Красивые и некрасивые самолёты

Автор Луноход, 27.01.2010 16:34:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Sergey Кoskin


triage

Цитата: cross-track от 20.08.2021 23:09:18Это макеты ракет?
ну не макеты вот
 Скрытый текст:
https://youtu.be/NaI0QuvgKJA
Нанесение авиаударов Ту-95МС крылатыми ракетами Х-101 по объектам ИГИЛ в Сирии
26 сент. 2017 г.

на фото из древнего 2020 года находится в том числе
https://oldnfo.org/2020/02/23/back-in-battery-12/
https://militarywatchmagazine.com/article/russia-doubles-stealthy-cruise-missile-payload-of-tu-95-bombers-with-lethal-new-tu-95msm-variant

/Иван/

Цитата: МОСКВА, 23 августа 2021. /ТАСС/ https://tass.ru/armiya-i-opk/12195619Участникам форума "Армия" показали трейлер фильма "Небо" о российских летчиках в Сирии
Фильм снят кинокомпанией "Трииксмедиа" совместно с Минобороны России

Презентация трейлера художественного фильма "Небо", который выйдет в прокат 7 октября, прошла на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

Трейлер демонтируется на всех экранах форума и на центральном экране главного павильона конгрессно-выставочного центра парка "Патриот".

https://youtu.be/TTKsplDNX74

Художественный фильм режиссера Игоря Копылова "Небо" основан на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасении штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на реальных объектах Министерства обороны РФ, в том числе в Национальном центре управления обороной РФ, Липецком авиацентре и авиабазе Хмеймим в Сирии.

Фильм снят кинокомпанией "Трииксмедиа" совместно с Минобороны России при участии телеканала "Россия-1". В центре истории два главных героя - подполковник Сошников (Игорь Петренко) и капитан Муравьев (Иван Батарев). Их прототипами стали летчик Пешков и штурман Мурахтин. Еще один герой - майор спецназа Захаров (Сергей Губанов). Он стал собирательным образом офицера Сил специальных операций Минобороны России.

По словам генерального продюсера кинокомпании "Трииксмедиа" Инессы Юрченко, хоть фильм и не автобиографичен, история гибели летчика и спасения штурмана прописана с документальной точностью.

Самолет Су-24 Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии 24 ноября 2015 года. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Мурахтин выжил и был спасен. Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли еще в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

Nicky

C-130J над горами Аляски на малой высоте, на недавних Arctic Warrior 21.

https://www.youtube.com/watch?v=oK10FxF-Fi4

cross-track

Цитата: Nicky от 29.08.2021 13:35:12C-130J над горами Аляски на малой высоте, на недавних Arctic Warrior 21.
Вторая часть смотрится как боевик)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!



Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Чем-то похож на предыдущий.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!


vlad7308

Цитата: Дмитрий В. от 24.09.2021 19:15:58Шедевры поршневой эры
самолетики времен войны и до войны да, очаровательны. Я на них вдоволь насмотрелся в Австралии на авиашоу. Причем летают до сих пор, и здорово летают.
это оценочное суждение


Цитата: vlad7308 от 03.10.2021 12:54:16
Цитата: Дмитрий В. от 24.09.2021 19:15:58Шедевры поршневой эры
самолетики времен войны и до войны да, очаровательны. Я на них вдоволь насмотрелся в Австралии на авиашоу. Причем летают до сих пор, и здорово летают.

Но самые прикольные - американские палубники. Вид, как у камбалы, бухнувшей пельмешек, и названия пафосные, как песни хэви-металл групп.

Chilik

Сегодня в сквере НГТУ (бывш. НЭТИ) подняли на постамент Су-24, перевезённый с НАПО им. Чкалова.

больше картинок тут: https://nsknews.info/materials/v-skvere-pered-ngtu-ustanovili-na-postament-istrebitel-su-24/

/Иван/

Цитата: https://yandex.ru/turbo/terrnews.com/s/exclusives/293673-kanadcy-sobirajutsja-zapustit-v-kosmos-seks-bombu.htmlКанадцы собираются запустить в космос «секс-бомбу»
Канадское аэрокосмическое предприятие Space Engine Systems планирует провести испытания нового гиперзвукового самолёта с необычным названием «Секс-бомба». О готовящемся запуске «Секс-бомбы» сообщило издание futurism.



Самолёт со столь странным названием канадцы собираются запустить с территории провинции Манитоба в следующем году. В ходе испытания будет проверен инновационный прототип двигателя корабля для космических полётов.

В процессе испытаний самолёт Sexbomb будет поднят с помощью воздушного шара гигантских размеров на высоту 33 528 метров, С этой высотной отметки самолёт будет сброшен. Двигатели самолёта включаться, когда в ходе падения он достигнет скорости в два раза большей, чем скорость звука. Ожидается, что на своих двигателях «Секс-бомба» разовьёт скорость до шести тысяч километров час, а потом пойдёт на посадку.

Руководство компании объясняет столь экзотическое название самолёта двумя факторами. Во-первых, обладая кинетической энергией в 5 Max, при встрече с другим объектом самолёт разорвётся как настоящая бомба. Во-вторых, по словам директора, такой взрыв, вероятно, будет очень «сексуальным».
P.S. Канадцы долго трахались, но в итоге получилась какая-то взрывоопасная фигня


Бертикъ

Northrop Tacit Blue

Вам недоступны вложения в этом разделе.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн