С.П. Королеву - 100лет.

Автор Sattel, 12.01.2007 08:56:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

hlynin

Вот учёным из всех наших великих был только Келдыш. Глушко был хорош во всех областях, но не более того. Челомей был хорошим инженером. И Тихонравов. Но я бы сказал, что лучшим был Мишин. А организатор он был просто плохой. И в разлад фирм он много внёс вреда. И моральным обликом не вышел. Но Королёв держал его своим заместителем именно потому, что тот был Инженером.

cross-track

Не знаю, было ли здесь это фото:

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

che wi

В РКК "Энергия", наукограде Королёве и в Москве проведены мероприятия, посвящённые 107-летию со дня рождения С.П. Королёва
http://www.energia.ru/ru/news/news-2014/news_01-13.html

ЦитироватьВ Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва, в наукограде Королёве и в городе Москве состоялись торжественные мероприятия, посвященные 107-й годовщине со дня рождения академика Сергея Павловича Королёва (12.01.1907 - 14.01.1966) - выдающегося учёного, основоположника отечественной ракетной техники и практической космонавтики, Главного конструктора легендарного ОКБ-1, руководителя работ по созданию первых отечественных баллистических ракет дальнего действия, искусственных спутников Земли, космических кораблей, автоматических межпланетных станций.

В мероприятиях участвовали руководители и представители Роскосмоса, РКК "Энергия", Совета депутатов, Администрации и общественности города Королёва, ветераны РКК "Энергия", родственники и соратники С.П. Королёва, космонавты, молодые учёные и специалисты.

В рамках запланированных мероприятий в музее РКК "Энергия" состоялась церемония вручения наград победителям ежегодного городского конкурса, который проводится на соискание премии имени академика С.П. Королёва среди молодых учёных и специалистов. Победителей конкурса приветствовали: Президент РКК "Энергия", генеральный конструктор В.А. Лопота, Глава города Королёва В.А. Минаков и депутат Совета депутатов города, председатель комиссии по вопросам науки, промышленности и инновационной политики В.В. Мясоедов.

Руководители РКК "Энергия" и наукограда вручили победителям конкурса заслуженные награды: дипломы, грамоты городского Совета депутатов и памятные подарки. Некоторым из участников конкурса были вручены дипломы Роскосмоса, которыми они были удостоены за представленные научные работы.

Лауреатами ежегодного городского конкурса за 2013 год названы О.В. Благодырёва (1-я премия, Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"), Е.И. Старовойтов (2-я премия, РКК "Энергия"), А.А. Фёдоров (3-я премия, Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"), В.В. Капранов (поощрительная премия, РКК "Энергия").

По окончании церемонии награждения дочь С.П. Королёва Наталия Сергеевна поздравила участников конкурса и пожелала им дальнейших успехов в работе и творчестве.

Затем делегации руководства и представителей РКК "Энергия" и наукограда Королёва, члены семьи С.П. Королёва возложили цветы к мемориальным доскам и памятникам Главному конструктору, установленным на территории Корпорации, города Королёва и города Москвы.

В завершение мероприятий делегации руководства и представителей Роскосмоса, РКК "Энергия", наукограда и члены семьи С.П. Королёва возложили цветы к Кремлёвской стене у места захоронения Сергея Павловича.




АниКей

#63

 ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
 интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года
      Майдан против Королева               
На Студии им. А. Довженко прекращена работа над фильмом «Главный конструктор»
    
