсуждению изменение схемы деления КРК «Союз-5». Участников СГК ознакомили с генеральным графиком создания КРК и сквозным графиком работ по изготовлению РН «Союз-5».
В докладе РКЦ «Прогресс» отражено состояние дел по разработке опытных образцов и их экспериментальной отработке, работ по применению сплава 1580 при создании РН «Союз-5», кроме этого представлен ход работ по организации участков производства новой РН и изготовлению опытных образцов, порядке финансирования предприятий кооперации.
Также с докладами на СГК от партнёров-соисполнителей по проекту выступили руководители из РКК «Энергия», НПО «Энергомаш», КБХА, НПО автоматики и других предприятий кооперации.
В ходе работы Совета главных конструкторов было подписано решение, определяющее дальнейшую работу по реализации проекта: утвержден генеральный график создания КРК «Союз-5», определены поручения предприятиям Госкорпорации «Роскосмос».
Д. А. Баранов: «Встречаемся на нашей площадке в РКЦ «Прогресс» – есть необходимость обсудить важные вопросы в рамках работы по созданию нового космического ракетного комплекса «Союз-5». Проблемные вопросы всегда эффективно решать в рамках таких Советов главных конструкторов. На сегодняшнем совещании приняты конкретные совместные решения. Перед нами стоит серьёзная государственная задача, мы готовы решить её в установленные сроки».

triage

#38
Цитата: АниКей от 24.03.2021 15:05:53АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" продает три земельных участка в Самаре....
Цитироватьhttps://volga.news/article/574766.html
САМАРА. 24 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС
АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" продает три земельных участка в Самаре ....

Территория в 7,8 тыс. кв. м находится во дворе домов ул. Советской, №№ 3, 5, 7, 9 и 9б. Земля предназначена для жилищного строительства. Начальная цена составляла 55,1 млн рублей. Лот неоднократно выставлялся на продажу, но желающие не появлялись. На последних торгах цена упала до 30,9 млн руб. (кадастровая стоимость 37,1 млн руб.).

Еще одну площадку в 23,9 га "Прогресс" продает в районе пос. Падовка, за территорией бывшего АО "Конструкторское бюро автоматических систем". Продать участок завод пытается с начала прошлого года, когда лот стоил 461,5 млн рублей. Сейчас он подешевел до 196,2 млн рублей. Кадастровая стоимость составляет 234,8 млн рублей. Разрешенное использование - для размещения промышленных объектов.

Недалеко от этой территории находится самый большой участок "Прогресса" - 490,5 гектара. Первоначально он стоил 3,1 млрд рублей. Ранее здесь была площадка ФГУП "Предприятие по производству железобетонных изделий и строительно-монтажных работ", которое потом реорганизовали путем присоединения к "ЦСКБ-Прогресс". Как сообщается в объявлении, участок свободен от объектов капитального строительства и сейчас стоит 1,9 млрд рублей. Его кадастровая стоимость составляет 1,1 млрд рублей. Разрешенным видом использования указывается для размещения объекта №206 и автодороги к нему. По одной из версий, объект №206 - недострой АО "Конструкторское бюро автоматических систем".

Оба участка продаются на площадке АО "Сбербанк-АСТ".
на самом сайте https://www.samspace.ru/transactions/ ничего интересного, ну колбасное производство есть

triage

Цитата: undefinedhttps://www.samspace.ru/about/documents/
Паспорт программы инновационного развития АО «РКЦ Прогресс на 2019-2025 годы
(0.84Mb, формат .pdf)
https://www.samspace.ru/upload/iblock/b46/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%9F%D0%98%D0%A019.pdf
21.08.2020 09:41:00
интересный документ

немного волго ньюс
Цитата: undefinedhttps://volga.news/article/573380.html
09.03.2021
...пишет "Самарское обозрение".
По данным издания, фигурантам могут вменить недобросовестную организацию шефнадзора за установкой гидравлического вытяжного пресса.
...
Его дело связано с поставкой гидравлического вытяжного пресса DHC-2600/2000 немецкой фирмы Schuler. РКЦ "Прогресс" заплатил "Союзобщемашимпорту" за пресс 11,7 млн евро, подрядчик на покупку потратил всего 9,7 млн евро.

В СУ СК РФ по Самарской области тему новых уголовных дел в отношении Кирилиной и Тюлевина не комментируют, ссылаясь на гостайну
...
Дела возбуждены в начале и в середине февраля 2021 г., в основе обоих - один и тот же эпизод, датированный временем с апреля по ноябрь 2014 года.
...


Цитата: undefinedhttps://volga.news/article/573154.html
САМАРА. 4 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС.
АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" добилось в суде взыскания с ООО "СпецСтрой" 2 млрд руб. неустойки.
Контракт №51-11 от 2011 года, который лег в основу дела, предусматривал модернизацию производственной базы для серийного выпуска ракет-носителей "Союз-2". В его рамках РКЦ "Прогресс" должен был купить и смонтировать за 2,9 млрд руб. чешский станочный центр и итальянский токарно-фрезерный многоцелевой станок.
...