Форум Новости Космонавтики

Тематические разделы => Прикладная космонавтика => Тема начата: zandr от 03.06.2021 00:52:36

Название: Арктика-М №2 – Союз-2.1б/Фрегат – Байконур 31/6 – 2023
Отправлено: zandr от 03.06.2021 00:52:36
https://www.youtube.com/watch?v=zZ9QGRpkKDc
Цитата2021.05.26 ...
Бегущая строка:
ЦитатаВ компанию «ИСС» из смежного предприятия доставлены панели солнечной батареи космического аппарата «Арктика-М». Специалисты «ИСС» проведут входной контроль солнечной батареи спутника «Арктика-М» с  установленными фотоэлементами. Компания «ИСС» изготавливает для метеорологического спутника «Арктика-М» панели солнечной батареи вместе с механическим поворотным устройством.
Название: Арктика-М №2 – Союз-2.1б/Фрегат – Байконур 31/6 – 2023
Отправлено: zandr от 24.10.2021 09:20:01
https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2021/newspaper-532.pdf
ЦитатаКрылья для «Арктики»
В компании «ИСС» изготовлены солнечные батареи для нового метеоспутника.
Ещё один российский космический аппарат будет оснащён солнечными батареями производства Решетнёвской фирмы. На нашем предприятии завершилось изготовление крыльев солнечной батареи для нового метеоспутника «Арктика-М». Оба крыла этого космического аппарата содержат по три панели с фотоэлементами. В производстве солнечных батарей спутника «Арктика-М» применены проверенные и эффективные технические решения. Они включают в себя облегчённые и прочные каркасы из полимерных композиционных материалов, фотоэлементы на основе арсенида галлия, а также механические устройства, которые обеспечат раскрытие крыльев.
Собранные крылья солнечной батареи прошли проверку на работоспособность механических устройств и фотогенерирующей части и недавно были отправлены заказчику - НПО имени С. А. Лавочкина - для установки на космический аппарат.
Гидрометеорологический спутник «Арктика-М» предназначен для работы в составе одноимённой высокоэллиптической космической системы в интересах обеспечения мониторинга климата и окружающей среды в Арктическом регионе. Создаваемый метеоспутник станет вторым в орбитальной группировке системы «Арктика-М». Первый космический аппарат, работающий на орбите, также оснащён крыльями солнечной батареи производства «ИСС».
Решетнёвская фирма и НПО имени С. А. Лавочкина сотрудничают почти двадцать лет. За это время солнечными батареями нашего производства были оснащены восемь научно-исследовательских спутников подмосковного предприятия. В их числе орбитальная обсерватория «Спектр-Р», которая отработала на орбите в полтора раза дольше запланированного срока, что в очередной раз подтверждает высокую надёжность продукции «ИСС».