Вот тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml (статья 13.05.2004 / 09:53 НА ПЕКИНСКИЙ РЫНОК ПОСТУПИЛИ "КОСМИЧЕСКИЕ ОВОЩИ"), сказано, что Новости Космонавтики писал(а):
"Семена, которые ... совершили 20-дневную космическую "прогулку" на спутнике... уже дали крупные плоды. ... В результате космической "прогулки" в структуре семян произошли большие изменения: после возвращения на Землю растения стали лучше расти, приобрели устойчивость к холоду, вредителям и вирусам, отличаются повышенной урожайностью"
Кто мне объяснит - отчего так происходит? Кроме длительной невесомости, все факторы космического полета можно воспроизвести в услових Земли... Почему мы так не делаем?
И может быть есть смысл возить в космос целые корабли семян, а потом кушать яблоки, размером с арбуз и со вкусом черной икры? Чем не "миссия космонавтики"?
Понятно - ботаников нет :)
А где RDA с "миссией космонавтики"?
Это ты за 50 минут развёрнутую реакцию хочешь?..
Может, там дело в комплексе - воздействие разных факторов вместе с невесомостью? То есть, невесомость позволяет другим факторам иначе себя проявлять?
ЦитироватьЭто ты за 50 минут развёрнутую реакцию хочешь?
Конечно. Ведь на нашем Форуме есть люди, которым всегда есть что сказать :)
Наши биологи получили с орбиты уже ТОННЫ всяких семян и биопрепаратов. Даже с орбиты луны.
Если бы появился новый сорт гороха/пеньки/шиповника, который на 10% плодовитее, так программа Время об этом все бы прожужжала.
Пи-ар для внутреннего потребления.
Китайские Коптевы наконец прочитали "Незнайку на Луне" :P
ЦитироватьЕсли бы появился новый сорт гороха/пеньки/шиповника, который на 10% плодовитее, так программа Время об этом все бы прожужжала.
Вот и я о чем :) А тут целые тонны помидоров на внутренний рынок Китая. "С ума сойти легче" (с)