Белорусский космонавт на МКС, осень 2023

Автор zandr, 13.06.2022 08:49:00

« назад - далее »

The Heart of the Moon

осенью 1991 года Крикалёв остался на "второй срок" из-за форс-мажорного двойного туристического полёта

Шамс

А теперь форс-мажор из-за белорусского космонавта.

Алексей Георгиевич Белозерский

Интересно, а КАК СЕЙЧАС ситуация с постройкой ДВУХ туристических Союзов. Один из них вроде должОн быть готов к концу 2023г.
Теперь после отказа от полета на Союзе Турции, Венгрии, ОАЭ(все летят на Крю Дрэгоне) на туристических Союзах вроде бы должны образоваться свободные места.
Вот НА ТУРИСТИЧЕСКОМ(ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ) СОЮЗЕ отправить бы белорусского космонавта. А второе место отдать М.Аймаханову по КАЗАХСКОЙ программе. И пусть бы летали 2-3 недели. А командиром опытного российского космонавта. Хоть А.Н.Овчинина, хоть О.В.Новицкого. И тогда НИКОМУ не надо "пахать" на орбите два срока.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Алексей Георгиевич Белозерский

Цитата: NeverTrustAStranger от 23.07.2022 15:11:28
Цитата: undefinedс постройкой ДВУХ туристических Союзов
Три было объявлено. Два - со сроком изготовления до 31 декабря 2023 (https://tass.ru/kosmos/11526621), ещё один - до 29 февраля 2024 (https://ria.ru/20211028/soyuz-1756693498.html).

Спасибо за информацию.
Получается самый "ранний" туристический Союз может полететь в декабре 2023 - январе 2024гг. То есть "посадить" на него белорусского космонавта теоритически ВОЗМОЖНО.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Paleopulo

Цитата: Шамс от 17.07.2022 18:57:46А теперь форс-мажор из-за белорусского космонавта.
Может в связи с уходом ДОРа эта дурацкая затея отомрет?

Шамс

Видимо, нет. Подписано соглашение.
Претенденты начали проходить медкомиссию в ИМБП.

Paleopulo

Цитата: Шамс от 26.07.2022 13:58:32Видимо, нет. Подписано соглашение.
Жаль. Но может хотя бы спешить не будут, и подготовят его для нормального полета. Говорили же, что он должен в состав отряда космонавтов "Роскосмоса" войти. Тогда в 2025 году может полететь в составе основной экспедиции. Без очередного цирка с конями.

Шамс

Цитата: Paleopulo от 26.07.2022 14:12:03
Жаль. Но может хотя бы спешить не будут, и подготовят его для нормального полета. Говорили же, что он должен в состав отряда космонавтов "Роскосмоса" войти. Тогда в 2025 году может полететь в составе основной экспедиции. Без очередного цирка с конями.
Это вряд ли. Полетит на пересменку.

Paleopulo

Цитата: Шамс от 26.07.2022 14:38:52
Цитата: Paleopulo от 26.07.2022 14:12:03
Это вряд ли. Полетит на пересменку.
Я и говорю - жаль. Из всех сценариев выбирается самый отстойный.

V.V.

Что же плохого в полете бульбаша на МКС? Давно надо было сделать.
Therefore, send not to know
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

hlynin

Цитата: Околоземный нищеброд от 26.07.2022 18:27:18Что же плохого в полете бульбаша на МКС? Давно надо было сделать.
Амалия Эрхарт, первая женщина, перелетевшая Атлантику на самолёте (но пассажиркой), сказала "везли как мешок с картошкой". Ну, тут просто напрашивается...
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.

Paleopulo

Цитата: Околоземный нищеброд от 26.07.2022 18:27:18Что же плохого в полете бульбаша на МКС? Давно надо было сделать.
Плохо, что летит он вместо штатного космонавта, ломая план полетов, и занимая чужое место. А бульбаш он, северный кореец, донбассец или иранец - разницы никакой.

Старый

Можно было за пару лет обучить и отправить на полгода как нормального космонавта.
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Роскосмоса тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

V.V.

Цитата: hlynin от 26.07.2022 18:32:57
Амалия Эрхарт, первая женщина, перелетевшая Атлантику на самолёте (но пассажиркой), сказала "везли как мешок с картошкой". Ну, тут просто напрашивается...
Полноте. Надо дорожить добрососедскими отношениями.
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

Blackhavvk

Цитата: Paleopulo от 26.07.2022 20:50:15
Плохо, что летит он вместо штатного космонавта, ломая план полетов, и занимая чужое место. А бульбаш он, северный кореец, донбассец или иранец - разницы никакой.
Что он там ломает? Просто кто-то (Чуб) двойную смену отработает и всё.

V.V.

Цитата: Paleopulo от 26.07.2022 20:50:15
Ну и что? Это работа космонавта, определили на лишние полгода, летай спокойно, как Дубров. Не зря же десять лет мечтал и готовился. Не захочет, отправьте меня, ибо совершенно пофигу.
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

hlynin

Цитата: Околоземный нищеброд от 26.07.2022 22:38:44Полноте. Надо дорожить добрососедскими отношениями.
У меня замечательные отношения, если кто не понял. Что плохого в картошке? Даже в мешке картошки? Вот я сейчас в арбузной столице, где регулярны арбузные фестивали и т.п. 

Но вообще-то мне не нравится, что на МКС возят политику. Она сама туда залезет, помогать ей нет резона
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки

The Heart of the Moon

В космос летать охота союзникам? А Крым официально признать, без дураков, какая религия не позволяет?
 Тут играем, тут не играем, удобная политика, как всегда.
Скушно.

V.V.

Полёт Илана Рамона был как-то связан с официальной политикой признания западных территорий?
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

hlynin

Цитата: Околоземный нищеброд от 26.07.2022 23:23:15Полёт Илана Рамона был как-то связан с официальной политикой признания западных территорий?
Несомненно. Всё в мире взаимосвязано. То, что оба израильтянина полетели именно на американских кораблях и ни разу не просились даже на наших, при вообще-то невысокой нужности таких полётов делает полёты именно политическими. Совершенно иное дело, когда летали, например, итальянцы или канадцы. У них мощная ассоциированная программа. Канадца строят манипуляторы, итальянцы подвизались на тросовых системах и проч.