Могу изготовить ранцевую ракету-носитель...

Автор В.А. Акинин, 01.12.2005 14:23:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Штуцер

ЦитироватьМогу изготовить ранцевую ракету-носитель...
Изготавливайте! Родина ждет, не говоря уже о нас.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lamort

Зачем использовать гравитацию, она неэффективна, давайте воспользуемся могучими механизмами, которые дала нам сама природа и задействуем другие физические взаимодействия.

 Проще говоря, - можно сообщить Земле такой положительный электрический заряд, что всё на её поверхности улетит в космос и лвитирующим не потребуется даже ранец для полёта.
La mort toujours avec toi.

Lamort

Надо сказать, что гравитационный аппарат описанный автором темы работать будет.
 За миллиарды лет таким образом можно будет достигнуть Луны, если она ещё там будет там где она сейчас.
La mort toujours avec toi.

Блудный

ЦитироватьЧто это было :?:
"Солидные ракеты для солидных господ".

PIN

ЦитироватьСпешу похвастаться: наконец-то, удалось провести эксперимент, подтверждающий все о чем, я уже давно писал здесь на форуме.

Весна пришла в среднюю полосу России...

В.А. Акинин

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьСпешу похвастаться: наконец-то, удалось провести эксперимент, подтверждающий все о чем, я уже давно писал здесь на форуме.

Весна пришла в среднюю полосу России...
Сейчас же всё ранее изложенное можно подтвердить, но в в несколько подкорректированном варианте. Наверное, и благодаря подсказкам в связи с неоднократно приходившей весной...
Тем более, что осенью планируется и реальный запуск, правда, простейшего и, естественно, беспилотного аппарат...
"В ПОГОНЕ ЗА СВЕТОМ И ПРОСТРАНСТВОМ ..."
(по мотивам одноименной статьи в журнале «Техника-Молодежи»)
Валерий АКИНИН
 
Первый в мире искусственный спутник Земли (ИСЗ) был запущен в СССР с космодрома Байконур 4 октября 1957 г. в 22 ч 28 мин по московскому времени. Он имел форму шара диаметром 58 см, его масса составляла 83,6 кг. Вывод рукотворного небесного тела на эллиптическую орбиту был осуществлен двухступенчатой ракетой-носителем "Спутник".
Параметры первоначальной траектории: наибольшая высота над Землей (апогей) — 947 км, наименьшая (перигей) — 228 км; период обращения вокруг Земли — 96,2 мин. Он летал ровно три месяца, а потом вошел в плотные слои атмосферы и сгорел. Число витков вокруг мамы, совершенных ее первенцем, — 1400, пройденное расстояние — около 60 млн км. Это была революция в развитии техники — качественный скачок в освоении мирового пространства, позволивший узнать много сокровенных тайн природы.
Тем не менее, надо трезво относиться даже к такому величайшему достижение не только советского народа, но и всего человечества. Ведь, «второе рождение ракет» случилось, фактически, только лишь потому, что на эти цели, в частности, германские, а затем и власти других стран сочли возможным выделить соответствующие средства. Иначе, до сих пор ракеты использовались бы таком же варианте, как в наиболее древнем из китайских источников рассказывалось о первом применении ракет при осаде Ппен-Кинг (Пекина) монголами в 1232 году нашей эры. Одним словом, самые современные и совершенные ракеты, известные нам сегодня, своим происхождением обязаны именно тем древним «огненным стрелам», использующим реактивный отброс масс в бесконечность, как сейчас уже ясно, в самом примитивном варианте. А именно: с огромнейшим и безвозвратным расходом масс.  
И здесь уместно было бы напомнить о том, что московские профессора Белецкий и Гиверц в 1963 г., когда после полета Ю.А. Гагарина (12 апреля 1961 г.) самые дерзновенные идеи стали казаться по плечу нашей стране, на строго научной основе высказали идею осуществления безрасходных межорбитальных перелетов. И уже стало ясным, что на основе подобных реактивных взаимодействий Природой обеспечивается безрасходное «обнуление веса» не только у извечно витающих над земной поверхностью молекул газов, наиболее легкие из которых (речь идет о водороде и гелии) в огромном количестве проникают даже в дальний космос. Вполне вероятно, что эти же реактивные взаимодействия помогают нам и всем наземным животным поддерживать равновесие при беге и ходьбе, а птицам обеспечивать стабилизацию полета даже при небольшой скорости. Речь идет о том, что их легкие во многом подобны тепловым аэростатам, но, естественно, более совершенным и компактным по сравнению с используемыми сейчас тепловыми аэростатами. С теми аэростатами, на «второе рождение» которых, естественно, также необходимо выделение соответствующих средств. И выделение этих средств, например, российскими властями сразу же могло бы вывести Россию в лидеры научно-технического прогресса. Благо, для этого тем же бывшим СССР был создан огромнейший задел, не смотря на то, что те же советские ученые поспешили «поставить крест» в свое время на идее Белецкого и Гиверца, т.к., якобы, схема предложенного ими спутника была «страшно далека» от практического применения.
Тем не менее, космическая гантель заставила энтузиастов научно-технического прогресса спорить, считать, отвергать и обретать — по принципу "бороться и искать". По крайней мере, именно Белецкий и Гиверц разбудили Акинина (автора этой статьи), который, в свою очередь, предложил на основе их идеи вполне определенный вариант реконструкции теории эфира ( http://www.youtube.com/watch?v=wQQuJTAito0 ), на основе которого, в принципе, можно в безрасходном варианте долететь и до Луны.
Безоболочковые дирижабли
К сожалению же, пока мало кто верит в то, что эта возможность создания такого рода летательных аппаратов. Не воспринимаются пока должным образом и косвенные подтверждения достоверности информации о немецком гравилете... И только такой энтузиаст отечественного дирижаблестроения, как бывший первый вице-президент Российской академии космонавтики О.А. Чембровский, не без некоторых подсказок, кстати, со стороны автора настоящей статьи, не переставал подчеркивать, в частности, что дирижабль – это частично и гравилет. И, действительно, водород, являющийся главным "жителем" космоса, а значит и безоболочковым дирижаблем именно плавает, и не только в космическом вакууме. Гравилетами являются и молекулы газов, в отличие от эквивалентных им частиц обычной пыли, рано или поздно, оседающих на земную поверхность.
От Земли до Луны – и в безопорном варианте
Главы романа Жюля Верна "От Земли до Луны" начали печататься еще в 1866 г. в одной из самых популярных парижских газет "Журнал де Деба". Необычен сюжет книги. Здесь нет борьбы личных интересов героев — он строится на столкновении научных идей. Сооружение гигантской пушки, отливка ядра, изготовление пороха, и высшее завершение, пафос созидания — преодоление земного тяготения...
В настоящее время полетами к Луне уже никого не удивишь. А вот как раз безрасходный полет к Луне мог бы всех удивить и он вполне мог бы быть осуществлен уже давно. Если бы хотя бы и в стилизованном виде у нас культивировались именно подобные народные мечты, а не фантазии о возможности построения счастливой жизни у нас без якобы обременительного для нас развития той же космонавтики. Вот и выдающий советский и российский изобретатель Ю.М. Ермаков опубликовал в журнале «Техника-Молодежи» статью о возможности осуществления безрасходного полета к Луне на основе одной из идей Акинина (автора статьи).
Пушки на орбите
Для разъяснении же результатов переоценки автором настоящей статьи обычных реактивных взаимодействий в очередной раз обратимся к истории... Давно это было, более трети века назад. Два советских спутника "Космосы" 186-й и 188-й, расправив солнечные крылья, летели навстречу друг другу по одной и той же орбите. Вот они сближаются, гасят скорости до 10 см/с и... состыковавшись, продолжают полет вместе. 15 апреля 1967 г. Впервые в мире.
Представим теперь вот такую ситуацию. Две ракеты "Протон" с тяговой силой 1200 тс каждая выводят на околоземную орбиту космические корабли "Зелена 11" (Земля — Селена) и "Зелена 13" массой, например, по 15 т. Корабли ходят по эллиптической орбите 1-го ИСЗ (параметры см. выше) в противоположных направлениях. Вот сейчас они, спускаясь в перигей, идут навстречу друг другу с огромной скоростью 15,8 км/с — две первых космических! Нет, совершенно ясно: стыковаться — смерти подобно. Пока оцениваем ситуацию, аппараты разлетаются с той же, почти третьей космической, скоростью. Вот бы каждому такую — давно на Луне были бы! Но что это? Из кормовых труб кораблей вылетают ядра — по одному из каждого — и летят вдогонку... Ядра догоняют противоположные аппараты, летят рядом с ними, как вдруг — хвать! С бортов выскакивают руки манипуляторов , берут ладошками невесомые на орбите ядра (шестипудовые шары диаметром в треть метра) и закладывают в свои трубы — электромагнитные пушки. Через 48 мин новая встреча, надо успеть зарядиться энергией. Ее поставляют топливные элементы (см. "Техника — молодежи", №1 за 1999 г., статья "Тихая энергетика"), заряжаемые от солнечных батарей мощностью 250 кВт...
Давайте сравним два варианта запуска КА (космического аппарата) к Луне. Первый: ракета-носитель "Энергия" выводит на лунную траекторию со второй космической скоростью "Лунник" массой 30 т. Второй: две ракеты "Протон" выводят на околоземную орбиту две "Зелены" массой по 15 т, сами понимаете, с первой космической скоростью. "Лунник" долетает до Луны за двое суток, две "Зелены" — за двадцать. Раз шестьсот успеют перебросить свои "ядра" за это время наши «космические волейболисты»! Кто выиграет?"...
Как долго ждать реализацию такого рода проектов? Когда появятся, например, такого рода аналоги извечно витающих в атмосфере (в виде микроракет) атомов и молекул тех же легких газов, как ранцевые ракеты-носители для подъема космонавта в скафандре на высоты больше 100 км.? Нам есть с чем сравнивать. У Жюля Верна сбылось 97% его фантастических проектов, даже самая дерзкая мечта — полет на Луну. Через 100 лет после выхода знаменитого романа советский космический аппарат "Луна-9" осуществил 3 февраля 1966 г. первую в мире мягкую посадку на Луну в Океане Бурь.
Ведущий конструктор первых лунников А.П. Иванов вспоминал, как однажды, накануне Нового года, его вызвал к себе генеральный конструктор и подарил книгу в голубом переплете — "Первые фотографии обратной стороны Луны". На первом листе в правом нижнем углу наискось крупным энергичным почерком надпись: "На добрую память о совместной работе. 31.XII.59 г. С.Королев". — "И подожди минутку... — Сергей Павлович вышел в свою маленькую рабочую комнату, что за кабинетом. Через минуту вернулся. В руках — две бутылки, завернутые в мягкую цветную бумагу. — А вот это тебе к новогоднему столу!" — "Сергей Павлович, что это?" — недоуменно пробормотал конструктор. — "А ничего особенного! Вот, винодел, француз, в Париже пари держал, обещал поставить тысячу бутылок вина из своих погребов тому, кто на обратную сторону Луны заглянет. Недели две назад в Москву, в Академию, посылка пришла... Тысяча бутылок! Проиграл мсье!" За реализацию мечты Жюля Верна — щедрый подарок его соотечественника. Подождем и мы лет 50 — шагнувший далеко вперед прогресс техники сокращает сроки, глядишь — и «космическая пара» Акинина (это писал Ю.М. Ермаков)  полетит в космическую даль за новыми открытиями. "Человечество в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе околоземное пространство", — сказал мудрец К.Э. Циолковский. И его предвидение сбывается на наших глазах. Лишь бы не мешали нам при этом заниматься делом...
А речь-то идет вот о чем.
В настоящее время в область освоения космического пространства все чаще вторгаются уже и самодельщики. И не только на Западе, где у них имеются большие возможности, прежде всего, в области финансов, а также из-за меньшей заорганизованности.
Как говорится, голь на выдумку хитра, вот и идея безрасходного проникновения в космическое пространство и, в частности, достижения той же Луны в воображении все того же Акинина (автора статьи) на столько упростилась, что осуществление ее стало возможным даже всего лишь на основе использования его пенсии, но не тут-то было...
Оказывается, что использование даже того количества водорода, которое нужно для осуществления запуска простейшего реального «космического шара) и себестоимость которого находится на уровне 1000 рублей, на практике обойдется в 50 раз большей суммой. Не говоря уж о том, что не так уж и просто получить разрешение на осуществление такого рода эксперимента.
Одним словом, сейчас предпринимается попытка запустить такой космический аэростат, который во многом копирует дыхательную систему птиц. Речь идет о том, что птицы с большой частотой вдыхают и нагревают при этом воздух, который согласно информации, изложенной в выше упомянутом видео, развивает вполне определенную подъемную силу, являющуюся дополнительным гравитационным взаимодействием. Чем больше частота дыхания, тем больше эта подъемная сила, которая, в случае с птицами, значительно уступает по величине основной, аэродинамической подъемной силе.
В нашем же случае используется две «тройки» достаточно объемных и именно воздушных шаров, которые симметрично расположены относительно точки подвески полезной нагрузки, относительно которой они и вращаются. Вращаются в плоскостях, параллельных прямой, соединяющей упомянутую точку подвески с Землей... При этом вращение шаров организовано так, что воздух, находящийся в шарах периодически нагревается солнечным излучениям и охлаждается, аккумулируя таким образом воздействие субстанции, подобной эфиру, на наш космический аппарат, обеспечивая его удаление от Земли... Более подробную информацию можно получить по тел: 8_903 770 0990, почтовый адрес: vaakinin@yandex.ru.      

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Alex_II

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Лекаря....
Может все же киллера?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...


PIN


Victor123

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Лекаря....
Администраторы сайта "Новости космонавтики", если вы не уберете данного персонажа, то я, больше сюда, писать сообщения не буду.
Имею скафандр готов путешествовать.
Блажен разбивающий младенцев твоих о камень.

Штуцер

Хочется матом ругаться. Чел закончил МВТУ, и не может привести простейшей схемки или чертежа.
А буков, буков....
Чего начал с ИСЗ - непонятно. Надо было с Икара начинать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьШтуцер пишет:
Хочется матом ругаться. Чел закончил МВТУ, и не может привести простейшей схемки или чертежа.
А буков, буков....
Чего начал с ИСЗ - непонятно. Надо было с Икара начинать.
С ИСЗ он начал правильно. Должно же быть в его писаниях хоть что-то правдой. После такого начала я не могу назвать чела 100%-ным вруном.  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Антикосмит

Аффтар взлетает с ранцевой ракетой-носителем

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс