Бразильский космос

Автор Salo, 06.10.2011 21:30:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


Ярослав

#41
ЦитироватьЯрослав пишет:
кстати 5 тонн на низкую орбиту, да надежность циклона - почему бы не заняться турыстами ?

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
кстати 5 тонн на низкую орбиту, да надежность циклона - почему бы не заняться турыстами ?
Даже с точки зрения ламера:

1. Вонючка
2. Башня
3. Корабль
4. Аварийное спасение и все что с этим связано.
В общем очередная "каша из топора".
какой знатный пропил !

только представьте - впервые бразильский космонавт стартует с родного космодрома !
вонючка не беда, башню клеем приклеят, ну а корабль и аварийное спасение - возьмут от лунной программы, осталось только теплозащиту из стекловаты налепить...

Salo

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=25591.msg1012205#msg1012205
Цитироватьbaldusi пишет:

I've also have the presentation about the L75 Kerosene/LOX engine. It's a GG 75kN Kerosene/LOX upper stage engine with 324s of isp. The presentation is amazing. I'm surprised their laws allowed so much information to be released to the public. Apparently, it's actually based of the RD-0109, that's where the Russians appear as partners in the Estrella do Sul project.

Brazilian L75 LOX-Kerosene upper stage engine.pdf
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Большой подвал о бразильской космической программе на португальском:
http://brazilianspace.blogspot.com/2013/02/o-plano-mudou.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#44
http://www.oosa.unvienna.org/oosa/en/COPUOS/stsc/2013/presentations.html
Aerospace Science and Technology Department: Contributions towards the Brazilian Space Program
E. Viegas Dalle Lucca, Brazil
http://www.oosa.unvienna.org/pdf/pres/stsc2013/tech-41E.pdf


"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://rus.ruvr.ru/2013_03_25/U-Brazilii-est-horoshie-tradicii-sotrudnichestva-s-Rossiej/
ЦитироватьВчера, 12:38
"У Бразилии есть хорошие традиции сотрудничества с Россией"


Министр науки, технологий и инноваций Марко Антонио Раупп
© Фото: Antônio Cruz – Agência Brasil

Министр науки, технологий и инноваций Бразилии Марко Антонио Раупп в интервью "Голосу России" рассказал  о  научно-техническом сотрудничестве между Россией и Бразилией, а также о деятельности бразильского правительства по поощрению технологических инноваций и подготовке высококвалифицированных специалистов

Спойлер
-  Господин министр, после приезда президента Дилмы Роуссефф в Москву в декабре 2012 года и февральского визита в Бразилию российской правительственной делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в двусторонних отношениях Бразилии и России отмечается явный прогресс.Коснулся ли он сферы науки, технологий и инноваций?

 - У нас есть история сотрудничества, но мне кажется, что оно могло бы быть гораздо шире. Я думаю, что главным новшеством стало согласование программы "Наука без границ", с помощью которой мы можем отправлять студентов в Россию, а также принимать русских специалистов здесь, в Бразилии. Это очень важный шаг, потому что он определяет базу для финансирования сотрудничества и создаёт условия, чтобы люди активизировали свою деятельность. Я был в Москве ещё в качестве президента Бразильского космического агентства, чтобы поддержать связь с "Роскосмосом" и сказать, что мы хотели бы углубить отношения. Это было сделано. Жозе Раймундо Коэльо, который сменил меня на том посту, поддерживает контакты.

Мы пока ещё не нашли конкретного пути кооперации, хотя у нас и есть хорошие традиции сотрудничества с Россией. Например, когда произошла авария в Алкантара (космодром в штате Мараньян, на севере атлантического побережья Бразилии – прим. "Голоса России"), Департамент аэрокосмической науки и техники (DCTA), который отвечает за базу, нанял российские компании для оценки последствий аварии, и это помогло переориентировать программу.

Теперь у DCTA есть программа разработки ракет-носителей малой и средней дальности, и Департамент налаживает международное партнёрство в Европе и России. Но я думаю, что даже в этом нам ещё есть к чему стремиться. И сотрудничество с Россией — область, которая могла бы существенно развиваться.

- До назначения министром, возглавляя Бразильское космическое агентство (AEB), Вы были в России в составе делегации во главе с вице-президентом Мишелем Темером для участия в 5-м заседании бразильско-российской Комиссии высокого уровня по сотрудничеству. И бразильская делегация привезла домой соглашение о сотрудничестве с Россией в области космоса. Как оно реализуется?

- Мы подписали меморандум о запуске в Бразилии системы навигации ГЛОНАСС, российской глобальной навигационной спутниковой системы. Были установлены две станции, которые будут служить для сбора измерений системы, одна - в Университете столицы, Бразилиа , вторая - в Федеральном университете штата Риу-Гранди-ду-Сул. Это начало интересного сотрудничества, потому что обе станции используются для того, чтобы ГЛОНАСС можно было эксплуатировать в коммерческих целях. "Роскосмос" сам должен взять на себя инициативу заключения соглашений с бразильскими компаниями, чтобы эксплуатировать эту систему в Бразилии. AEB, несомненно, поможет, но договорённость должна быть достигнута с компаниями.

- В прошлом, помимо бразильского космического агентства, Вы возглавляли национальный институт космических исследований, бразильское общество содействия развитию наук. Как Вы оцениваете нынешнее состояние и перспективы бразильской космической отрасли?

- Мы достаточно далеко продвинулись в области спутников. Мы уже создали малые спутники для мониторинга водосборных бассейнов, которые используются до сих пор, и сейчас разработали другие. Мы также наладили долгосрочное партнёрство с Китаем по совместной разработке спутников наблюдения Земли, и сейчас готовимся к запуску четвёртого спутника в рамках этого сотрудничества. В области телекоммуникационных спутников создана компания Visiona, которая будет генеральным подрядчиком проекта по созданию спутника для официальной связи в Бразилии, для использования правительством в национальной программе широкополосного доступа и для нужд вооружённых сил.

Visiona уже сделала "запрос о предоставлении информации", который, по сути, нужен, чтобы посмотреть, какие компании будут заинтересованы в том, чтобы стать поставщиками этой программы. Одна российская компания была упомянута в ходе встречи с вице-президентом Мишелем Темером и была отобрана. Сейчас она может сделать "запрос о предложениях", то есть сделать предложение об участии в поставках, что весьма перспективно, поскольку у России великолепный опыт работы со спутниками связи. Если они предложат конкурентные цены, у нас будет отличный шанс значительно расширить сотрудничество в этой области.

- В статье, опубликованной в январе этого года, Вы отметили, что для достижения целей устойчивого развития и глобальной экономической конкурентоспособности, Бразилия не может упустить научные и технические достижения. Вы привели примеры успешного сотрудничества между исследователями и производством, как в случае с авиастроительной компанией Embraer, которая пользуется разработками Технологического института аэронавтики (ITA) и Технического центра аэронавтики (CTA), так и в случае с нефтяной компанией Petrobras, которая полагается на свой собственный научно-исследовательский центр и на несколько государственных университетов. Какие инструменты существуют в рамках Вашего министерства для расширения научной базы и стимулирования развития новых технологий, удовлетворяющих потребностям других секторов экономики?

- В том, что касается научной базы, у нас уже есть традиционные инструменты. Национальный фонд научно-технического развития финансирует организации, входящие в бразильскую систему создания научных знаний - её мы называем научной базой - и обеспечивает подготовку квалифицированных кадров в этой области. А вот в том, что касается предприятий, основная задача, которую мы должны решить, - стимулирование их участия в исследованиях и развитии (ИР), то есть их инвестирования в инновации.

Недавно, 14 марта, мы запустили в президентском дворце грандиозный план под названием Inova Empresa (Инновационные предприятия), целью которого является, с одной стороны, финансирование инновационных проектов в рамках компаний, развитие их структур для занятия ИР, а с другой, поощрение сотрудничества компаний с технологическими институтами. Выделена значительная сумма, которая предлагается для развития этого инновационного и технологического сотрудничества между предприятиями и институтами, либо для того, чтобы предприятия разрабатывали свои собственные инновационные проекты. Наша самая большая проблема в том, что в течение длительного времени технологические исследования были очень ограничены институтами и университетами, а мы хотели бы, чтобы предприятия тоже участвовали в этих усилиях, с помощью которых они будут становиться конкурентоспособными на глобальном уровне.

- Бразилию постоянно хвалят в международном сообществе за программу "Наука без границ", которая расширила бразильским студентам возможности обучения за рубежом. В каких областях бразильские студенты больше всего предпочитают обучаться за границей? Как Россия, высокий уровень которой в области точных наук признан во всём мире, участвует в программе подготовки молодых бразильцев?

- Программа "Наука без границ" сосредоточена в области естественных и технических наук, поскольку очевидно, что для устойчивого развития страны абсолютно необходимо, чтобы мы были компетентны в этих областях. Мы должны были приложить дополнительные усилия, и эти дополнительные усилия называются "Наука без границ". Мы отправляем студентов на учёбу за рубеж на различных уровнях. Студент может получить своё образование или часть своего образования в области инженерии за границей, или даже получить учёную степень. Данная система финансирует это не только для студентов университетов, но и для специалистов, работающих в компаниях, которые могут также пройти стажировки за рубежом через "Науку без границ".

Программа финансирует 101 тысячу стипендий на 75% из государственных средств, а остальные 25% финансируются рядом компаний и предпринимательских ассоциаций, которые присоединились к проекту. Таким образом, это является ещё одним большим направлением сотрудничества между государством и бизнесом для стимулирования этих технологических областей. Кроме того, "Наука без границ" также создаёт условия для привлечения специалистов, учёных и инженеров в Бразилию. Поэтому, когда мы подписываем соглашение с Россией, мы хотим поощрить две вещи: отправку студентов туда и приезд русских специалистов для работы в компаниях или бразильских государственных учреждениях. Инженерия, биологические науки и науки в области здравоохранения — это области, в которых обучаются большинство студентов, уезжающих за рубеж по программе "Наука без границ". В обратном направлении нет стипендий для иностранных студентов в Бразилии. В России пока есть только один бразильский студент, получающий докторскую степень по этой программе. Он работает в космической области и учится в Москве - в Объединённом институте высоких температур РАН. Он уехал в октябре прошлого года и должен вернуться в сентябре 2015 года.

Однако с учётом подписанного недавно Бразилией и Россией соглашения в рамках "Науки без границ", ожидается, что число студентов в ближайшее время увеличится. Стоит упомянуть, что здесь существуют трудности относительно языкового вопроса. Представительство при правительстве российских вузов, с которыми мы подписали соглашение, - это организация, которая занимается размещением бразильских студентов в университетах России. Вместе с правительством и министерством образования они стараются внести свой вклад в то, чтобы у бразильских студентов был какой-то период подготовки по русскому языку. Помимо этого, стипендии "Науки без границ" покрывают не только ежегодную плату за обучение, но и расходы на проживание, питание и медицинское страхование в других странах.

- Вы можете привести другие примеры конкретных результатов, достигнутых через соглашения о научно-техническом сотрудничестве, которые Бразилия подписала с Россией? Какие успехи были достигнуты в этом направлении после визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Бразилию?

- Я сделал особое предложение этой делегации. Под Москвой есть большой технологический парк (очевидно, речь идет о "Сколково" - прим. "Голоса России"),  где стимулируется деятельность технологических предприятий и баз. Я предложил - и я твёрдо верю, что это может внести существенный вклад в наши отношения, — чтобы мы наладили диалог между компаниями, которые находятся в технологических парках в Бразилии и в России. Речь идёт о небольших компаниях, которые занимаются бизнесом в области технологий. Таким образом, если мы создадим условия для того, чтобы они могли встречаться и обсуждать свои проекты и идеи, мы создадим возможности для прямого сотрудничества на уровне бизнес-планов между российскими и бразильскими компаниями. Я считаю, что такой диалог стимулирует экономическое и коммерческое партнёрства. И это слияние идей, капиталов и усилий очень важно для сектора технологических инноваций в глобальной конкуренции. Я предлагаю это и надеюсь, что в один прекрасный день мы сможем это реализовать.

- Федеральное правительство недавно объявило о создании Бразильского предприятия по научным исследованиям и промышленным инновациям (Embrapii) под эгидой Министерства науки, технологий и инноваций, Национальной конфедерации промышленности (CNI) и Министерства образования (MEC). Каковы цели и масштабы этой инициативы, и как она будет финансироваться?

- Embrapii  создано в рамках плана Inova Empresa (Инновационные предприятия). Цель плана Inova Empresa — стимулировать компании проводить работы по ИР или участвовать в совместных проектах с существующими учреждениями по ИР. Embrapii как раз будет катализатором такого сотрудничества. Оно будет занимать активную позицию по выявлению промышленного спроса и стимулированию институтов, удовлетворять спрос существующей в Бразилии инфраструктуры - лабораторной и научно-исследовательской. План Inova Empresa получит бюджет в 32,9 миллиарда реалов (свыше 16 млрд. долларов – прим. "Голоса России") на ближайшие два года (2013 и 2014), а Embrapii получит миллиард реалов (около 500 млн. долларов – прим. "Голоса России") на организацию своей деятельности в тот же период. Более того, эти ресурсы Embrapii также послужат для финансирования компаний, потому что, когда компания будет нанимать для научно-исследовательских проектов институт, аккредитованный Embrapii, треть проекта будет оплачивать компания, треть — институт, и оставшуюся треть — Embrapii. Это модель финансирования риска, риска инноваций в компании. То есть правительство будет участвовать в этом финансировании совместно с компаниями и научно-исследовательскими институтами.

- Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Бразилии относительно такого явления, как утечка мозгов? Что нужно сделать, чтобы стимулировать крупных бразильских учёных оставаться в Бразилии?

- Это серьёзная проблема, но уже не настолько, как раньше. В 90-х годах Бразилия прошла через этап, когда нам пришлось приложить немало усилий для решения проблем макроэкономического баланса, инфляции и т.д., и уровень экономической активности резко снизился. А когда экономическая деятельность страны в целом не развивается должным образом, мы теряем возможность нанимать квалифицированных работников. Тогда многие кадры, которые мы формируем здесь, покидают страну в поисках возможностей. Но с 2000-х годов мы начали создавать базу для того, чтобы эти люди оставались здесь, и настолько успешно, что сейчас есть нехватка квалифицированной рабочей силы. Это характерная особенность современной действительности в Бразилии, и именно поэтому мы создали программу "Наука без границ": для стимулирования областей, в которых ощущается дефицит. Мы также создали при Национальном совете по науке и технологии портал, который поощряет использование выпускников "Науки без границ", возвращающихся в Бразилию. Это механизм распределения, который указывает компании, университеты и научно-исследовательские центры, где они могут работать, по всей Бразилии. Таким образом, мы не только ожидаем, что эти люди будут востребованы в стране, но и что у нас будет не "утечка мозгов", а "приток мозгов". Мы занимаем активную позицию в этом процессе, чтобы кадры возвращались обратно и вносили вклад в развитие страны.

- Бразилия, как и Россия, обладает большими запасами природных ресурсов. Как Вы оцениваете важность укрепления научных исследований, проводимых в стране, перед лицом перспектив исчерпаемости природных ресурсов и возможности международных конфликтов в ближайшие десятилетия?

- На мой взгляд, наука, технологии и исследования жизненно необходимы для того, чтобы правильно использовать эти ресурсы. В прошлом Бразилии есть примеры того, как мы использовали ресурсы не самым лучшим образом, и в итоге нам пришлось иметь дело с их нехваткой. Древесина дерева пау-бразил, которое дало название нашей стране, была первым природным ресурсом, использовавшимся в этих землях. Её забирали отсюда и увозили в Европу, пока она не была исчерпана. Сегодня в Бразилии больше нет пау-бразил. Мы должны быть осторожны и использовать ресурсы на устойчивой основе.

Например, мы не можем эксплуатировать ресурсы амазонского биоразнообразия так же, как мы поступили с пау-бразил; мы должны использовать так, чтобы обеспечить их сохранность — и это вполне возможно сделать с помощью науки. Зная эти системы биоразнообразия, тщательно планируя и организуя наше в них вмешательство, возможно использовать леса в коммерческих целях устойчиво: срубается одно дерево, сажаются два или три. Существуют предприятия, которые достигают крупного экономического успеха, такие как, например, Natura (косметическая компания), эксплуатирующая ресурсы амазонского биоразнообразия устойчивым образом. Она извлекает активные ингредиенты из деревьев и фруктов в бассейне Амазонки, не уничтожая их. Скорее наоборот, она действует в направлении сохранения. На правительственном уровне у нас есть экологические программы, такие как Лесной кодекс, которые разрешают эксплуатацию сельского хозяйства при сохранении определённого уровня лесов, к примеру.

- Какие перспективы Вы видите для научно-технического сотрудничества с Россией в ближайшие десять лет?

- Я думаю, что вместе со всеми странами БРИКС, Бразилия будет только наращивать эти научные отношения, потому что это страны, которые имеют схожие интересы и находятся в том же положении в глобальном контексте. Так что им, так или иначе, придётся много сотрудничать друг с другом, у них сбалансированные общие экономические интересы. Иногда, когда у стран бывают расхождения и дисбаланс между интересами, одно начинает довлеть над другим, потенциал всех возможностей научного сотрудничества также снижается. Но здесь нет этого преобладания: отношения между сторонами сбалансированы. Я считаю, что это гарантирует, что в течение длительного времени мы будем сотрудничать с Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой.

Министр науки, технологий и инноваций, математик, профессор Марко Антонио Раупп, уроженец города Кашуэйра-ду-Сул в штате Риу-Гранди-ду-Сул, был директором Национального института космических исследований (INPE) и Технологического парка Сан-Жозе-дус-Кампус, а также президентом Бразильского общества содействия развитию науки (SBPC) и Бразильского космического агентства (AEB).

Габриэла Ланге
[свернуть]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

10 апреля с.г., во второй день работы международной выставки авиакосмических и оборонных технологий LAAD-2013 в Рио-де-Жанейро прошла  встреча представителей Роскосмоса с делегатами предприятий космической промышленности Бразилии.
Представитель ГКНПЦ им М.В. Хруничева, заместитель генерального директора  А.И. Кузин, познакомил бразильскую делегацию с основными направлениями деятельности предприятия и представил проект космической системы «Южный крест», включающей ракеты-носители легкого, среднего и тяжелого классов в интересах Бразилии.
http://www.khrunichev.ru/img/site/DSC01169.jpg">
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

George

ЦитироватьSаlyutman пишет:
10 апреля с.г., во второй день работы международной выставки авиакосмических и оборонных технологий LAAD-2013 в Рио-де-Жанейро прошла встреча представителей Роскосмоса с делегатами предприятий космической промышленности Бразилии.
Представитель ГКНПЦ им М.В. Хруничева, заместитель генерального директора А.И. Кузин, познакомил бразильскую делегацию с основными направлениями деятельности предприятия и представил проект космической системы «Южный крест», включающей ракеты-носители легкого, среднего и тяжелого классов в интересах Бразилии.
Я уже где-то писал, что "А" возможна на космодроме Алькантара в Бразилии. Это единственная возможность для нее опередить китайцев с Вэнчана.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://brazilianspace.blogspot.com/2013/04/vlm-1-sonho-ou-realidade-certamente-uma.html
И гугль перевод с португальского:
ЦитироватьВоскресенье, 14 апрель 2013
VLM-1, мечта или реальность? Конечно, необходимость


Художественная концепция VLM-1, готовящейся к запуску с базы Алькантара.
Мечта или реальность? Безусловно, необходимо.

Здравствуй читатель!

На днях на вечеринках здесь в Сальвадоре мой большой друг полном неведении космической тематике, но, зная кампании VLM-1, что наш блог был ведущим, я спросил? "Дадли, вы думаете, что уже есть спрос на спутники в Бразилии, чтобы оправдать разработку этой ракеты VLM-1 поддерживает вас обоих?». Я ответил ему, сказав: "Так, к тому времени, вы меня знаете (почти 30 лет) неужели вы думаете, что если бы я не верил, что это будет защищать эту причину?" И так любопытно, сказав, что мой друг сменил тему.

Однако читатель, вопрос, который задают этим мой друг взял меня написать эту статью, чтобы объяснить менее информированы, почему я думаю, что уже имеется достаточно много инициатив в Бразилии, чтобы оправдать разработку этой ракеты-носителя, а также других еще меньше.

Тем не менее, прежде чем начать говорить о проектах Полезная нагрузка (спутники) ведется в Бразилии, необходимо уточнить, что 1 Микроспутник Launch Vehicle (LMV-1) в стадии разработки Института аэронавтики и космоса (ИАЭ), в партнерстве с Германским аэрокосмическим центром (DLR), является средством для микроспутников весом от 10 до 100 кг, но не точно означает, что вы не можете загрузить (используя более разговорный язык) больших размеров спутников (не менее 150 кг, что является свой лимит) или несколько меньший релизов, хотя и не совсем подходит для этой ракеты спутниками костюме с массой менее 10 кг.

Но реализация VLM-1 помимо размещения Бразилии между государствами-членами клуба пространство (страны, которые доминируют в полный цикл вывода в космос) в Бразилии может стимулировать рост и развитие компании, работающие в этом секторе, создания рабочих мест и доходов высокой добавленной стоимостью. По крайней мере, есть надежда бразильского гражданина, который любит свою страну, и отмечает, что единственная надежда для истинных tonarmos развитой страны и уважаемыми во всем мире посредством инвестиций в науку, технологии и качество образования.

Тем не менее, вернемся к спутникам. Прежде чем мы перечислим проектов, проводимых в Бразилии, необходимо, что читатель знает, как мир сегодня классифицируются спутники в космос. Спутники, упорядоченные по:

Цели:
Научные
Сбор данных
Связь
Погода
Дистанционное зондирование
Технологические

Масса:
Крупные спутники: свыше 1000 кг;
Средние спутники : от 500 до 1000 кг;
Миниспутники: от 100 до 500 кг;
Микроспутники: от 10 до 100 кг;
Наноспутники: от 1 до 10 кг;
Пикоспутники: между 0,1 и 1 кг;
Фемтоспутники: менее 100 г.

С учетом этой классификации внимательный читатель может заметить, что VLM-1 также может выводить мини-спутники, при условии, что они находятся в пределах допустимой нагрузки, т.е. 150 кг на низких орбитах.

Теперь читатель, понять, как они классифицируются Спутники позволяют перечень проектов в настоящее время в Бразилии:

Имя: Микроспутник ITASAT-1
Функция: Научно университетский спутник с полезной нагрузкой для сбора данных
Размеры: примерно 60x60x58 см
Вес: около 80 кг

Учреждений, занимающихся: ITA, INPE, UnB, UNICAMP, UFRN, UEL, EESC-USP, UFCG, FEG-UNESP, UNIFESP-São José dos Campos, FATEC-São José dos Campos, UNISINUS, ETEP Faculdades de São José dos Campos e da TU-Berlin.
Прогноз запуска: Существует еще прогноз, но ожидается, что ITASAT-1 будет готов в середине 2014 года.
PS: Присоединяйтесь к нашей кампании для запуска этого спутника на подписание ходатайства
07/09/2015 Petição Pública "Missão VLM-1/ITASAT-1 -Abrace Essa Idéia"..

Имя: наноспутник NANOSATC-BR-1 (Первый CubeSat Бразилии)
Функция: научный спутник
Размеры: 10x20x30cm
Вес: Нет данных
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Федеральный Университет Санта-Мария (UFSM) и Южного региональный центр космических исследований INPE.
Прогноз запуска: Этот CubeSat находится в окончательной сборке и его дата запуска вторая половина этого года.

Имя: наноспутник NANOSATC-BR-2 (CubeSat)
Функция: научный спутник
Размеры: Нет данных
Вес: Нет данных
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Федеральный Университет Санта-Мария (UFSM) и Южного регионального центра космических исследований INPE.
Прогноз запуска: Этот CubeSat находится в ранней стадии развития и дата запуска пока не известна.

Имя: наноспутник PEA-14 (CubeSat)
Функция: Спутниковый технологический университет
Размеры: Нет данных
Вес: Нет данных
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Института авиационной техники (ITA) и Национальный институт космических исследований (INPE)
Прогноз выпуска: Эта CubeSat находится в ранней стадии развития, а также будет включать обратное проектирование, и его планируется запустить во второй половине 2014 года.

Имя: 14-bisat наноспутник (CubeSat)
Функция: Образовательная Satellite Technology
Размеры: Нет данных
Вес: Нет данных
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Участник международного проекта QB50 (малый созвездие 50 спутников, которые сделают образовательные исследования составных элементов нижней термосфере слоя), которая во главе с Институтом гидродинамики в Бельгии, Бразилии в этом спутник будет разработан "Институтом Федеральный образования, науки и технологий Флуминенсе (IFF) ", а также" Федеральный институт де Мату-Гросу (IFMT) ", при поддержке Департамента профессионально-технического образования Министерства образования (Setec / MEC).
Прогноз выпуска: Эта CubeSat развивается с момента выпуска на 2015 год.

Название: Созвездие CONASAT микроспутников (CubeSats)
Функция: Спутники сбора экологических данных
Размеры: 8U (8 кубов края = 20см 20x20x20cm)
Вес: Нет данных
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Северо-Восточного регионального центра космических исследований (CRN) из INPE и Федерального университета Рио-Гранде-ду-Норте (UFRN)
Прогноз выпуска: Это созвездие CubeSats находится в ранней стадии развития и пока не предсказывают релизе.

Название: Созвездие микроспутников AIRVANTIS (CubeSats)
Функция: Информация отсутствует
Размеры: Информация отсутствует
Вес: Информация отсутствует
Учреждений, занимающихся: USP Сан-Карлос и бразильская компания AIRVANTIS
Прогноз выпуска: Согласно тому, что сообщает его создатели ожидают, что это созвездие CubeSats быть готова в течение двух лет должен быть освобожден.

Имя: пикоспутник Tancredo 1 (TubeSat)
Функция: спутникового образовательного
Размеры: 8,9 см в диаметре Это и 12,7 см
Вес: 750 грамм
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Муниципальная Школа Танкредо Невес де Алмейда Ubatuba (SP), а некоторые компании в регионе, по совету Национального института космических исследований (INPE).
Прогноз выпуска: Я понимаю picosatélite "Я Танкредо" готов в течение по крайней мере года и до сих пор ждет американскую компанию Межглазничный системы, соответствует прогнозам выданным им, но мне кажется, что эта компания не имеет каких-либо обязательств с датами. Таким образом, дата релиза этого спутника так неопределенно, чтобы гарантировать, что он будет выпущен.

Имя: пикоспутник Tancredo 2 (TubeSat)
Функция: спутникового образовательного
Размеры: 8,9 см в диаметре Это и 12,7 см
Вес: 750 грамм
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Муниципальная Школа Танкредо Невес де Алмейда Ubatuba (SP), а некоторые компании в регионе, по совету Национального института космических исследований (INPE).
Прогноз выпуска: Единственная разница между этим и первым пикоспутником, является то, что это второе по-прежнему сравнительно недавно новая команда студентов координируется проф. Кандидо Моура, до сих пор не беспокоясь о том, компания обещает Межглазничный Systems.

Имя: пикоспутник проекта трансцендентность: Празднование науки, искусства, и человечества (TubeSat)
Функция: Нет данных
Размеры: 8,9 см в диаметре Это и 12,7 см
Вес: 750 грамм
Учреждения, участвующие: "OMNI Labs", которая является компанией, которая инноваций руку "Omni кино", родившаяся из семени в результате события "Singularity University", состоявшейся в Бразилии в 2010 году
Прогноз выпуска: Точно так же нет никакой даты, ни гарантий, что это будет выпущен picosatélite тех пор, как компания, ответственная за его выпуск уже упомянутых Межглазничный Systems.

Имя: пикоспутник LICAnSat-1 (Cansat)
Функция: метеорологии и дистанционного зондирования
Размеры: Он имеет цилиндрическую форму с размерами 130 мм х 160 мм
Масса: не более 1 кг
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Университет Бразилиа (УНБ)
Прогноз выпуска: Существует еще прогноз Flex picosatélite и была создана команда для этого первый спутник будет использовать метеозонд, потому что это намного дешевле и более полное по сравнению с запуском ракеты.

Имя: пикоспутник Rocket Design (Cansat)
Функция: Нет данных
Размеры: нет данных
Масса: не более 1 кг
Учреждения, занимающиеся аппаратом: Института авиационной техники (ITA) и Национальный институт космических исследований (INPE)
Прогноз выпуска: У меня нет информации, когда это picosatélite выйдет, но есть доказательства того, что он может быть запущен с помощью ракеты команды Черногории в ходе проведения конкурса ракеты в США, что она будет участвовать в июне этого года.

Существует также информация, что два TubeSats были разработаны USP будет запущен РН Interorbital Systems. Тем не менее, эти проекты могут быть связаны с проектом Созвездие AIRVANTS уже упоминали.

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы поставить себя готовность специалистов, участвующих в Бразилии с этими проектов малых спутников, которые не были упомянуты в списке, если они хотят публиковать свои проекты, так и профессионалам проекты, упомянутые если они хотят изменять или добавлять любую информацию, не раскрыты в списке.

Ну читатель, как вы можете видеть, даже Бразилии еще есть спутниковая пусковая в вашем распоряжении, уже есть перспективное направление в стране проектов, которые оправдывают развитие VLM-1 и даже ракет-носителей и наноспутниками picossatélites по желанию бразильского Пограничный микропредприятий пространства ("Launcher Picossatélites PI" и "Автомобиль наноспутниками Launcher", это в партнерстве с компанией служил EdePro) и Acrux аэрокосмических технологий ("Ракета-носитель наноспутниками Черногории»), и, конечно, этих проектов будет малых спутников, которые размножаются в ближайшие годы, если VLM-1 и не покидает бумаги.

Дуда Фалькао
Сообщение от бразильского космического в 07:28 6 комментариев: Ссылки на это сообщение
Ярлыки: наши заметки
C & T может потерять 1,6 млрд. фунтов с новым разделением Роялти
Здравствуй читатель!

Ниже статья, опубликованная в день (10/04) на сайте газеты "O Estado-де-Сан-Паулу", подчеркнув сектора по науке и технике может потерять 1,6 млрд. долл. США с новым разделением нефти роялти.

Дуда Фалькао
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

#50
ЦитироватьSalo пишет:
 http://www.parabolicarc.com/2013/02/10/brazil-scales-back-launch-vehicle-plans/#more-46949
Цитировать
О, только заметил.
А кто из наших контор бразильянцам с твердотопливной VLS-1 помогает? Неужели МИТ с Воткинском?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Димитър

А что там про старт VLS-1 в 2013 ???
Неужто запустят!?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Уже в 2014.
http://www.aeb.gov.br/2013/06/iae-inicia-o-carregamento-dos-propulsores-do-vsisnav/

Гугл-перевод с португальского:
ЦитироватьIAE начал зарядку VSISNAV топливом
ИАЭ начинает загрузку ускорителей VSISNAV

Бразилиа , 14 июня 2013 - Проект VLS- 1 вступил в важный этап для полета VSISNAV в 2014 году. Были начаты процедуры для загрузки ускорителей с твердым топливом. Работы выполняются на заводе полковника Авенир (UCA - Usina Coronel Abner), который является промышленной зоной с современным оборудованием, от департамента аэрокосмической науки и техники (DCTA) , в 25 км от главного кампуса. UCA является отраслевым ответственным за производство смесевого твердого ракетного топлива, производства и применения гибкой тепловой защиты , подготовки, погрузки и хранения двигателей.

Завод является наследием полковника Авенира важной бразильской космической программы. Мощность , что Бразилия в производстве, процесс , загружать и использовать ракетные двигатели , высокая производительность является стратегическим и должны быть сохранены. Как и во всех отраслях промышленности, лабораториях и мастерских , институт требует соответствующих и своевременных инвестиций , так что мы всегда можем рассчитывать на ваше оперативное реагирование на наши потребности.

Загрузка сложная процедура и предполагает высокую степень стандартизации. Этот процесс требует специального оборудования и высококвалифицированной рабочей силы . За последние два года , произведено 16 двигателей S30 , восемь двигателей S31 и двигатель S40  общей массой около 27 тонн твердого ракетного топлива . До декабря 2013 года, пять двигателей S43 будут загружены активным топливом, которые будут составлять первую и вторую ступени VLS-1/VSISNAV. После  двигатели S40 и S44, третьей и четвертой ступени, соответственно , будут загружены инертным топливом. Всего обработка, заряжание и подготовка более 35 тонн активного топлива, и около 6 тонн инертного топлива.

Перед отправкой на UCA , пакет двигателей должен быть произведен по установленным стандартам качества , в следующей последовательности: 300M производства стальной пластины , прокат, прокатки и сварки цилиндров , неразрушающий контроль , печи для термической обработки специальных гидравлических испытаний , окончательной обработке и применению встроенной тепловой защитой . После выпущен промышленности качества института аэронавтики и космических исследований ( ИАЭ ) , двигатель идет в нагрузку. Завод, выполняют следующие задачи : подготовка внутренней поверхности , подготовка и изготовление гибкая теплозащита , применение клеев и покрытий , и позиционирование цилиндра грузового пространства. Между тем, синтез проводят исходных материалов, использованных при обработке твердого топлива . Двигатель затем загружается и отверждение топлива тщательно контролируется . Наконец, отделка  двигателя и правильное хранение .

VSISNAV является прототипом VLS- 1 и будет запущен с космодрома (CLA ) в 2014 году с основной целью , чтобы претендовать на полет :SISNAV , инерциальная система, которая является компонентом автономной навигации в первичных следующий ракеты-носителя ; система разделения первой и второй ступеней , буферные растворы пиротехнических сети; окончания полета , стабильности горения двигателей S- 43, при ускорении , сбор данных и телеметрии. Там также будут испытаны в запуске операции : Новая платформа системы , которая включает в себя интеграцию Мобильная башня (TMI) , бункер , банковские здания управления и готовности, а такжестанций, работающих CLA , CLBI и подвижной телеметрии станции (EMT ) .

Источник: Институт по аэронавтике и исследованию космического пространства (IAE)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aeb.gov.br/programa-espacial/veiculos-lancadores/
Цитировать
Ficha Técnica:
Comprimento total: 19 m
Diâmetro máximo: 1 m
Nº de estágios: 4
Massa Total: 50.000 kg
Massa da Carga-Útil: 300 kg
Apogeu: 1000 km
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.parabolicarc.com/2013/09/14/cyclone4-project-funding-infusion-brazil-ukraine/#more-49944
ЦитироватьCyclone-4 Project Gets Funding Infusions From Brazil, Ukraine
Posted by Doug Messier
                                                       
Ukraine's Cyclone rocket

 ACS PRs – The Brazilian Government has made a planned contribution of R$33,333,333 [$14,671,361] to the ACS capital. Transfer of these funds was authorized by the Presidential Decree dated 23.08.2013 and published on 26.08.2013 in the Diário Oficial da União, the official newspaper.
The Decree also mentioned the equivalent contribution of the Ukrainian Party realized by means of intergovernmental transfer.
The Ukrainian Parliament (Verkhovna Rada) has approved the State Scientific and Technical Space Program of Ukraine for the period of 2013-2017 and accepted for consideration the Draft Law on Financial Support of the Cyclone-4 Project Implementation.
The approximate total amount of the program financing is UAH 2.58 billion [$316.4 million], of which the Ukrainian State Budget provides UAH 1.12 billion [$137.3 million].
The State Scientific and Technical Space Program foresees, for the period of 2013-2017, implementation of the following major projects: launch of three satellites (Sich-2-1 Earth Observation satellite, Microsat scientific and technical satellite, and UMS-1 university satellite), as well as providing full remaining funding for development of the Cyclone-4 Space Launch System at the Alcantara Launch Center (Brazil).
Moreover, on September 3, 2013, the Draft Law № 3175 "On Amendment of Article 6 of the Law of Ukraine "On the State Budget of Ukraine for 2013" (funding for implementation of the international projects: Cyclone-4 and development of the National Satellite Communication System) was presented to the Ukrainian Parliament.
The objective of this Draft Law is to ensure funding of the international obligations undertaken by Ukraine under the Treaty between Ukraine and the Federative Republic of Brazil on Long-Term Cooperation in Utilization of the Cyclone-4 Launch Vehicle at the Alcantara Launch Center. Yuzhnoye, the company designing the Cyclone-4 Space Launch Systems, will draw down the $320M loan backed by the Ukraine sovereign guarantee in order to accomplish all activities related to the Cyclone-4 Launch Vehicle and Launch Site development.
Alcântara Cyclone Space Binational company (ACS) is responsible for the commercialization and operation of launch services using the Ukrainian Cyclone-4 launch vehicle from its launch site in Alcântara, Brazil.
The Cyclone-4 rocket will also use the successful Cyclone-2 as its first two stages. The third stage is a new project with a larger propellant capacity, and a new rocket engine with multiple ignition capacity. The new third stage will also use a modern control system capable of precise orbit injections. The new third stage will enable the Cyclone-4 to inject 5,300 kg in low Earth orbit, or 1,600 kg into a geo-transfer orbit.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#57
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://brazilianspace.blogspot.com/2013/09/iae-realiza-o-primeiro-ensaio-de-queima.html
Гугль перевод с португальского:
Цитироватьчетверга, 12 сентября 2013
ИАЭ выполняет первые огневые испытания гибридного ракетного двигателя H1

Здравствуй читатель!

Ниже записку написал это сегодня (12/09) на веб-сайте Института аэронавтики и космоса (ИАЭ), отметив, что институт состоявшейся ранее в этом месяце, первые огневые испытания гибридного ракетного двигателя H1.

Дуда Фалкао


ИАЭ выполняет первое испытание
Горящий гибридный ракетный двигатель H1

Campo Montenegro 12/09/2013

В начале сентября, Институт космических исследований и аэронавтики провел первые испытательния ракетного гибридного двигателя, под названием H1, Жидкостной  Лаборатории реактивного движения в отделе космических ракетных двигателей (APE) ИАЭ. H1 ракетный двигатель исполнение считали удовлетворительным, так как основной движитель параметров двигателя (массовый расход кислорода в камере сгорания и характеристики топлива скоростью) подошел теоретических значений.

Развитие H1 двигателя направлена ​​на подготовку на гибридные силовые установки, с использованием технологий, уже имеющихся в ИАЭ двигателей твердого и жидкого движения.

В этом тесте кислород газ вводят в камеру сгорания, который имел блок твердого топлива (HTPB) звездочкой геометрии. Процесс горения инициируется пиротехнических воспламенитель для создания давления в камере около 15 бар и тяга 1 кН.


Источник: Сайт Института аэронавтики и космоса (ИАЭ)

Комментарий: Ну и дела читатель дорогой, это хорошая новость, и у меня сложилось впечатление, что является результатом проекта, утвержденного CNPq и среди его создателей (я верю) Ренато исследователь Феликс Нуньес, отдел космические двигательные установки (APE) ИАЭ. Во всяком случае, поздравляю ИАЭ и все члены этой инициативы. ИАЭ вступает в бой вместе с УНБ в поиске области гибридных технологий двигателей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Прол

Серьезная страна-Бразилия. У меня двое знакомых из нашей РКП третий год там работают.Картинка с КА, правда,  обнадеживает: по РСА с АФАР мы их должны обогнать (если запустим до 2020 г. Обзор-Р). ;)