Спойлер
Весной 2013 года российские масс-медиа сообщили о начале съёмок второго биографического фильма, посвящённого жизни выдающегося советского конструктора Сергея Павловича Королёва (1907- 1966). За работу над второй частью ленты "Главный конструктор" на студии "Мастер" вновь взялся известный режиссёр Юрий Кара ("Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Ералаш" и др.).
Первая его лента – "Королёв" вышла в кинопрокат в 2007 году, её просмотрели миллионы людей и не только в России. Вторая часть в намечаемой трилогии приурочивалась к четырём историческим датам: дню рождения самого С.П. Королёва (12 января 2014 года), 80-летию первого в мире космонавта Юрия Гагарина (9 марта 2014 года), Дню космонавтики – Всемирному дню авиации и космонавтики (12 апреля 2014 года) и 80-летию первого в мире космонавта, вышедшего в открытый космос Алексея Леонова (30 мая 2014 года). Именно поэтому завершение работы над фильмом планировалось к 12 января, а премьера – 12 апреля 2014 года.
В создании кинокартины самое живое участие приняли Роскосмос и ОАО "РЖД". Благодаря их активной поддержке съёмки удалось завершить довольно быстро, ещё в прошлом году. Так, Роскосмос способствовал творческой группе побывать на Байконуре, оплатил дорогу. Аналогично проявили себя железнодорожники, предоставили для съёмок паровозы, вагоны старых образцов, деньгами помогли. И вдруг работа над фильмом резко затормозилась на одном из завершающих монтажно-тонировочном этапе. В чём дело?
Будучи уроженцем г. Донецка добропорядочный Юрий Кара в целях поддержания и укрепления братских российско-украинских отношений в области культуры монтаж "Королёва" и "Главного конструктора" осуществлял на базе хорошо известной киевской киностудии им. А. Довженко. Однако во второй половине 2013 года налаженное прежде сотрудничество внезапно прекратилось. Как пояснил сам "опальный" режиссёр: "Я надеялся, в частности, с помощью киевлян сделать компьютерную графику, чтобы показать на экране те планеты – Марс, Юпитер, – на которые мечтал отправить корабли Королёв. Но, к сожалению, получил отказ: дескать, сейчас им с Россией создавать совместные проекты неинтересно, их устремления нацелены на Европу".
Так акт доброй воли, открыто протянутая товарищеская рука, была недальновидными киевскими временщиками отвергнута.
Между тем, Интернет пестрит внушительной статистикой, призывами посмотреть в режиме онлайн второй фильм Юрия Кары "в хорошем качестве". Мною найдено около 200 тысяч ссылок на кинокартину, которой нет. Большое разочарование ожидает тех, кто вознамерится откликнуться на Интернет-призывы: это провокация, устроенная националистически настроенными кругами Киева. Древнего города-столицы, отца и матери единого славянского этноса позднее оказавшегося разделённым на украинцев, русских и белорусов. Сегодня отчего-то эти исторические факты прячутся в мутную воду. Теперь, оказывается, русские и украинцы друг другу чужды, возведены "Правым сектором" в разряд враждующих! Большего этнографического бреда слышать не приходилось.
 
Для киевских радикалов, понятно, недопустима любая связка украинской жизни с жизнью российской, будь то эпоха современная, советская или монархическая.
 
Поэтому и фильм о Сергее Королёве – уроженце, к слову, Житомира, стариннейшего города на северо-западе нынешней территории Украины, идеологически Майдану невыгоден. Даже любопытно становится: если российские кинематографисты предложат Минкультуры Украины снять совместные ленты о других знаменитых житомирцах, тоже последует отказ? А в этом списке, убедитесь сами, фигуры мировой величины, например: Владимир Векслер (1907-1966) – физик, создатель синхрофазотрона; Владимир Короленко (1853-1921) – писатель; Борис Лятошинский (1894-196 8)  – композитор, дирижёр и педагог; Святослав Рихтер (1915-1997) – пианист; Игорь Шафаревич (1926) – математик, общественный деятель. Они тоже теперь для киевских радикалов "чужие"?
Когда семь лет назад на большие экраны вышла первая часть трилогии – "Королёв", родные и близкие Сергея Павловича не сдерживали слёз от правды показанных сцен. А кому, как не им знать об этом доподлинно? Миллионы россиян и иностранных зрителей, повторюсь, сопереживали нелёгкой но победной судьбе главного конструктора нашего ракетостроения. Посредством российского кино мировому сообществу раскрывались глаза на огромный вклад российского народа, его самородков, в развитие мировой цивилизации.
Да я и сам могу кое-какие примеры привести. Лет десять назад пригласил одного американца – военного лётчика (как с ним познакомился, отдельная история), посетить Центральный Дом авиации и космонавтики. Он пришёл с маленькими детьми и я с сыном-школьником младших классов. Каково же было удивление пилота, когда он увидел за стеклом стеллажей многочисленные макеты самолётов разного класса, созданные в КБ Яковлева, Ильюшина, Туполева, Антонова, Микояна, Сухого. Об этом прогрессе советских-русских ему в американском лётном училище почему-то не рассказывали. Он был поражён. Чего уж тут говорить о простых, профессионально не подготовленных людях, будь то американцы, немцы, французы, канадцы, испанцы, австралийцы и т.д., которым изо дня в день в головы вбивают ложь о сирой и убогой России!
В этом смысле фильмы "Королёв", "Легенда 17" и подобные им, как внешнеполитический инструмент объективных сведений о нашей стране, её технических и иных достижениях, ох, как нужны. Это прекрасно понимает антироссийский и антиславянский, да и в целом "анти" Майдан, которому товарищеское сотрудничество с российскими кинорежиссёрами абсолютно противоестественно. Эти ребята всё предпримут для того, чтобы любые связки "Украина-Россия" были разорваны. Чтобы вместо славянских диалектов, наречий и говоров, других привычных для совместного исторического пространства языков, звучали иные, не имеющие к этим народам и территориям никакого отношения.
Впрочем, и без их усердия, надо отметить, российские фильмы, посвящённые отечественной космонавтике, по странным обстоятельствам имеют совсем не тот зрительский и экономический эффект, на который они рассчитывались. Яркий образец тому отвратительно организованный российский прокат фильма "Гагарин. Первый в Космосе" режиссёра Павла Пархоменко. Названная кинокартина была приурочена к Дню космонавтики, отмечаемого в прошлом году, но вот парадокс: её запустили в кинотеатрах одновременно с американским фантастическим блокбастером "После нашей эры" ("After Earth" ;) .
И нельзя было не обратить внимание, в каком уничижительном коммерческом режиме это действо реализовывалось на суверенной территории Российской Федерации.
 
Российской ленте в широком прокате его организаторы предоставили только 500 экранов. Американскому блокбастеру почти в три раза больше – 1300 экранов.
 
В Москве расписание демонстраций фильма о Юрии Гагарине варьировалось минимум от жалкого одного, максимум до семи сеансов ежедневно всего-то в 52 кинотеатрах. «После нашей эры» – минимум два сеанса лишь в одном кинотеатре из 104, где проходил прокат этой ленты, но 10, 15, 20 и даже 29 сеансов ежедневно во всех остальных 103 кинотеатрах!
Зрительский и денежный итог предсказуем. В стране-создателе фильма "Гагарин" ничтожный, по голливудским меркам, бюджет составлявший $7 млн., оправдался на мизерную сумму $1,1 млн. Упомянутый штатовский боевик с бюджетом $130 млн. в мировом прокате "отбил" $243,8 млн., из которых на карманы российских зрителей пришлось $17,1 млн. Чем не своеобразный киношный Майдан на российской земле под предлогом плюрализма мнений и свободы киноискусства?
Я выразил свой индивидуальный протест под лозунгом "Первый в Космосе, но не в национальном кинопрокате: Отзыв на фильм о Юрии Гагарине". Кому интересно, можете ознакомиться. Но лучше сам фильм посмотреть, он того достоин, так как снят, несмотря на скромный бюджет, высокопрофессионально, на документальной основе и с прекрасно подобранным составом талантливых актёров. В своём отзыве, кстати, настоятельно призывал Минкультуры, Роскосмос, другие заинтересованные структуры заблаговременно подготовиться к премьере и кинопрокату ещё только снимавшегося тогда "Главного конструктора". И вот, пожалуйста, приехали. Перспективный для мирового зрителя и российского бюджета фильм недобрые люди загубили в зародыше, не допустили ни до премьеры, ни тем более до массового проката. Циничная провокация...
 
Со стороны подло обманутого режиссёра были обращения в Фонд кино и Минкультуры России о помощи в доведении фильма до ума, благо сама-то картина снята полностью.
 
Но на их сайтах каких-либо заметок по данному вопросу я не нашёл, может, искал как-то не так. Но как бы там ни было, дело того стоит, акция важная и политически актуальная. Нельзя идти на поводу у националистов в самом худшем смысле этого понятия, смиряться с хамством.
Более того, будь моя воля, пригласил бы на гипотетическую премьеру:
во-первых, действующих конструкторов космической отрасли, учёных, а равно ветеранов ракетостроения и потомков главных конструкторов прежних поколений, причём, как российских, так и зарубежных;
во-вторых, космонавтов, астронавтов, тайконавтов и других национальных героев, побывавших на орбите Земли и далее неё, включая космических туристов. Пусть выступят, скажут доброе слово о нашей и вообще мировой космонавтике. Сомневаюсь, что найдутся те, кто откажется приехать на московскую кинопремьеру. Однако, если такие объявятся, что ж, это их личное отношение к вопросам международного сотрудничества по мирному осваиванию космического пространства;
в-третьих, писателей и журналистов, из тех, кто публиковали статьи и книги на космическую тематику. В их числе, конечно же, писателей-фантастов. Опять же, и российских и зарубежных.
Так что последнее слово в рассматриваемом вопросе за Министерством культуры Российской Федерации и Фондом кино. А может и Союз кинематографистов к этому забуксовавшему делу решит подключиться, да и другие, так сказать, патриоты своей Родины. Тогда, глядишь, всем миром проблему и одолеем.
Роскосмос и ОАО "РЖД" в этом плане уже помогли здорово!
 
Борис Калачев - член Российского философского общества
    
Борис Калачев
25.03.2014 | 13:40
[свернуть]

 http://www.stoletie.ru/print.php?ID=271929
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mark20000

Сегодня День Рождения великого человека, а в новостях ни одного упоминания.

http://www.nkj.ru/archive/articles/4472/с

ЦитироватьКОРОЛЕВ В МОЕЙ ЖИЗНИ          
Доктор технических наук В. БОБЫЛЕВ (Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем)
 
 
Десятилетним школьником я прочитал небольшую книжку "Ракетный полет в стратосфере" неизвестного мне автора С. П. Королева. Просто и увлекательно в ней рассказывалось о том, какие удивительные горизонты открывает перед человечеством развитие ракетной техники. Тогда мне и в голову не могло прийти, что эта небольшая книжица в желтой обложке в значительной степени определит мою судьбу. Мечта о дальних полетах так захватила меня, что, забыв про все другие технические увлечения, я загорелся сам сделать и запустить ракету, используя в качестве топлива обычный охотничий порох. Сагитировал двух своих школьных друзей, и мы с энтузиазмом взялись за дело. Сколько было неудачных пусков и разочарований! Когда наконец последний из многочисленных вариантов ракеты взлетел на несколько десятков метров, прочертив красивую траекторию в сумерках летнего вечера, радости нашей не было конца.
Прошли годы. Идея освоения космоса, витавшая в воздухе, захватила меня целиком. Я стал студентом факультета ракетной техники Московского высшего технического училища им. Н. Э. Баумана (ныне МГТУ). Параллельно с учебой работал в лаборатории академика Я. Б. Зельдовича, где исследовались процессы горения ракетных топлив, изучал труды К. Э. Циолковского. На третьем курсе выступил с докладом о его разработках и открытиях на студенческой научной конференции.
Перед началом занятий на пятом курсе нам объявили, что лекции по проектированию ракет будет читать Сергей Павлович Королев. И вот в начале сентября перед не очень многочисленной группой студентов появился коренастый человек средних лет с несколько суровым выражением лица. Когда он начал говорить, мы сразу поняли, что это не будет заранее подготовленная лекция. Сергей Павлович просто рассказывал о своей работе и делал это так увлеченно, убедительно и вместе с тем доверительно, что мы слушали его, затаив дыхание.
Королев не пользовался никакими специальными педагогическими приемами для налаживания взаимопонимания со слушателями. Контакт возникал сам собой. Нам хотелось как можно больше узнать у нашего лектора. Правда, нельзя сказать, чтобы он любил, когда его прерывали вопросами, но всегда давал на них исчерпывающие ответы. Помню, как Сергей Павлович подробно анализировал ошибки и промахи немецких конструкторов, проектировавших знаменитую ракету Фау-2, с которой студенты МВТУ уже были хорошо знакомы. Королев всегда подчеркивал важность конструктивных мелочей. В качестве примера он приводил форму графитового газового руля Фау-2, у задней кромки которого сделан характерный отросток. Вместе с передними кромками он обгорает на стадии управляемого полета, благодаря чему удается сохранить положение центра давления руля, что очень важно для нормальной работы системы управления ракетой.
Однажды, закончив объяснение одной сложной темы, Сергей Павлович вдруг улыбнулся и сказал: "Знаете что, ребята, отложите-ка в сторону ваши тетрадки, я, так и быть, расскажу вам про свою новую схему". Мы узнали, что, прежде чем остановиться на одном из вариантов ракеты средней дальности, конструкторское бюро полтора года работало над многочисленными проектами ракет. Их было пятьдесят! Можно только догадываться, какую грандиозную работу провели проектировщики, ведь в те времена не было современных средств вычислительной техники и автоматизации проектирования. С другой стороны, это был первый опыт применения на деле методологии системного проектирования ракет, которая с успехом используется и сегодня.
В своих лекциях Королев не раз обращался к трудам К. Э. Циолковского, вклад которого в развитие ракетной техники ценил очень высоко. Сергей Павлович говорил, что, когда у него ничего не получается, он берет в руки работы Циолковского и обязательно находит в них что-то такое, что подсказывает путь к решению возникшей проблемы.
Во всех своих публичных выступлениях С. П. Королев говорил ясно, четко и убедительно. Особенно мне запомнились его доклад перед студентами и преподавателями МВТУ и демонстрация фильма о первых полетах в космос собак. Тогда мы по-настоящему поняли, что полет человека в космос - дело самого ближайшего будущего. Было это в середине 1950-х годов, когда я уже был аспирантом.
Курс лекций закончился, мы выполнили итоговую курсовую работу. Прощаясь, Сергей Павлович пожал руку каждому студенту и сказал: "Ну, ребята, если что-нибудь интересное придумаете, приходите ко мне, я вам помогу". Через несколько лет судьба снова свела меня с Королевым, и он мне действительно очень помог.
Когда в СССР началось строительство первой орбитальной космической станции, небольшая группа специалистов одного из закрытых научно-исследовательских институтов (тогда их именовали "почтовыми ящиками" ;) , в которой работал и я, направила в КБ Королева свой проект принципиально новой твердотопливной двигательной установки многократного включения, предназначенной для управления сближением и коррекцией движения космических кораблей при их стыковке. К тому времени возможность реализации нашей идеи уже была подтверждена экспериментально.
Сергей Павлович, несмотря на колоссальную загруженность работой, имел обыкновение просматривать поступившую в КБ документацию. В один из дней ему попался на глаза наш проект. Королев заинтересовался и отправил к нам своих сотрудников для более подробного ознакомления. Вскоре началась наша совместная работа по созданию двигательной установки для стыковки космических кораблей. Сергей Павлович считал, что в околоземном космосе подобные устройства могут найти широкое применение.
Разработка установки шла быстро, впрочем, как все, что делалось в КБ Королева. Энтузиазм и увлеченность главного конструктора каждой новой идеей сразу передавались всем его сотрудникам. Люди работали, не считаясь со временем, только шутили: "У нас шестичасовой рабочий день: шесть часов дома, а остальные - на работе". Если кто-то из конструкторов делал ошибку, Королев становился строгим и требовательным, но никогда не был злопамятным. Рассказывали, что однажды провинившегося сотрудника спрятали в шкаф, опасаясь гнева главного конструктора, а когда тот успокоился, они мирно беседовали, обсуждая, как можно исправить допущенную ошибку.
Созданная совместными усилиями двигательная установка успешно проходила наземные испытания. Нам казалось, что ее ждет большое будущее. Но все сложилось иначе. Летным испытаниям в космосе помешала безвременная смерть Сергея Павловича. С его уходом работу над установкой свернули. Но я и сейчас верю, что придет время строительства в космосе долговременных космических станций и поселений (действующая Международная космическая станция - это только первый опыт), и тогда наша двигательная установка все-таки будет востребована.
Завершая свой рассказ о Сергее Павловиче Королеве, хочу вспомнить слова одного из его ближайших соратников - Бориса Викторовича Раушенбаха. В одном из телевизионных интервью он назвал Королева полководцем. Мне представляется такая характеристика его личности несколько неполной. Да, полководец, но Сергей Павлович был прежде всего ученым, энтузиастом, увлеченным стремлением осуществить заветную мечту человечества - открыть дорогу в космос. Решение этой грандиозной задачи было под силу только крупным коллективам специалистов, объединенным в один мощный слаженный механизм. Став руководителем нескольких десятков тысяч людей, Королев выработал в себе качества полководца и сумел выиграть сражение за лидерство в космосе: первым преодолел силу земного притяжения советский человек. С тех пор российская космонавтика занимает ведущее место в мире.


АниКей

#65
ЦитироватьДень памяти Сергея Павловича Королева
12.01.2015 13:39  http://www.roscosmos.ru/21235/

 
   12 января 1907 года родился основоположник практической космонавтики, один из крупнейших ученых XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения – Сергей Павлович Королев.
   Воздать почести гениальному конструктору в этот день собрались представители предприятий ракетно-космической отрасли, в том числе - делегация Федерального космического агентства во главе с его руководителем Олегом Николаевичем Остапенко. Традиционно были возложены цветы к мемориалу у дома-музея Сергея Павловича, а также к некрополю у Кремлевской стены.
      Для собравшихся гостей дочь С.П. Королева Наталья Сергеевна провела экскурсию по дому-музею конструктора, рассказав о том, как был организован быт и рабочий процесс Сергея Павловича, а также поделилась воспоминаниями о том, как вел себя легендарный отец в кругу семьи, как было сложно выкроить время для близких в плотном рабочем графике.
   
       Сергей Павлович Королев
       Член-корреспондент Академии артиллерийских наук СССР (1947), АН СССР (1953), дтн (1957), действительный член Академии наук СССР (195 8 ) , член Президиума АН СССР (1960–1966).
       Создатель научно-технической школы в области проектирования, изготовления, испытаний и применения сложных ракетных, ракетно-космических и космических комплексов и систем.
       Автор и соавтор более 250 научных работ, статей и изобретений.
       Дважды Герой Социалистического Труда (1956, 1961). 
       Лауреат Ленинской премии (1957).
       Награжден орденами: "Знак Почета" (1945), Ленина (1956, 1961), медалями: "За доблестный труд в ВОВ 1941–1945 гг."(1945), "В память 800-летия  Москвы" (194 8 ) , золотой медалью имени К.Э. Циолковского АН СССР (195 8 ) .
 
     
 Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

РКК «Энергия»: вручение премий им. С.П. Королева          12.01.2015 http://www.energia.ru/ru/news/news-2015/news_01-12.html                        
Победители 17-го ежегодного конкурса молодых ученых и специалистов получили премии имени академика Королева. В конкурсе участвовали представители РКК "Энергия", ЗАО ЗЭМ РКК "Энергия", ФГУП ЦНИИмаш, корпорации "ТРВ", компании "Композит" и Финансово-технологической академии.
Президент РКК «Энергия» (входит в ОРКК) Владимир СОЛНЦЕВ, вручая награды молодежи, отметил, что гений С.П.Королёва и сегодня актуален и востребован: "Все достижения российской и отчасти мировой космонавтики, напрямую связаны с именем этого человека. И одна из наших основных задач сегодня – продолжение развития научного и космического потенциала России и поддержание инициативы молодежи".
Глава города Королёва Александр ХОДЫРЕВ добавил, что число номинантов премии растет с каждым годом: "Номинантов стало намного больше – у молодых ученых действительно есть движущая сила и стимул".
По словам дочери академика Натальи Королевой, присуждение молодым специалистам премии имени ее отца подчеркивает преемственность традиций.
Победители:
           РКК "Энергия" - Дарья Бусарова и Алексей Месяц
           Корпорация "ТРВ" - Оксана Благодырева
           Компания "Композит" - Роман Евсеев и Маргарита Никитина
           Церемония награждения лауреатов премии состоялась в музее РКК "Энергия".
Сергей Павлович КОРОЛЁВ родился 12 января 1907 года в Житомире (Украина). Окончил Одесскую строительную профшколу №1, учился в Киевском политехническом институте и в Московском высшем техническом училище (МВТУ) имени Баумана. В 1946 году возглавил работы в СССР по созданию ракетно-ядерного щита страны и исследованию космического пространства. Под его руководством разработан первый искусственный спутник Земли, осуществлен первый полёт человека в космос и реализованы другие космические крупные проекты, включая полеты автоматических станций к Луне, Марсу и Венере. С.П.Королев – создатель научной школы в области проектирования, изготовления, испытаний и применения ракетно-космических комплексов и систем; автор более 250 научных работ, статей и изобретений. Действительный член Академии наук СССР, лауреат Ленинской премии, дважды Герой Социалистического Труда. Награжден орденами Ленина и "Знак Почёта", медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "В память 800-летия Москвы", Золотой медалью имени Циолковского №1.
ОАО "РКК "Энергия": ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014г. Корпорацию возглавляет В.Л.Солнцев.
 
                 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Vikt(or)

Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

azeast

#72
А внук (Андрей Вадимович Королёв) похож на деда!

http://russia.tv/video/show/brand_id/5214/episode_id/1266791/video_id/1431449/viewtype/picture/
"Эфир от 22.01.2016г. Доступно для просмотра на сайте в течение недели". (с 25-й минуты)

Штуцер

Был в музее космонавтики, снял пару документов. Не знаю, было на форуме или нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Музея Королёва, кстати, тоже нет. Опять есть дом-музей из посещения которого мы ничего о Королёве не узнаем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

В трудовом стаже нет Колымы, а в пропуске - личной подписи.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
В трудовом стаже нет Колымы, а в пропуске - личной подписи.
А разве в пропуске нужна личная подпись?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

А ты погляди, что под фотографией. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
А ты погляди, что под фотографией.
А в удостоверении начальника и главного конструктора это чего - личная подпись Королёва такая была?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер